Главная » Новости

ГАИ: В Лисичанске и пригороде ситуация на дорогах стабильная


Поделиться в соц. сетях

18 декабря 2012 5 комментариев

На сегодняшний день ситуация на дорогах в черте города и на подъездах к нему стабильная. Об этом сообщили в ОГАИ по обслуживанию г. Лисичанска и ДПС по обслуживанию СП №2. Напомним, что в выходные в нашем регионе были сильные снегопады и резкое ухудшение погодных условий, что, в первую очередь, отразилось на состоянии дорог. 

Как сообщалось, было затруднено движение в нескольких районах города, а также возникли перебои в графике движения общественного транспорта.

Как рассказал Сергей Харченко, капитан милиции, старший ДПС по обслуживанию СП №2, сложнее всего с приходом стихии пришлось грузовому транспорту — в первый день снегопадов из снежного «плена» сотрудники Лисичанского поста ДПС с помощью спецтехники освободили 12 фур из разных областей Украины.

«Усложняли ситуацию особенности нашего рельефа – подъемы и спуски, а также «переметы» на определенных участках дороги. Мы постоянно поддерживали связь с подразделениями МЧС, городскими коммунальными службами», — отметил Сергей Харченко.

Как рассказали в ОГАИ по обслуживанию г. Лисичанска, к счастью, во время непогоды в городе не произошло ни одного серьезного ДТП (не считая пробок, пробуксовок, заносов автомобилей и т. п.).

«Госавтоинспекция Лисичанска обращается ко всем участникам дорожного движения с просьбой быть особо внимательными, управляя транспортом или передвигаясь пешком при неблагоприятных погодных условиях, — подчеркивает начальник ОГАИ Лисичанского ГО УМВД А.И. Несмашный. — Снегопады, заносы, скользкая дорога, ограниченная видимость и короткий световой день – далеко не полный перечень неприятностей, подстерегающих сейчас участников дорожного движения. На зимних дорогах водителям необходимо быть предельно осторожными, ни в коем случае не нарушать правила обгона, соблюдать дистанцию. Даже незначительные нарушения ПДД при таких погодных условиях могут привести к трагедии».

/ Час Пик /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


5 комментариев »

  • Амысданбаса пишет:

    «Причесанный» «Час пик» как всегда — ни об чём.ДПС и ГАИ нужно было еще 13-го не пускать в город грузовой транспорт. Если ума не хватает полить подъем на Кирова, быстро очистить проблемные участки, куда поставить тягачи и грамотно «разрулить» движение на этих самых проблемных участках — вот что нужно было делать. ГАИшник аж вспотел таксистов (90 грн. со стекольного с каждого, 70-80 грн. с РТИ и тоже с каждого!!!) из пробки на Перездной в сторону города пропускать, а маршрутки с людьми по два часа торчали в очереди за фурами. Извилина для чего — чтоб фуражку было куда нацепить? 12 фур из каких-то областей они освободили!!! Ты еще напиши, что бабушку через дорогу перевел. Виноваты не только ГАИшники и ДПС, отвечающий за Красную-Свердлова-Малиновского-Первомайскую. В городе должен был создан штаб с единым руководством, быстро принимающим решения, как на войне. В противном случае мы имели то, что имели. Город спасло лишь то, что кончился снег.

    Thumb up 27 Thumb down 0

  • Амытожеоттуда пишет:

    Полностью согласен с предыдущим собеседником, а Сергей Харченко, капитан милиции, старший ДПС по обслуживанию СП №2, как-будто сам сидел за рулем спецтехники или песок на спуске от своего поста посыпал, освободили они 12 фур)))
    Надеюсь, Вы, Сергей Харченко, полностью вычистили снег при подъезде к СП№2 (перед подъемом, на закруглении дороги), чтобы кто-нибудь из водителей случайно не наехал на сплошную линию разметки 1.1.?! ))))))

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • А.Невашев пишет:

    …»Как рассказали в ОГАИ по обслуживанию г. Лисичанска, к счастью, во время непогоды в городе не произошло ни одного серьезного ДТП (не считая пробок, пробуксовок, заносов автомобилей и т. п.).»…
    Утром увидел ДТП, которое произошло перед въездом на мост «Лисичанск-Северодонецк» (ч-з ж/д вокзал). В кювет улетела Шкода с рекламой на капоте «Сармат». ДТП уже третье за этот год на этом месте. Кто че знает об этом?

    Thumb up 2 Thumb down 0

  • Второй житель Красной пишет:

    Невашеву. Ничего удивительного. Там сейчас опасное место. От ж/д вокзала более-менее раздолбано (не расчищено!). Народ разгоняется, а на этом «винте» с заездом на мост такие наледи, что если с перепугу тормознуть, то не известно, где окажешься…

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • ХЗ пишет:

    «…В кювет улетела Шкода с рекламой на капоте «Сармат». ДТП уже третье за этот год на этом месте. Кто че знает об этом?»(с)
    Меня по гололёду эта «Шкода Фабия» с «Сарматом» на капоте и бочине, обогнала на спуске с Рабочей Горы.
    В руле сидел, ну никак не меньше Томми Мяккинена. «Пилот», мля…
    Граждане! Законы Физики ещё никто не отменял! Соблюдайте ПДД и бережно относитесь к себе и окружающим!
    Не гоняйте на все деньги.
    Даже самая крутая зимняя резина и прекрасные водительские навыки не всегда могут помочь в критической ситуации…

    Thumb up 4 Thumb down 0