Главная » Чтиво

Электроотопление — все «за» и «против»


Поделиться в соц. сетях

27 декабря 2012 Нет комментариев

Тепло и уют в доме всегда желанны, но не всегда доступны. Центральная система отопления подводит все чаще и чаще, да и цена за неё уже давно не соответствует качеству. Переход на автономное газовое отопление сопряжено с большими трудностями в административно правовом поле, да и первоначальные затраты на его монтаж будут не всем по карману. Остается уповать на электрическое отопление. Но и здесь много подводных камней, делающие эту альтернативу только на первый взгляд заманчивой.

Начнем с того, что львиная доля наших квартир оборудованы старыми электро сетями, которые просто не предназначены для современных электроприборов. Ведь та же стиральная машинка в комплексе с микроволновкой и телевизором могут создавать нагрузку в сети выше 4 кВт, в то время как проектная нагрузка типовой хрущевки всего 2 кВт, а прибавьте сюда еще и отопление и освещение. Такие нагрузки зачастую становятся причиной нагрева проводки с последующим её оплавлением и как следствие пожар в вашем собственном доме. Поэтому, прежде чем озадачить себя монтажом электро-отопления, ради собственной безопасности, вам понадобиться заменить всю старую электропроводку в доме. Но это не единственный минус электро-отопления. Сама физика обогревательного процесса далека от идеала: тот же конвектор или спиральный электро-обогреватель обогревают только воздух, делая его сухим и опасным для здоровья, не нагревая при этом окружающие предметы. Именно поэтому владельцы электро отопления знают, что стоит выключить камин или конвектор, как холод моментально возвращается в ваш дом. Поэтому, для поддержания комфортной температуры вам постоянно нужно держать включенными эти электро обогреватели, что выльется вам в итоге, в большие затраты за электроснабжение, которые могут быть несовместимы с вашим семейным бюджетом.

Ну, а каждый владелец газового котла знает какую угрозу несут резкие всплески напряжения в сети, и как важно купить стабилизатор напряжения и подключить его к газовому котлу. Тем более, что на сайте http://best-energy.com.ua/ представлен огромный выбор бытовых стабилизаторов напряжения, которые справятся со всеми проблемами в нашей электросети.

Но не все потеряно! На помощь спешат инфракрасные обогреватели, которые греют практически мгновенно, причем физика их нагрева выгодно отличается от их основных конкурентов — спиральных обогревателей. Все дело в том, что инфракрасные обогреватели работают как солнце и не греют воздух, а нагревают предметы, которые и становятся источниками тепла, нагревающие воздух в помещении. Но и здесь есть небольшая ложка дегтя. Инфракрасные обогреватели, как мы сказали выше работают как солнце, а значит и светят примерно также, что вызывает у некоторых людей дискомфорт во время ночного сна. Но зато вы почувствуете тепло уже через 30 секунд, будете экономить на электроэнергии, сможете проветривать зимой помещение, не боясь потерь тепла. Уникальная составляющая оригинального UFO — спираль фламентина — рассчитана на 9000 часов работы, а это более 10 лет эксплуатации.

Итак, мы можем сэкономить при покупке и выбрать конвекционный обогреватель, но тут сразу следует приготовьтесь к тому, что нагрев будет происходить медленно, при этом бесполезный расход энергии вам гарантирован, так же, как и солидный счет в конце месяца, а добавьте сюда еще и пережженный воздух в помещении и мы получим бесплатный сыр в мышеловке нашей недальновидности. Или все же, вы можете купить немного более дорогую альтернативу в лице инфракрасных обогревателя и наслаждаться здоровым климатом в доме. Правда если вас не смущает сон под светящей лампой.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.