Главная » Новости

В Лисичанске завершился городской этап конкурса «Учитель года-2013»


Поделиться в соц. сетях

9 января 2013 Нет комментариев

3 января, в городском методическом центре состоялся финальный этап городского конкурса «Учитель года-2013». Конкурс ежегодно проводится в Лисичанске с 1995 года. Как отметила руководитель методцентра Евгения Карпова, лисичанские педагоги также достойно представляют город и на областном этапе конкурса — практически каждый год представители Лисичанска занимают призовые места. Кроме того, двое лисичанских учителей в разное время входили в 10 лучших по итогам всеукраинского конкурса «Учитель года».

«В разные годы в конкурсе принимают участие преподаватели различных дисциплин, — поясняет Евгения Владимировна. — Так, в этом году согласно распоряжения Минобразования, у нас участвуют учителя русского и французского языков, а также физики и информатики — всего 10 педагогов из 8 школ».

Сам конкурс проходил в три этапа: первый включал в себя подготовку документации, презентация учителя и экзамен по специальности; второй — проведение урока в незнакомом классе и самоанализ урока; третий — проведение мастер-класса для коллег и презентацию своего опыта и педагогических наработок.

По итогам конкурса, третье место заняла учитель русского языка и литературы СШ № 27 Виктория Юрьевна Беженова, второе — учитель физики из Лисичанского многопрофильного лицея Наталья Сергеевна Назаренко, а победителем стала учитель русского языка и литературы из Лисичанского многопрофильного лицея Ольга Александровна Дунаева. По условиям конкурса, Ольга Александровна теперь будет представлять лисичанских педагогов на областном этапе конкурса «Учитель года-2013».

Кроме того, решением судейской коллегии, для участия в областном этапе конкурса также рекомендованы Наталья Назаренко и учитель информатики из СШ № 8 Евгения Рябоконь.

Победители конкурса награждены денежными премиями и дипломами отдела образования Лисичанского городского совета.

/ lis.gov.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.