Главная » про Кино

Сериал «На старт!»


Поделиться в соц. сетях

4 февраля 2013 Нет комментариев

Кадры из сериала На старт!Хотя после финального эпизода «Друзей» прошло уже 11 лет, с тех пор у Мэттью Перри так и не было ни одного хитового проекта. Но, претерпевая неудачу раз за разом, он не оставляет попыток снова закрепиться на телевидении. Странно только, что его новая комедия вышла на канале, который закрывает большую часть своих сериалов на первом сезоне.

NBC переживает не лучшие годы. Американский эфирный канал, который когда-то крутил «Друзей», «Сайнфилда» и «Офис», последнее время отменяет 90% своих ежегодных новинок. Иногда это непризнанные шедевры вроде «Королей», которым не повезло попасть не на тот канал, но чаще всего это просто сериалы сомнительного качества.

Кому так же сильно не везет с новыми проектами, как каналу NBC с новинками? Ну, например, Мэттью Перри, получавший гигантские гонорары за финальные сезоны «Друзей», так и не смог впоследствии повторить свой успех — ему не удалось прижиться ни в кино (за исключением дилогии «Девять ярдов»), ни в телесериалах. В числе последних у него было две одинаково неудачные попытки.

«Студия 60 на Сансет-Стрип» оказалась довольно беззубой попыткой Аарона Соркина углубиться в жизнь «живого» комедийного шоу а-ля «Прямой эфир в субботу вечером». Сериал собрал небольшую кучку поклонников, но уже было поздно — по крайней мере, он хотя бы мог похвастаться интересной идеей и достойным сценарием. У второго проекта Перри не было и того -«Мистер Саншайн», рассказывающий о менеджере спортивной арены, решившем как следует пересмотреть свой взгляд на мир накануне сорокалетия, получился стандартной комедией, неспособной зацепить зрителей. Оба сериала прожили ровно 13 эпизодов.

В общем, королем рейтингов Мэттью не назовешь. Итак, что будет, если канал-неудачник выпустит сериал с невезучим комиком? Как это ни странно, не провал.

В новом своем проекте «Не останавливайся» Перри, по жизни активный фанат спорта, играет Райана Кинга, спортивного комментатора, недавно потерявшего любимую жену. Несмотря на то что на первый взгляд он неплохо справляется с потерей, начальник все равно отправляет его в специальную группу поддержки. И, как вскоре выясняется, она оказывается очень даже кстати. Компания в группе под руководством очаровательной, но не очень опытной девушки-психоаналитика подобралась пестрая. И всех их объединяет потеря: брат в коме, развод родителей или смерть любимой кошки. АДжули, адвокат и по совместительству лесбиянка, недавно потеряла любимую и на момент начала сериала чертовски зла на весь мир. Само собой, главный герой активно сопротивляется попыткам залезть ему в голову и прячет свою раненую душу за эксцентричными выходками.

Автор сериала Скотт Сильвери ранее писал сценарии к «Друзьям», затем создал их раскритикованный спин-офф «Джоуи», а в прошлом году вышел и тут же был закрыт его сериал «Идеальные пары».

Звезд, помимо Перри, в сериале нет, однако знакомые лица все же встречаются. Босса Райана играет Джон Чо, знакомый в первую очередь по серии фильмов «Гарольд и Кумар» и «Звездному пути». В роли помощницы героя здесь очаровашка Элисон Миллер, которую вы могли видеть в хороших, но недолго проживших сериалах «Короли» и «Терра Нова». Также в более поздних эпизодах к сериалу в качестве приглашенных звезд присоединятся Пайпер Перабо («Бар «Гадкий койот»», «Петля времени») и Брэдли Уитфорд («Хижина в лесу», сериал «Западное крыло»). Ну а поклонники спорта, вероятно, узнают реальных спортсменов, периодически мелькающих в сериале.

Начал сериал достаточно бодро -шестнадцать миллионов зрителей (куда выше среднего для премьерного эпизода среднестатистического нового шоу) и теплый прием прессы. Впрочем, это было легко объяснимо тем, что его транслировали сразу после Олимпийских игр, а главный герой имеет какое-никакое отношение к спорту. Уже ко второму эпизоду количество зрителей серьезно снизилось, и в итоге цифра установилась на средней отметке в 6,5 миллиона человек — феноменальным успехом такой результат не назвать, но он вполне удовлетворил канал, у которого даже «Офис», один из его последних долгоиграющих хитов, нынче собирает куда меньшую аудиторию. Короче говоря, сериал таки получил заказ на полный 22-серийный сезон, что для Мэттью Перри уже прогресс.

Тема психологической помощи сейчас очень популярна — за последние годы вышло немало сериалов, затрагивающих разного рода терапии. Сложно сказать, насколько это помешает сериалу, ведь можно привести одинаковое количество примеров проектов, обретающих второе дыхание в последующих сезонах, и шоу, заходящих в тупик сразу после продления.

Но пока что зрители довольны, критики в большинстве своем тоже, поэтому поклонникам Перри, заждавшимся его триумфального возвращения, есть чему радоваться, ну а сама комедия годится как минимум для того, чтобы расслабиться после работы.

Хотите открыть свой бизнес но не знаете с чего начать? А может уже владелец своего собственного дела, и вы хотите обезопасить себя от влияния экономического кризиса? На все эти, и многие другие вопросы, вы сможете получить ответы на страницах Украинского бизнес форума — http://biznet.kiev.ua . Ведь именно здесь ежедневно общаются огромное число пользователей, которые рады поделиться своим опытом в той или иной сфере бизнес отношений.

Кадры из сериала На старт!


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.