Главная » про Здоровье

Украинцы практически не верят в медосмотры


Поделиться в соц. сетях

15 февраля 2013 2 комментария

МедицинаКиевский международный институт социологии (КМИС) провел очередное исследование, в результате которого удалось выяснить, что примерно 41% украинцев считают причиной проблем со своим здоровьем — это плохое питание. Другими словами, все эти опрошенные считают, что для профилактики любых заболеваний, достаточно принимать полезную и здоровую пищу.

При этом на вопрос о том «что непосредственно для вас означает забота о личном здоровье?» 26% опрошенных украинцев ответили, что отказ от вредных привычек снижает риск заболеваний. Еще 14% респондентов считают, что забота о своем личном здоровье – это регулярные занятия спортом. И только 12% опрошенных украинцев, по привычке полагаются на медицинскую помощь и подчеркивают необходимость регулярно проходить медицинские осмотры.

Стоит так же отметить, что среди тех кто готов доверить свое здоровье, только 8% являются обладателями высшего образования. В тоже время, тех у кого за плечами числиться неполное среднее образование и которые готовы довериться отечественной бесплатной медицине и регулярным профосмотрам, их количество составляет уже 22%.

Данный соцопрос общественного мнения КМИС проводил начиная с 21 сентября 2012 года, вплоть до 3 октября того же года. Путем личного опроса, было опрошено 2043 гражданина Украины, которые проживают во всех регионах страны, включая территорию Киева и Крымской автономной республики. Возраст опрашиваемых был старше 18 лет.

Ну а следующая информация будет полезно той части опрошенных граждан, которые считают, что залог здоровья и отсутствие лишнего веса это сбалансированное и правильное питание. Поэтому если у вас лишний вес и на его фоне проблемы со здоровьем, то вам обязательно поможет диета Сергея Агапкина ведь при помощи этой диеты смогли похудеть огромное число его пациентов. А более подробную информацию о том как похудеть при помощи диеты Сергея Агапкина, вы можете узнать на сайте agapkin.com


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • Алексей пишет:

    А какое тут может быть здоровье, если питаться одним хлебом и просроченными продуктами! Украина уже стала похожа на европейскую свалку пищевых отходов! Здесь уже о здоровье говорить как то смешно!

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • АНФИСА-1 пишет:

    Верно.

    Thumb up 0 Thumb down 0