Главная » Новости

Лисичанский НПЗ: в ТНК-ВР заявляют, что они склонны законсервировать завод


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2013 7 комментариев

Лисичанский НПЗСогласно официальной информации, сегодня руководители российско-британской компании ТНК-ВР получили от представителей «Роснефти», директивы, которые необходимы для активизации процесса слияния компании ТНК-ВР и российской госкомпании «Роснефть».

В связи с этим событием, финансовый директор компании ТНК-ВР Джонатан Мьюир заявил, что его компанией принято решение приостановить все обсуждения касающиеся продажи Лисичанского НПЗ. При этом Мьюир отметил, что руководством компании рассматривается вопрос о полной консервации завода.

Еще один: компания «Газ Украина» не против купить Лисичанский НПЗ

«Что касается Лисичанского завода НПЗ, то в результате того, что «Роснефть» приобрела компанию ТНК-ВР, мы решили временно приостановить все разговоры о продаже ЛИНИКа. Более того, в наших ближайших планах мы в меньшей степени рассматриваем возможность продажи или возобновление работы завода, скорее мы склонны к решению о его консервации», — сказал Джонатан Мьюир.

Юрий Бойко: «Будущее у лисичанского НПЗ есть»

Примечательно, что 27 февраля 2013 года, на расширенном заседании Кабинета Министров, вице-премьер министр Юрий Бойко, заявил, что в ближайшее время правительство Украины обеспечит возобновление работы нескольких промышленных гигантов Украины. В их числе и Лисичанский НПЗ – ЛИНИк.

Бойко обещает, что на шахтах Капустина и «Привольнянская» скоро будут новые собственники

Так же стоит отметить, что в ходе медиа конференции, посвященной третьей годовщине пребывания Януковича на посту президента Украины, Председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк, отвечая на вопросы журналистов касающихся дальнейшей судьбы Лисичанского НПЗ, так же выразил полную уверенность в возобновлении работы предприятия. При этом он отметил, что «Роснефть» дала свое согласие на продажу завода группе компаний под руководством Фирташа.

«То, что завод будет введен в эксплуатацию, вы даже не сомневайтесь», — сказал Пристюк.

Напомним, что ранее представители компании «Газ Украина», официально заявили о желании приобрести Лисичанский и Одесский НПЗ, но позднее стало известно, что интересы компании ограничились лишь покупкой Одесский НПЗ и на данный момент «Газ Украины» завершает в финальную стадию его приобретения.

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • [email protected] пишет:

    …мы в меньшей степени рассматриваем возможность продажи или возобновление работы завода

    Говорит правду, и ничего никому не обещает.

    «То, что завод будет введен в эксплуатацию, вы даже не сомневайтесь», — сказал Пристюк.

    Говорящая задница

  • Комбэк пишет:

    В районе Лисичанска обнаружено ещё одно месторождение металла. Скоро прибудут геологи с резаками.
    А гордые нефтепереработчики,коих в городе числом до дивизии,вместо того,чтоб запилить неслабый сейшен с резонансом на всю украину,тихо повздыхают о былой славе…

  • Местный пишет:

    Мясники выпили море пива, мясники слопали горы сала,
    Мясники трахнули целый город — им этого мало!

    (Стриптиз
    В. Бутусов — И.Кормильцев)

  • ДОК пишет:

    Доруководились! Надо было в 2004 году послать На … уй эот Киев с его независемостью и отсоеденить Донбасс и юг Украины и присоедениться к России! И пусть идут в свою европу с голым задом чтоб там их имели ……..

  • Комбэк пишет:

    ДОК,поправочка — в 1991 году придушить бы трёх алкоголиков в Беловежской пуще — и житуха бы,пожалуй,щас была б повеселее…

  • ДОКТОР пишет:

    КОМБЭК 1985г поздно вылетел самолет в Москву с США на борту с В В Щербицким и не было-бы горбачевской ПЕРЕСТРОЙКИ

  • Комбэк пишет:

    Ото ж))…