Главная » Новости

В Лисичанске на шахте «Привольнянская» погиб шахтер


Поделиться в соц. сетях

28 февраля 2013 Нет комментариев

Гибель шахтера28 февраля 2013 года, на шахте «Привольнянская», которая входит в состав ПАО «Лисичанскуголь», примерно в 11-00 утра был смертельно травмирован работник шахты 1975 года рождения. В ходе выяснения обстоятельств трагедии, было выяснено, что в процессе выполнения работы по доставке лесоматериалов в забой, произошел срыв крепления лебедки, которая и нанесла проходчику подземного участка ПР-1, смертельные травмы.

Факт данного происшествия был немедленно занесен в единый реестр досудебных расследований, а следственным отделом Лисичанского ГО ГУМВД Украины, устанавливаются все детали трагедии. Так согласно предварительных результатов проверки, уже сегодня можно сказать, что данное происшествие имеет явные признаки уголовного преступления, связанное с нарушением правил безопасности во время выполнения работ с повышенной опасностью (ч.2 ст.272 Уголовного Кодекса Украины). Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Луганской области.

Кроме того в сообщении сказано, что по предварительным данным экспертов, смерть работника шахты наступила в результате черепно-мозговой травмы головы, полученной от удара лебедки.

При этом, стоит отметить, что руководство всеми процессами по данному делу осуществляет Лисичанская прокуратура и находится на особом контроле у областной прокуратуры.

/ Пресс-служба прокуратуры Луганской области /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.