Главная » про Здоровье

Встречаем весну без кашля


Поделиться в соц. сетях

4 марта 2013 Нет комментариев

ПростудаКашель  — это защитная реакция организма. И на каждом этапе он появляется по-разному, главное, знать, что кашель нужно лечить, а не подавлять. Кашель — это не повод для паники, а вполне естественная защитная реакция нашего организма на инородные тела — частицы пыли и болезнетворные микроорганизмы. Во время приступообразного сокращения мускулатуры реснитчатый эпителий, покрывающий дыхательные пути, с помощью слизи «изгоняет» все лишнее из легких, трахеи, гортани и носоглотки. В лечении кашля есть два важных момента: во-первых, вовремя и правильно поставленный врачом диагноз, а во-вторых, быстрый переход кашля в продуктивную форму — из сухого во влажный, с возможностью откашлять мокроту.

Продуктивный кашель с мокротой убережет от разных осложнений. А чтобы помочь врачу поставить диагноз, нужно точно сказать, в какое время случаются приступы кашля. Например, ночной кашель характерен для бронхиальной астмы, синусита, аденоидита.

КОГДА КАШЕЛЬ СУХОЙ

Сухой, раздражающий кашель, сопровождающийся чиханием, часто беспокоящий ночью, -это один из симптомов простуды, вирусной инфекции, трахеита, бронхита. Главная задача — помочь сухому кашлю перейти в продуктивный, чтобы накопившаяся вдыхательных путях мокрота могла как можно быстрее выделиться. Тогда инфекция не опустится ниже, и процесс выздоровления пойдет намного скорее. Если нет температуры, можно парить ноги, делать массажи и растирания. Эти процедуры усилят приток крови к дыхательной системе, что ускорит выделение мокроты. Сделать кашель продуктивным помогут средства, которые обладают антимикробным, бронхоспазмолитическим и противовоспалительным действием.

Ну, а чтобы плохие погодные условия не застали вас врасплох и не стали причиной серьезной сезонной простуды, вы должны быть всегда в курсе подробной погоды в Украине тем более, что благодаря сайту xmeteo.ua вы всегда будете в курсе самого точного прогноза погоды.

КОГДА ЕСТЬ МОКРОТА

Даже если мокрота хорошо откашливается, помощь организму не помешает. Эффективны масляные массажи и ингаляции. Средства от кашля на натуральной основе облегчат процесс выведения мокроты. При этом важно следить за консистенцией выделений -слишком вязкая мокрота может быть признаком крупа, обструктивного бронхита.

ВКУСНЫЕ СРЕДСТВА ОТ КАШЛЯ

3-4 штуки инжира провари в 1 стакане домашнего молока на маленьком огне 10 мин. Пить вкусное лекарство можно несколько раз в день. Приготовь витаминную смесь: по 1 части кураги, инжира, изюма, чернослива и грецких орехов перекрути вместе с лимоном. Добавь сок или экстракт алоэ. Съедай 2-3 раза в день по 1 ст. л. смеси, и вскоре о кашле забудешь.

Чтобы помочь доктору поставить диагноз, нужно точно указать, в какое именно время суток случаются приступы кашля.

ТРЕВОЖНЫЕ СИМПТОМЫ

Наиболее опасным считается кашель с вязкой мокротой, который бывает, как правило, при ложном крупе, или ларинготрахеите, а также при обструктивном бронхите.

Сопровождается такой кашель отеком подсвязочного пространства, что мешает прохождению воздуха. Обычно этому состоянию сопутствует наличие очень вязкой мокроты. Вызов скорой обязателен! До приезда врача поможет антигистаминный препарат.

Тревожным признаком является кашель, который заканчивается рвотой, а также если отхождение мокроты не приносит облегчения.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.