Главная » Новости

Дореформировались: коммунальщики Лисичанска должны Пенсионному фонду более 23 млн.грн.


Поделиться в соц. сетях

5 марта 2013 3 комментария

PensioneriПрокуратура требует от Главного управления Пенсионного фонда в Луганской области ликвидировать задолженность в 500 млн гривен по взносам. Об этом говорится в сообщении пресс-службы областной прокуратуры.

По ее данным, в результате проверки соблюдения законодательства в деятельности управления Пенсионного фонда в области было установлено, что его должностные лица самоустранились от выполнения требований законодательства относительно осуществления проверок в банковских учреждениях.

«В деятельности органов областного Пенсионного фонда — поверхностные и неэффективные проверки. Весомые для надлежащего осуществления контроля факты работниками управлений во время проверок не выясняются. Случаи нарушения субъектами хозяйствования не находят свое отражение в актах проверок», — говорится в сообщении.

В частности, управлением Пенсионного фонда в Жовтневом районе Луганска после проверки составлен акт, где указано, что нарушений со стороны предприятия при уплате единого взноса не установлено, в то время как долг фактически составлял 450 тыс. гривен.

Долг коммунальных предприятий в Лисичанске составляет более 23 млн гривен и растет, однако взыскания его осуществляется медленно.

Таким образом, органы Пенсионного фонда в Луганской области не выполняют должным образом возложенные контрольные функции, а принятые меры являются формальными и не соответствуют состоянию законности в регионе.

В связи с этим прокуратура требует от начальника управления Пенсионного фонда в области Евгения Комчадалова устранить выявленные нарушения.

Как сообщалось ранее, министр социальной политики Наталия Королевская обеспокоена существенным ростом задолженности по оплате пенсионных взносов и взносов по социальному страхованию предприятиями в Донецкой и Луганской областях.

Напомним, что с октября 2008 года, по словам Владимира Марченко

«городом управляет единая команда и несет всю полноту ответственности.»

«Как я уже сказал, начаты действенные реформы с целью улучшить работу «Лисичанскводоканала» и теплосети, а первым шагом к этому была смена руководства на этих предприятиях.»

«Особая роль во многих инициативах, хочу это подчеркнуть, принадлежит депутату горсовета от ПР Сергею Владимировичу Дунаеву.»

/ Новости Донбасса /

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • кореш пишет:

    а первым шагом к этому была смена руководства на этих предприятиях
    Ну да,руководство поменялось в водокОНАЛе,и с ним поменялась выплата зарплаты.То есть ее уже начали задерживать.

  • Антикоммунист пишет:

    Готовимся к повышению тарифов, что бы за счет пенсионеров погашать долги любимого свд

  • ------ пишет:

    комунальщики все П-И-Д-А-Р-Ы