Главная » Чтиво

Как оградить ребенка от запрещенных сайтов


Поделиться в соц. сетях

13 марта 2013 Нет комментариев

Безопасность ребенка в интернетеРодители чье чадо уже пристрастилось ко всемирной паутине, должны обязательно задуматься о том как оградить ребенка от посещения нежелательных сайтов. Как правило, для этих целей используют два метода:

— блокировка целого сайта с сомнительным содержанием;
— непосредственная фильтрация предлагаемого контента;

По-настоящему действующее программное обеспечение, которым могут вооружиться родители, использует в своих механизмах защиты, оба этих метода. В идеальном варианте, такие программы должны предоставлять пользователю возможность самому указывать запрещенный контент, а также задавать нежелательные для просмотра категории сайтов, которые и будут в последствии блокироваться. При этом, очень важным параметром таких программ, является возможность в автоматическом режиме создавать черные списки сайтов, запрещенных для посещения. Ведь согласитесь, будь вы трижды опытным пользователем интернета, но даже вам не под силу создать такой список. Хотя у той же программы, должна быть реализована возможность и в ручную добавлять сайты в черный список.

Программы для родительского контроля

При этом стоит отметить, что в идеале, программы по контролю за интернет-контентом должны быть еще менее демократичны, ведь в конечном итоге речь идет о безопасности вашего ребенка. Поэтому, если программное обеспечение имеет возможность полностью блокировать все сайты, за исключением тех, что указаны в белом списке, то в конечном итоге, можно с уверенностью сказать, что этот вариант самый надежный. В таком варианте, вы сами составляете список, и сами решаете, какой сайт не сможет навредить вашему ребенку. Опять же, детский интернет-браузер «Гогуль» обеспечивает фильтрацию веб-ресурсов на основании своего белого списка.

Если вы все же решились осуществлять родительский контроль на основании только черного списка, то позаботьтесь о том, чтобы используемое ПО проверяло содержимое посещаемых веб-страниц. Для чего это нужно, если казалось бы, все сомнительные сайты уже заблокированы.

Как следить за ребенком по GPS (для смартфонов)

Ну во-первых, такая проверка защитит вашего ребенка от содержимого сайта который еще не был добавлен в черный список. А такое может с легкостью случиться. Так согласно той же статистики, почти каждую секунду в интернете появляются новые сайты. Именно поэтому, любому производителю защитного ПО, очень трудно держать черный список в максимально актуальном состоянии, а многие и не имеют для этого, нужных технологических возможностей. Кстати, на этом фоне прекрасно выглядят программные продукты от больших компаний, которые занимаются разработкой антивирусными продуктами. К примеру, та же «Лаборатория Касперского» может собирать информацию о сайтах, при помощи своей облачной сети Kaspersky Security Network.

И во-вторых, бывают сайты, которые не являясь носителями запрещенного контента, вполне могут его демонстрировать. Взять для примера любые поисковые системы, специфика функционирования которых, позволяет хранить в своем кэше картинки с порнографических сайтов.

К слову, если вы уж взялись осуществлять родительский контроль за интернетом, то обязательно позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок не смог загрузить на компьютер сомнительные файлы. Запомните, что запрещая загружать различные видеоролики и исполнительные файлы, вы существенно снижаете риск заражения вашего компьютера и при этом ограждаете своего ребенка от запрещенного контента.

А защитить ваш компьютер от вирусов и несанкционированного доступа, поможет лицензионное программное обеспечение kaspersky small office security которое предназначено для комплексной защиты небольшой компьютерной сети, организованной в офисном или производственном учреждении. При этом купить любое лицензионное ПО, по выгодным цена, вы сможете на сайте store.softline.ru


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.