Главная » про Кино, Скоро

Риддик 3D


Поделиться в соц. сетях

14 марта 2013 Нет комментариев

Риддик 3D9 лет понадобилось создателям Хроник Риддика, чтобы отойти от финансового провала 2004 года. И это притом, что согласно всем рейтингам, картина получила если и не высокие оценки, то выше средних это точно. Ну что сказать — добротно и интересно. Собственно, зрители тоже по достоинству оценили творение режиссера Дэвида Туи в тандеме с Вин Дизелем.

В чем же причина, того что кассовые сборы едва ли покрыли бюджет всей картины и отодвинули создание продолжения аж на 9 лет. Ну, тут несколько мнений. Официальное мнение, высказанное Дэвидом Туи звучит примерно так : «мы сильно лажанулись с аудиторией фильма. Присвоив фильму подростковый рейтинг, нам пришлось убрать из картины многие кровавые и масштабные сцены. В конечном итоге, преследуя цель расширить аудиторию, мы потеряли тех, на кого этот фильм и был рассчитан — взрослую аудиторию».

Другая версия выдвинутая определенными экспертами в области киномаркетинга, заключалась в том, что фильм вышел в очень неподходящее время. Все дело в том, что в первый уик-энда мирового проката, Риддику пришлось конкурировать с такими гигантами как «Гарри Поттер и узник Азкабана», «Шрек 2» и Ван Хельсинг, которые попросту затмили творение Туи, и своими бюджетами, и своими рейтингами ожидания. Поэтому многие просто даже не знали о выходе Хроник Риддика. Так или иначе, но в сентябре 2013 года афиши известят поклонников франшизы о премьере нового сиквела Риддик 3D (2013).

Сюжет

Согласно распространяемого официального синопсиса, нас ждет история, в которой Риддик будет брошен умирать на одной из пустынных планет. Там ему придется по-настоящему сражаться за жизнь и выживание. Но в окружении свирепых хищников он станет еще сильнее и опасней себя самого. И когда придет время, он отправится в крестовый поход во имя мести и спасения его родной планеты Фурии.

Что нас ждет

Малобюджетный, фантастический экшен с претензией на масштабность и эпичность сюжета. Ведь по словам режиссера картины Дэвида Туи, фильм хоть и не имеет большого бюджета – всего-то 38$ миллионов, но выглядеть он будет горазда дороже. Кстати, фильму присвоена категория «R» — это означает, что он будет сугубо для взрослых, а значит в нем будут кровавые драки и сражения которых так не хватало в Хрониках Риддика. Между прочим, бюджет Хроник, в 2004 году, составил порядка 140 000 000$, и именно поэтому хочется увидеть, что же сможет противопоставить новый Риддик 3D (2013) со своим небольшим бюджетом своему предшественнику.

Кадры из фильма Риддик 3D


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.