Главная » про Кино

Сквозь снег


Поделиться в соц. сетях

19 марта 2013 Нет комментариев

Кадры из фильма Сквозь снегЕще одна постапокалиптическая драма, в основу которой лег сюжет из французского комикса «Le Transperceneige» авторами которого являются Жан-Марк Рошетт и Жак Лоба.

Сюжет

Место событий — все та же многострадальная планета Земля, которая примерно 17 лет назад перенесла страшнейшую техногенную катастрофу, погубившая все живое на поверхности планеты. И теперь некогда зеленая планета, поражающая буйством всевозможной растительности, превратилась в ледяную пустыню по которой без остановки мчится гигантских размеров поезд, в чреве которого, собрались последние представители человеческой расы. Поезд это некий ковчег, который собрал в себе последних людей, которые несмотря на сложившуюся ситуацию и перспективу полного вымирания, продолжают жить ненавистью к друг другу и низменными пороками рухнувшей жизни.

Режиссёр: Пон Джунхо. В ролях: Джон Хёрт, Джейми Белл, Крис Эванс, Октавия Спенсер, Тильда Суинтон и Сон Канхо. Премьера в СНГ: 8 августа 2013 года

Вместо того чтобы объединиться в борьбе за будущее всего человечества, пассажиры железнодорожного «ковчега» разделены по классовой принадлежности. В самых первых вагонах поезда, живет элита и правительство, которому вынуждены подчиняться простые жители самых последних вагонов. Но если элита доживает свои дни в роскоши, то жизнь в последних вагонах напоминает жизнь концлагеря — нищета, голод, болезни и бесконечные унижения и беспредел со стороны надсмотрщиков. Но среди всех этих страданий и унижений зарождается и воля к борьбе за справедливость, а значит революции не избежать. Тем более, что в последних вагонах есть человек, который в силах защитить униженных и восстановить справедливость. Но у каждого, даже самого благородного человека, есть и темная сторона и как показывает история, революция, всегда пожирает своих детей.

Что ожидать

Судя по официальному синопсису, нас ждет обычная классовая борьба во главе с народным героем. Хотя может и не совсем обычная, ведь она будет протекать на фоне постапокалиптических пейзажей, внутри здоровенного поезда, мчащегося по рельсам трансевразийской магистрали. Поэтому ожидать масштабных сцен сражений и богатых декораций, нам не приходится. Да и более чем скромный бюджет в $39 200 000 также говорит нам, что авторы картины делали упор больше на психологию человеческих отношений в экстремальных условиях, нежели на приятные глазу спец эффекты. Именно поэтому, это не столько фантастическая, сколько психологическая драма разыгрываемая на фоне последних дней человечества и открывающая правду на истинную людскую сущность, которую мы так тщательно сами от себя скрываем.

Кадры из фильма Сквозь снег

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.