Главная » Новости

В Лисичанске на территории детсада нашли литровую банку ртути


Поделиться в соц. сетях

25 марта 2013 Один комментарий

РтутьСогласно сообщения полученного от пресс-центра ОСО ГУМВД Украины в Луганской области, 23 марта 2013 года, в Лисичанске нашли банку с ртутью. Так, согласно сообщения, на территории неработающего садика, расположенного по улице Дружбы Народов, возле дома №37 была обнаружена литровая банка, в которой находилась ртуть весом 1,6 кг.

Несмотря на то, что ртуть является чрезвычайно опасным химическим веществом (I класс опасности), сотрудники МЧС и правоохранительных органов, приняли решение не проводить эвакуацию, а просто провели изъятие находки с последующей её утилизацией силами сотрудников МЧС.

Справка: ртуть — чрезвычайно ядовитое и токсичное химическим вещество. При этом ядовиты у ртути только пары и её растворимые соединения. Интенсивное испарение ртути в атмосферу, начинается при температуре 18°С. Отравление организма человека, происходит в момент вдыхания воздуха в котором содержаться пары ртути, которая в дальнейшем накапливается в организме и как все тяжелые металлы уже оттуда не выводится.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Виталий пишет:

    А ПОЧЕМУ НЕ УПОМИНАЮТ ДЕТЕЙ КОТОРЫЕ НАШЛИ ЭТУ РТУТЬ,КОТОРЫЕ СООБЩИЛИ В МЧС И ИХ ОТШИЛИ В МИЛИЦИЮ,ХОТЬ ОНИ ОТРЕАГИРОВАЛИ,ВЫЯСНИЛИ И ПРАВДА ПОХОЖЕ НА РТУТЬ,И ПОТОМ МЧС ЖДАЛИ ДОЛГОЕ ВРЕМЯ.А ТЕПЕРЬ ОНИ ГЕРОИ МЕДАЛИ РАЗВЕШИВАЮТ!!!!!