Главная » Чтиво

Шестидюймовые смартфоны скоро станут самыми популярными


Поделиться в соц. сетях

10 апреля 2013 Нет комментариев

смартфон GPSСогласно информации опубликованной в DigiTimes, ведущие японские производители смартфонов уверены, что уже к концу 2013 года самые топовые модели смартфонов увеличат диагональ экрана до 6 дюймов, в то время как нынешние модели, имеют дисплей с диагональю в пять дюймов.

В сентябре 2011 года, компания Samsung выпустила на рынок смартфон Galaxy Note диагональ дисплея которого, составила 5,3-дюйма. И не смотря на большие опасения, что из-за огромных размеров смартфон не станет популярным, в целом аппарат получил великолепный спрос потребителей. Проанализировав данную ситуацию, конкуренты Samsung, также не остались стоять в стороне и вооружившись девизом «чем больше — тем лучше» также начали штамповать пятидюймовые смартфоны: Sony Xperia Z, HTC Butterfly, Huawei Ascend D2, LG Optimus Vu, Oppo Find 5 и другие.

Но разработчики Samsung пошли еще дальше и выпустили Galaxy Note II диагональ дисплея которого, уже была 5,55 дюйма, при этом Samsung рассказала о перспективах «вырастить» экран до 5,9 дюймов внедрив его в новую модель — Galaxy Note III. LG не стала пасти задних, и нанесла ответный «удар» выпустив Optimus G Pro, с диагональю экрана 5,5 дюймов. Но диагональный рекорд не принадлежит ни LG ни Samsung, на этом поле всех переиграл китайский Huawei Ascend Mate, с диагональю экрана 6,1 дюйм.

По информации специалистов интернет-магазина Доминион 7560000.com.ua такие компании как Sharp и Panasonic прилагают немалые усилия, чтобы создать очень тонкие шестидюймовые экранные панели, которые можно будет устанавливать в смартфоны будущего. Кстати, появление последних прогнозируется уже в конце третьего квартала.

Считается, что Panasonic и Sharp трудятся над очень тонкими 6-дюймовыми экранными панелями, которые будут установлены в будущих смартфонах. Последние должны появиться в конце третьего квартала.
Эксперты уверены, что в обозримом будущем, шестидюймовые смартфоны станут очень популярны. Ведь в данном сегменте рынка нет такой большой конкуренции. Чего нельзя сказать про конкуренцию среди смартфонов, экран которых 5 дюймов и меньше.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.