Главная » Новости

Попытку демонтажа рассолопровода «Лиссоды» прокуратура признала незаконной


Поделиться в соц. сетях

11 апреля 2013 9 комментариев

ЛиссодаПрокуратурой города Лисичанска проводится проверка о незаконном проведения земляных работ ООО «Дукат М» по демонтажу рассолопровода (бывшая собственность ОАО «Лисичанская сода»).

Обстоятельства дела:

Вопрос демонтажа рассолопровода неоднократно рассматривался на заседаниях Лисичанского городского совета. Так 13 марта 2013 года на очередном заседании комиссий по коммунальному хозяйству, управления коммунальной собственностью, а также по вопросам строительства, архитектуры, земельных отношений, охраны окружающей природной среды была рассмотрена возможность демонтажа рассолопровода ООО «Дукат М».

В ходе заседаний депутатских комиссий, было принято решение об отказе ООО «Дукат М» в согласовании работ. Это решение было принято с учетом всех предложений жителей города и руководителей коммунальных предприятий.

Таким образом, на сегодняшний день какое-либо проведение работ по демонтажу рассолопровода ООО «Дукат М» администрацией города не согласовано и на данный момент никаких работ по демонтажу рассолопровода в пределах Лисичанска не проводится.

Напомним, что ранее в Лисичанске, произошел конфликт между жителями города и сотрудниками ООО «Дукат М», которые незаконно намеревались демонтировать рассолопровод бывшего ОАО «Лисичанская сода». Отметим, что часть этого рассолопровода проходит через инфраструктуру города и демонтировать рассолопровод без разрушений городской собственности, невозможно. Но не смотря на это, и отсутствие разрешения со стороны властей города, руководство ООО «Дукат М» дало поручение своим сотрудникам начать демонтаж рассолопровода с использованием тяжелой строительной техники. Но выполнить данное поручение последние не смогли. Жители района, через который проходит рассолопровод, с целью не допустить демонтажные работы, вызвали представителей администрации города и представителей правоохранительных органов.

Пресс-служба прокуратуры Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • кореш пишет:

    Дукат,видимо,мало бабла в прокуратуру отслюнявил….

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • Комбэк пишет:

    Ну спасли рассолопровод… И дальше чего с ним делать? Огурцы солить? Кому он нужен без Соды…

    Thumb up 12 Thumb down 15

  • vch пишет:

    Спасали не рассолопровод а дома частного сектора под фундаментами которых он проходит. Там где нет домов Дукат уже оставил развороченную землю.

    Thumb up 17 Thumb down 0

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    Горсовет, Прокуратура при отсутствии рекультивации не видит Экоцида Лисичанской громады?

    Thumb up 9 Thumb down 2

  • Васыль пишет:

    Та вы че его уже нет давно.На Милицейской давали по стольнику что б возле двора выкопать. А по полям еще в том году выкопали!

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • .@LO-5 пишет:

    После пожара и хер-насос.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • тута я пишет:

    Дукат деньгу заплатила месные кинули! Кто там вникал что трубы с россолом под желыми домами!! … яка власть такие порядки!!!!

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • liss пишет:

    СOMBECK, ТЫ красавец на какой улице живешь?

    Thumb up 3 Thumb down 3

  • Michurin пишет:

    Комбэку пофигу: хата, магазин, ружьё))))

    Thumb up 3 Thumb down 4