Главная » Новости

«ЛЭО» планирует начать отключения тепловиков


Поделиться в соц. сетях

12 апреля 2013 3 комментария

OtkluchSvetС 15 апреля ООО «Луганское энергетическое объединение» планирует ограничить электроснабжение теплопоставщикам области. На этой неделе «ЛЭО» предупредило все теплокоммунэнерго области об отключениях. Об этом сообщает пресс-служба «ЛЭО».

«В рамках действующего законодательства энергообъединение вынуждено прибегнуть к ограничению предприятий-должников. Накопленная задолженность теплопоставщиками превышает на сегодня почти 84 миллиона гривен», — заявили в «ЛЭО».

При этом основные лидеры-должники среди теплокоммунэнерго — Луганска (за потребленную электроэнергию не заплатили более 31 млн. грн.), Лисичанска (10 млн. грн.), Алчевска (более 9 млн. грн.).

Ранее энергокомпания направляла письма с просьбой погасить накопленную задолженность за потребленную электроэнергию и выполнить теплопоставляющими предприятиями свои договорные обязательства.

В свою очередь ЛЭО в полном объеме должно оплачивать электроэнергию, купленную у государственного предприятия «Энергорынок». Оптовый поставщик требует 100% оплату за товар.

«С другой стороны, энергообъединение не может реализовать в полном объеме утвержденную инвестиционную программу, а это капитальный ремонт и строительство новых линий», — утверждают в «ЛЭО».

/ Луганск.Комментарии /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • ВОСЬМОЙ пишет:

    Надарили,наградили собственностью.Ох уж этот капитализм,ну ни как не может справится с элементарным порядком в стране.Всё поставили на рельсы уходящего паровоза в небытие.

    Thumb up 6 Thumb down 2

  • Michurin пишет:

    Для кого линии новые строить???

    Thumb up 0 Thumb down 1

  • liskom пишет:

    ну наехала одна банда на другую,дальше что?Теплосеть — один из самых прибыльных бизнесов, там столько кормится «слуг», что хрен его пошатаешь.Поделили ЖКХ на вотчины, поделали монополии и все довольны,кроме жителей.Что бы что-то менять в этой сфере,надо сводить все службы в единый центр,который бы определял,чем и как эффективней в данном регионе обеспечивать нужды жильцов.Для удешевления услуг привлекать других инвесторов и конкурентов.Но это из области фантастики,как путь в ЕС.А так — балабольство одно…
    Раз уж покращили до ручки газовую и угольную промышленность, почему бы не обогревать тем же электричеством? Его у нас пока в избытке, туда ещё не пришли «грамотные менеджеры» и не растащили электростанции на кирпичи.То же ЛЭО, имея нормальное бабло ,и не думает строить новую эл.сеть — силовые кабеля, подстанции,трансформаторы и тд и тп,а просто латает старое,советское.Спасибо Союзу,что делалось надёжно,а то б сидели при свечках давно.Но нормативы потребления выросли с тех пор в неск.раз с 3 кВт до …,а кабеля-то старые,да счалки сплошь!А предъявы кидать — это,конечно, показатель кипучей деятельности.Оказывается, виной всему за столько лет эти виртуальные 10 лямов.

    Thumb up 4 Thumb down 2