Главная » Новости

Новые ПДД 2013: ГАИ разъясняет нюансы вводимых изменений


Поделиться в соц. сетях

12 апреля 2013 8 комментариев

Новые ПДД 2013Уже в понедельник все украинские водители, должны будут с восходом солнца включать ближний свет фар, а в случае парковки на газоне заплатят за это приличный штраф.

12 апреля 2013 года, пресс-конференцию провел начальник Центра безопасности дорожного движения и автоматизированных систем при МВД Сергей Будник. Отвечая на вопросы журналистов, он попытался объяснить новшества в новых правилах дорожного движения.

«Те изменения, которые начинают действовать уже с 15 апреля, предусматривают приоритет дорожных знаков над дорожной разметкой», сказал   Сергей Будник.

Еще одно новшество заключается в том, что теперь в обязательном порядке, за пределами населенных пунктов, в светлое время суток, с 1 октября до 1 мая, водителям необходимо будет включать дневной свет или дневные световые огни. В противном случае, им грозит штраф от 255 до 340 грн.

Вступают в силу новые правила дорожного движения

Кроме этого, для проезда мимо транспортного средства, осуществляющего перевозку детей, необходимо будет выполнить ряд дополнительных требования. Так, согласно новым правилам,  водитель транспортное средство, для посадки или высадки детей, обязан совершать остановки с включенным аварийным сигналом, а те водители, которые проезжают мимо такого стоящего транспорта, должны снизить скорость, а при необходимости и вовсе остановиться.

Так же в новой редакции ПДД введены новые требования по размещению дорожных знаков. В частности , теперь новые знаки будут устанавливаться таким образом, чтобы они были заметны с расстояния не менее 100м, при этом размещаться они должны не выше 6 метров над проезжей частью.

Гаишникам хотят запретить без причины останавливать автомобили

По словам главы ведомства безопасности дорожного движения, новые ПДД вводят в действие 11 дорожных знаков с пятью табличками к ним.

Комментируя новые ПДД, в ГАИ заверяют, что в первоначальный период, перед новыми знаками будут предупреждающие таблички, которые будут оповещать: «Внимание, впереди новые дорожные знаки».

Кроме всего прочего новые ПДД, в полной мере дают определение термину «обгон». В нынешней редакции обгон  — маневр с выездом на встречную полосу. Теперь же, в случае движения автомобиля по дороге с двумя полосами в одну сторону, водитель может совершить опережение попутного автомобиля, как справа, так и слева. При этом в новых правилах четко сказано, что водитель транспортного средства должен двигаться как можно ближе к правому краю дороги.

Новые знаки дорожного движения:

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • Свой пишет:

    В общей массе законов вводимых в Украине,может заблудится и опытный юрист.Цель-управлять массой и доить.

  • Ы пишет:

    Скажите, на кой нужен знак «Кынец дороги с пакращенным пакрыттям»? Чисто поржать?

  • Комбэк пишет:

    Табличка «Лыжники» порадовала.Актуальна. В остальном — не смертельно. Галогеночек вот только жалко — зря ресурс будут выжигать…

  • пролетарец пишет:

    Ы смешного здесь нет ничего.Учи ПДД.

  • Ы пишет:

    Много навУкраине дорог с «покращенним покриттям»? Или это если присутствуют признаки асфальта?
    В ПДД немножко разбираюсь, к примеру, пункт про обгон в нынешней редакции меня устраивает больше, чем несуразица из прошлого издания, которая сбивала с толку.

  • Второй житель Красной пишет:

    У моего друга — БМВ Х-5. Последние раза три его останавливали гаишники с одним только вопросиком: «Машинку не продаете?» Так вот я к чему — все купят. И не бэушные, а новые! И не только сержанты, а и уборщица в ГАИ. И на одних только фонариках дневного света. Дело в том, что за городом зажигать надо, а в городе — нельзя. Между городами — по 100 метров. И будем клацать кнопочкой, пока не заззеваемся. А это — 200 грн наличными. Одним словом — ссуки. А утверждать, что цыганский жигуль с еле тлеющими мутными лампочками в ясный солнечный день лучше видно — это идиотизм.

  • Baster пишет:

    Скажите, на кой нужен знак «Кынец дороги с пакращенным пакрыттям»? Чисто поржать?

    Как это зачем? Конечно же, при въезде в Украину ставить, епт…

  • Vilaer пишет:

    Конечно же, при въезде в Украину ставить, епт…

    Супер!