Главная » Новости

Лисичанские коммунальщики отчитались о работе по благоустройству города


Поделиться в соц. сетях

24 апреля 2013 14 комментариев

СубботникРешением исполкома Лисичанского городского совета утвержден план мероприятий по организации проведения благоустройства, озеленения и санитарной очистке города на 2013 год.

С целью организации проведения ежегодных мероприятий по весеннему благоустройству и озеленению города было проведено:

— разъяснительную работу среди руководителей предприятий различных форм собственности;
— семинар с председателями уличных комитетов для организации работ по приведению в надлежащее санитарное состояние улиц частного сектора;
— публикации в средствах массовой информации.

05, 12, 19 и 20 апреля 2013 г. были проведены общегородские субботники с привлечением широких слоев населения. В акции приняло участие более 7 500 человек силами которых благоустроено около 1 125,0 тыс. м2 территорий предприятий, учебных и медицинских учреждений, а также прилегающих и закрепленных территорий города, посажено 150 деревьев и 50 кустов.

По состоянию на 22.04.2013 года в надлежащее санитарное состояние приведено:

Наименование объекта ед.изм. всего Приведено в надлежащее санитарное состояние % выполнения
Придомовых территорий тис. м2 982,4 687,68 70
Скверов од./тис.м2 17/162,3 17/162,3 100
Детских площадок од. 218 218 100
Кладбищ од./га 5/41,9 На 50% выполнено благоустройство всех кладбищ и завоз песка
Братских могил од. 19 19 100
Мемориальных комплексов од. 2 2 100
Мест почетных захоронений од. 14 14 100
Дорог тис. м2 1609,7 1120,1 70
Тротуаров тис. м2 240,7 165,3 69
Учреждения здравоохранения тис. м2 141,9 113,0 80

В настоящее время проводятся постоянные рейды по обследованию санитарного состояния территории города и проверке соблюдения жителями города «Правил благоустройства городов Лисичанска, Новодружеска, Приволья, соблюдения в них чистоты и порядка».

В городе работает комиссия по контролю за благоустройством территории г. Лисичанска.

Работа в этом направлении продолжается.

/ Начальник УЖКХ Игорь Корякин /

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Демонтажник пишет:

    клевая таблица(дурак цветное любит) и работа разъяснительная ОООчень важна- а СРАЧ когда уберут?

  • Фрося пишет:

    Самое интересное, что та работа по элементарной уборке улиц, которая должна проводиться ежедневно и регулярно, у наших коммунальщиков проводится один-два раза в год на некоторых центральных улицах и называется благоустройством. Они хоть понимают, что называется благоустройством? Я подозреваю, что и понятия не имеют. Квартплата всё растёт, а подъезды убираются всё реже. Как говорил профессор Преображенский — разруха в головах. Куда мы катимся?

  • Демонтажник пишет:

    прикинул для прикола по нормам труда- так весь их план для 90 дворников на рабочий месяц, думаю во всех ЖКХ дворников поболее.Сделали цветную табличку и мажут дуракам каку на бутерброд- вот мол какие мы пахари.)) Что они тут не писали а чище станет только тогда когда реально будет системная уборка, а не от от количества их отчетов

  • '5 пишет:

    а может чище станет когда мы перестанем молчать, а соберемся подъездом и наваляем тем уродам-соседям которые то мусор из окна выкинут, то мимо контейнеров пакетами с мусором промахиваются. Или может когда у каждого хватит смелости и неравнодушия сделать замечание прохожему кидающему бычки, и прочий мусор на тротуары и газоны или компании малолеток заплевавыющих семечками парки и места возле лавочек.

  • Claus пишет:

    Все вы правильно говорите — +100500. Но давайте рассмотрим реальный случай. Не понравилось одному жителю города, что возле его подъезда ханурики бухают, он им сделал вежливое замечание, за что был послан на Х#й. Осерчал житель и прорубил в башню одному из хануриков. Тот очнувшись, в свою очередь тоже обиделся, и накатал в доблестную милицию челобитную, что так мол и так, избил меня супостат, за то, что мы просто культурно отдыхали. В итоге, сознательный гражданин, за нанесение телесных повреждений отвалил доблестным, денежный магарыч, получил условный срок и теперь живет по принципу хоть в говне все потоните. Как оказалось, не нужно было приставать к ханурикам, нужно было позвонить в милицию. Мораль… да извлеките её сами.

  • Демонтажник пишет:

    навалять конечно мы могЁм, но Клаус совершенно прав- метод не наш
    есть ЖЭКи которые получают бабло за уборку, есть мусора- которые получают бабло за наведение порядка, есть органы контролирующие и тех и этих. Так что пусть просто каждый делом своим на совесть занимается и все торчком будет, а ломать челюсти не тот случай.

  • СИРГИС пишет:

    Призрак безразличие,а вот Ваня поступил по мужски,когда вступился за стариков—инвалидов.Считаю чистота и порядок норма для кульурного человека,а с точки зрения,гражданина,обязанность.Для того чтобы содержать в чистоте место своего проживания,не обходимо много трудится,что присуще,лишь человеку,но не свиньЕ.

  • Fenix пишет:

    Малееенькая оговорочка — Ваня вступился за тещу…..

  • осень пишет:

    МОЛОДЦЫ!!!
    Организовали субботник-была музыка, каша-убирали санитарную зону (так называемый сквер возле РТИ), нагребли кучи мусора -и так и оставили их в сквере.
    Скоро собаки разгребут их.
    ВОТ ЭТО ОРГАНИЗАЦИЯ СУББОТНИКОВ!!!

  • Комбэк пишет:

    Покраской Танка удовлетворён. Почти штатный цвет. Молодцы.

  • Fenix пишет:

    Комбэк а откуда вы знаете штатный цвет танка произведенного в 40-х годах прошлого века? Вы настолько древны?)))))(шучу)

  • Комбэк пишет:

    Нет,Феникс,я в армии служил…

  • Fenix пишет:

    Все служили…но нам там не доводили штатный цвет Т-34))) И не надо доказывать что вы знаток цветов танковых….

  • Комбэк пишет:

    Феникс,я не знаток танковых цветов,я просто знаю,что такое 4БО… А в твоей части,походу,технику розовой гуашью красили?