Главная » Новости

На маршруте Северодонецк — Лисичанск автоперевозчик завышает цены на проезд


Поделиться в соц. сетях

24 апреля 2013 7 комментариев

МаршруткаВ Северодонецке Луганской области люди жалуются на перевозчика — он самовольно устанавливает цены и отказывается перевозить льготников. Подобная ситуация сложилась с маршрутом Северодонецк-Лисичанск. Вместо трех с половиной гривен, установленных Управлением транспорта и связи горсовета, люди платят четыре. А тем, кто хочет проехать бесплатно, даже могут порвать удостоверение.

Согласно Закону Украины об автотранспорте, маршрутные такси должны перевозить до 9 категорий льготников: это и дети войны, и инвалиды, и пенсионеры, и другие. За это государство в конце месяца компенсирует перевозчикам средства. Но на самом деле все, конечно, не так. Водители очень неохотно, а иногда даже по-хамски отказываются перевозить людей.

Жительница Лисичанска Нелли Гордиенко уже писала обращение в Антимонопольный комитет и в управление транспорта и связи. Инстанции обязали перевозчика исправить недостатки, но прошло полгода, а все осталось по-прежнему. Впрочем, руководитель компании-автоперевозчика Мурат Саян уверяет, что на самом деле цена маршрута составляет 5 гривен, а он ездит за четыре только из-за желания помочь людям. Государство никак не компенсирует его убытки. Но, несмотря на это, он пообещал и дальше перевозить абсолютно все льготные категории, независимо от количества людей. Поэтому теперь все льготники смогут бесплатно ездить в маршрутках.

Впрочем, это не единственное, с чем у автоперевозчика есть проблемы. В частности, согласно Закону, в каждом автобусе должен быть уголок потребителя с контактными телефонами, ценой перевозки и количеством посадочных и стоячих мест. Но в любом маршрутном такси фирмы ничего подобного нет. Штраф за такое нарушение составляет 170 гривен, но подобные суммы никак не мотивируют перевозчика что-то менять.

Сейчас обиженная пассажирка Нелли Гордиенко написала заявление в Антимонопольный комитет с просьбой повлиять на недобросовестного перевозчика. Но пока женщина не добьется нового решения инстанции, пассажиры и дальше будут платить за проезд из Северодонецка в Лисичанск 4 гривны вместо трех с половиной.

Ирта-FAX


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


7 комментариев »

  • Шэрхан пишет:

    Всё верно хотели капитализма,еште не обляпайтесь.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • [email protected] пишет:

    На самом деле там несколько проблем. И это не основная, не самая важная, имхо. Я сам инвалид, ежедневно езжу туда-обратно и плачу по полной (4грн.). Проблема № 1 -Стоячие места. маршрутка не отправится пока не набьется людей по полной стоячих мест (в некоторых маршрутках держатся не за что, нет поручней), а это нарушение (я имею ввиду стоячие места :)), и так дышать не чем, и обязательно кто-то перднет. Проблема №2-все платят 4 грн. независимо сколько ты проехал остановок, к примеру, я проезжаю 3 остановки из 8, соответственно, по логике вещей должен платить 2 грн. а не 4. Но нет.

    Thumb up 19 Thumb down 2

  • СЕРГЕЙ пишет:

    ПРОБЛЕМА В САМИХ ЛЮДЯХ,ПОЛНАЯ МАРШРУТКА НЕ МОЖЕТ ОДНОГО ВОДИТЕЛЯ НА МЕСТО ПОСТАВИТЬ,СТАДО БАРАНОВ,СТОЯТ И ПИКНУТЬ БОЯТСЯ.

    Thumb up 14 Thumb down 2

  • Flagman пишет:

    Понятие набьётся в нашей стране очень растяжимое!

    Это вы не видели как набиваются маршрутки в Днепропетровске и Днепродзержинске там вообще людей штабелями в маршрутках возят, примерно 40-60 человек в одной маршрутке.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • Baster пишет:

    Зато в Киеве у меня был культурный шок. Стою на остановке Академгородок на Ирпень. Подъезжает эталон. Я, как ездок сутра в север на работу (а до этого в СТИ)со стажем, на автопилоте начинаю перемещаться так, чтобы первым залезть внутрь. Потом начинаю замечать, что народ как-то спокойно продолжает стоять, никто никуда не ломится… и вдруг мне доходит, что народ стоит не просто так, а в ОЧЕРЕДИ… Я чуть сознание не потерял, от удивления. Слава богу, что я вовремя сориентировался и не начал, как придурок, щемиться. Пошел, стал в конец очереди и даже влез в автобус стоячим, причем стоячих было всего трое человек, остальные не стали лезть, потому как в следующей маршрутке они 100% будут сидеть. Может мне показалось, но выражение лиц у людей было спокойнее, чем у нас в маршрутках…

    Thumb up 16 Thumb down 0

  • Dimich пишет:

    Так 4 грн. платят уже наверное с года полтора, или я что-то упустил? А я через Пролетарск я вообще 5 гривен плачу.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Baster, могу вам сказать, что подобное отношение и в Харькове и в Днепре и во Львове. Это там где я был и точно знаю. И это с тем, что в Днепре я был 4 года назад

    Thumb up 2 Thumb down 0