Главная » Новости

В Лисичанске — безвластие!


Поделиться в соц. сетях

25 апреля 2013 14 комментариев

VsadnikBezGolovi01Страсти вокруг выборов-невыборов мэра Киева разгорелись нешуточные. Власть, понимая, что она теряет Киев, руками, ногами и другими выступающими частями тела упирается, всячески оттягивая назначение выборов. Мол, пусть Конституционный судскажет: «Быть выборам в европейской столице или нет». Но даже бабушке, торгующей семечками на лисичанском базаре, понятно, какое решение примет этот марионеточный орган. На этом фоне и под этот шумок не в европейской столице, но все еще в украинском городе Лисичанске существует не менее значимая проблема – отсутствие городского головы.

При этом, для Лисичанска проблема отсутствия на протяжении полугода градоначальника – более серьезная, нежели в Киеве. Там есть председатель горадминистрации, полномочия которого практически не уступают полномочиям городского головы. В Лисичанске такой должности нет. Есть секретарь горсовета, на которого по закону возложены обязанности городского головы. Сейчас не буду касаться личности этого человека – это отдельный разговор. Но, почему 120 тысяч лисичан по чьей-то прихоти лишены возможности и права иметь законно избранного главу города? Чем мы хуже того же Алчевска, где у власти такие же «голубые», как и в Лисичанске? Но, там 2 июня выборы городского головы состоятся. Известный юрист Антонида Мельникова проанализировала доступные широкой общественности документы официальных сайтов Верховной Рады, Центральной избирательной комиссии, Лисичанского горсовета и сообщила для «Своего Взгляда», что ни одного решения, ни одного упоминания, ни единой ссылки на возможные выборы Лисичанского городского совета НЕ ИМЕЕТСЯ! Почему?

«Свой Взгляд» уже сообщал о некоторых особенностях «тягомотины» с выборами мэра Лисичанска. Главным действующим лицом этого процесса, как ни крути, является бывший мэр с фамилией Дунаев. Именно он, по нашей информации, «тормозит» процесс. Ему не выгодно, чтобы в Лисичанске начался избирательный процесс. Ему выгодно управлять этим городом в ручном режиме – давая нужные команды своему бывшему подчиненному (нынешний секретарь горсовета от Партии регионов Михаил Власов трудился юрисконсультом фирмы «Лизинг-инвест», где Дунаев до избрания городским головой героически трудился генеральным директором).

Так когда же в Лисичанске восторжествует закон и жители города получат право иметь (в хорошем смысле этого слова и никакого намека на обижающегося на такие формулировки Михаила Львовича) городского голову?

/ Александр Мазан — lisichansk.org.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


14 комментариев »

  • Бабка с семечками пишет:

    Ну Мазан! Ай да журналист! И Антониду вспомнил, и Дунаева, и Лизинг-инвест… Только ерунды наплёл вкучу… Вобщем — где-то прав, но нафига оно тебе сегодня-то? или пора оппАзицию двигать?

    Thumb up 9 Thumb down 7

  • Хведя пишет:

    Ситуация в Лисичанске — лишнее подтверждение того уже всем известного факта, что законность у нас избирательная. Проще сказать — закон есть для того, чтобы «быдло» его исполняло. А для «элиты» он неписан! Как хочу, так и ворочу. А в мутной воде рыбка лучше ловится… ПРавда?

    Thumb up 18 Thumb down 2

  • henk пишет:

    А где же список претендентов на должность Фунта? Кто не побоится стать капитаном «Титаника»?

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Спит и видит себя градоначальником Лисичанска — Владимир Марченко.

    Thumb up 16 Thumb down 1

  • СИРГИС пишет:

    Не великое счастье быть руководителем города,надо иметь не малаю смелость,чтобы взять подобную обузу(в том случае,если твои,помыслы чисты).

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Я пишет:

    Власов М.Л. — темная лошадка или герой нашего времени? Кто он? ПРавильный политсовет решил избрать его на должность секретаря, поправ такого мастадонта как Баранник С.Г., не спроста. Видать у Власова большие «заслуги» перед городом и мы просто не знаем об этом.

    Thumb up 8 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Я пишет: Власов М.Л. — темная лошадка или герой нашего времени? Кто он?

    Ну конечно же герой! Как вы можете еще такие вопросы задавать и сомневаться в ставленнике Дунаева?

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • SNikolaevich пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 0 Thumb down 6

  • Местный пишет:

    SNikolaevich пишет:

    где взять денег на выборы

    Не ваша это забота. И не моя с соседом Васей. И даже не городского совета с исполкомом.

    В своё время некоторые умники уже пытались лапшу вешать народу на уши, рассказывая о своём бережном отношении к городской казне.
    ( Правда, когда кое-то кто чухнул из кресла городского головы, никто о расточительности и не заикнулся.)

    Внеочередные выборы проводятся за счет ГОСУДАРСТВЕННОГО бюджета. И точка.
    Горсовет обязан был черт знает когда (еще в декабре 2012) обратиться в ВР с прошением назначить дату выборов.

    Но у «просителей» языки позатягивало в известное место. Поэтому до сих пор Лисичанск «безголовый».

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Ваня пишет:

    SNikolaevich, с каких пор на Акценте стали серьезно подходить к таким проблемам?
    А так ответы просты: 1. Деньги на выборы из государственной казны. 2.А что лучше, ставленник Дунаева Миша Власов, подмахивающий все документы не глядя, которые ему несут по указке сверху или новоизбранный мэр. Кстати, в таком случае, вновь таки, мэр будет избран жителями города. А сейчас Миша Власов назначен поднятием руки кучки депутатов.

    Thumb up 4 Thumb down 2

  • SNikolaevich пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 1 Thumb down 6

  • Ваня пишет:

    SNikolaevich, ну и чего добился? Если человек тупо прячется под чужие ники, а потом кричит, что мол, это была шутка… этот человек априори выглядит смешно. Смысл использования чужого ника мне, к примеру, не понятен. Это первое. Ну и второе. Если все-таки ник настоящий, а потом человек делает такой виток… это говорит о его трусости. Ну, а так. да. продолжайте дальше куражиться 🙂

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • дуст пишет:

    ване не понятен смысл использования чужого ника. А Гариком он никогда не был?

    Thumb up 1 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Ха) Так ник Гарик, во-первых, мною не привязывался к конкретному человеку, в отличие от этого ника. Я просто знаю кто в реальности подписывается данным ником. Во-вторых, ник Гарик был направлен против одного ника, который здесь наплодил кучу своих копий) Если не помните могу перечислить.
    А использование сейчас чужого ника под которым подписывается реальный человек… ну, я уже написал выше, мне это непонятно.

    Thumb up 2 Thumb down 0