Главная » Новости

Лисичанск — среди аутсайдеров в областном рейтинге городов


Поделиться в соц. сетях

25 апреля 2013 36 комментариев

SeregaMolodecНа Луганщине первые места в областном рейтинге занимают города Северодонецк, Луганск, а также Беловодский, Белокуракинский и Лутугинский районы. Об этом шла речь на заседании коллегии Луганской облгосадминистрации, сообщили в пресс-службе ОГА.

Аутсайдерами среди городов стали Антрацит, Лисичанск и Кировск, среди районов – Попаснянский, Новоайдарский и Троицкий.

Так, заместитель председателя облгосадминистрации Анатолий Репицкий отметил, что местные бюджеты сейчас на 40% формируются за счет дотации выравнивания из госбюджета. В некоторых городах и районах более половины доходов в местный бюджет составляет подоходный налог с зарплат работников бюджетных организаций, а по налоговой статистике порядка 40% населения официально нигде не работает.

При этом банковские депозиты жителей Луганщины в прошлом году выросли на 18%, розничный товарооборот – на 20%, на четверть выросло приобретение населением автомобилей.

По оценкам экспертов, теневые зарплаты в регионе составляют порядка 20-25%.

В связи с этим перед руководителями городов и районов области поставлена задача актуализировать резервы. Для этого – детально изучить реальную ситуацию с занятостью населения и совместно с фискальными органами принять меры по детенизации оплаты труда.

Одновременно им поручено организовать поддержку в развитии малого бизнеса, упростив оформление документов и привлекая предпринимателей к участию в областных программах, таких как внутриобластная промышленная кооперация, «Золотая сотня», создание новых рабочих мест.

Также поставлена задача на местах в кратчайшие сроки организовать взыскание долгов плательщиков перед местными бюджетами и погашение задолженностей по зарплате на предприятиях региона.

Для этого председатель Луганской ОГА Владимир Пристюк настоятельно рекомендовал воспользоваться опытом облгосадминистрации по тесному сотрудничеству с правоохранителями. Благодаря жесткой позиции областным властям удалось за два последних года сократить общий долг по зарплате на 110 млн. грн. (со 170 млн. грн. до 60 млн. грн.).

По предварительным оценкам экономистов, эти меры дадут минимум 150 млн. грн. дополнительных поступлений в бюджеты городов и районов области уже в 2013 году.

/ Луганск.Комментарии /

Новости наших партнеров :


36 комментариев »

  • Michurin пишет:

    Вот это особенно прикалывает: «…детально изучить реальную ситуацию с занятостью населения…»)))))

  • Демонтажник пишет:

    да там весь абзац — перл много умных слов и ни о чем «В связи с этим перед руководителями городов и районов области поставлена задача актуализировать резервы. Для этого – детально изучить реальную ситуацию с занятостью населения и совместно с фискальными органами принять меры по детенизации оплаты труда.» щаз они вам из тени все выйдут и налоги кааак заплатят)))

  • liskom пишет:

    Благодаря жесткой позиции областным властям удалось за два последних года сократить общий долг по зарплате на 110 млн. грн.

    — блин, аж слёзы гордости за этих пламенных борцов за денежки рабочих наворачиваются.А чего бы правду не сказать — заводов-то уже и нет, понятно, что долги расти уже не будут, и просто идёт их медленное погашение из бюджета, что и без титанических усилий этих ребят произошло бы.

    по налоговой статистике порядка 40% населения официально нигде не работает.

    — ну, ребятки извините нас, тупых, никак ума не приложим, куда б нам трудоустроиться теперь, даром, что все предприятия у нас покращены. Можно, наверное, всем пойти на рынок торговать друг с другом : я тебе джинсы, ты мне — картошку,потом наоборот, всё ж при деле были бы.

    совместно с фискальными органами принять меры по детенизации

    — а вот вы с себя и начните борьбу с тенью, мало ли бизнес какой на стороне имеется.

    По оценкам экспертов, теневые зарплаты в регионе составляют порядка 20-25%.

    ПРикольно видеть, когда серьёзные дяди включают перед нами дурака и искренне удивляются, что работяги ищут заработка на стороне.К сожалению, мы вынуждены, ибо не достигли ещё полного архата и иногда жрать хочется, да и вам денежек надо давать постоянно.
    И вообще, что сейчас происходит ещё не ягодки, но когда-нибудь люди отполучают биржевые пособия и волей-неволей поедут за рублём.Тем более далеко ехать уже не надо, просто границу пересечь.И тогда ваще вам хрен, а не налоги.ПРодолжайте в том же духе, ПРавильной дорогой идёте, господа.

  • Комбэк пишет:

    Показуха голимая…Щемить будут мелких,и без того затюканных,предпринимателей,у которых работают незарегистрированные роботуны. А не регистрируют их не из врождённой подлости,а потому что каждый зарегистрированный официальный работник — это жутчайший головобол с налоговой — пенсионным — соцстрахом и прочими паразитами на теле общества…
    Пристюк,ты владельцев копанок нагни — там нелегалов чуть больше,чем все. Тока,боюсь,недолго там порезвишься.

  • Хведя пишет:

    Мне так вообще непонятно, что такое «областной рейтинг», по каким он параметрам проводится? Только по платежам в бюджет? В какой бюджет? Совершенно верно отметили почти все комментаторы — когда все предприятия остановили и людей просто выкинули на улицу в результате политики украинского руководства, больше похожей на оккупационный режим, то нам теперь только в рейтингах и участвовать! Может, не так прошлись по подиуму, не то одели? А интересно, сама Луганская область в украинских рейтингах как выглядит? А Украина в мировом масштабе где-то между Ботсваной и Сомали? Так что ищем лучших среди худших и думаем, как прижать тех, кто ещё хоть как-то трепыхается. Вот выбрали, не к ночи будь помянуты… Тьфу, тьфу…

  • Кантор пишет:

    Переливание из пустого в порожнее…

    Пока в Украине не изменят налоговые правила (о законах я молчу) никто работать не сможет нормально, никто не сможет инвестировать в производсвто, даже если захочет. Потому что невозможно оплатить 106 % налога. Невозможно платить 138 государственных налогов и ещё кучу скрытых налогов и сборов.
    Почему обижается государство на то, что люди работают «в тени»? Ведь государство само по отношению к людям работает подло и в тени!
    Если правительлство занимается «млядством» в отношении населения, то и население занимается тем же «млядством» по отношению к правительству.
    Если государство установит

  • Кантор пишет:

    Если государство установит честные правила экономического порядка в стране, то и население будет выполнять нормальный , понятный людям, порядок. если как сейчас, то так и будет. тут уже проблема в том, что властьзахватившие деятели не могут изменить существующий порядок в экономике, т.к. они зависимы от кучки одуревших от вседозволенности «олигархов», а их, олигархов, всё как раз устраивает : все налоги транзитом через бюджет перечисляются на счета Олигархических ООО «Рога и Копыта».

    Приходит бабушка в магазин, как и любой другой, покупает буханку хлеба за 4,60 грн, а в той цене 76 копеек- Налог НДС 20 %. и так во всех товарах, купленных в магазине. затем эти денежки поступают в «сводный бюджет Украины» и выпелачиваются из него на счета ООО «Рига и Кипыта» в виде возврата НДС по экспортным отгрузкам., те же 20 %.
    Вот недавно голосовали «аппазицыя» за отставку Азирова и Ко, так тем депутатам, кто не пришел на голосование что пообещали? — вернуть экспортный НДС за последние 4 ГОДА!
    Это как раз 20 %,копеечек от тех денежек, которые вы уплатили при покупке хлебца… как минимум по 76 коп. с буханочки!

  • СИРГИС пишет:

    Очень,очень ума много надо,соревнования,а судьи кы-кы х.т.о.

  • Baster пишет:

    Зато… ммммм…
    Лисичанск абсолютный лидер по сдаче металлолома… вот…

  • навигатор пишет:

    Лисичанск обошли сельские районы, вот это промышленный центр! Позор Партии РЫгионов, от которых уже всех тошнит! Хозяйственники, настоящие проФФессионалы хреновы!

  • Я пишет:

    Лисичанск
    выборы 2012г. — 105 927 (91.31%) голосов «За покращення» и «Украину для людей», кажись люди кто угодно, но не мы — это уж точно.
    http://www.cvk.gov.ua/pls/vp2010/WP0011

  • Кантор пишет:

    Ещё интересней тот факт, что Украина НИКОГДА не вступит ни в Евросоюз (Сиргис может спать спокойно) ни в Таможенный союз именно из-за дурацкого пресловутого возмещения экспортного налога, т.е. государство деньгами своего бюджета оплачивает 20 % от таможенной стоимости проданых за границу товаров (металла, электричестива и прочая-прочая). а деньги на этот «маразм» в бюджет государства уплачивает население.
    Вот когда вы будете покупать себе что то, то знайте : при покупке товара Вы лично уплачиваете в карман олигарху пятую часть от денег за покупку. т.е. сам товар стоит только 80 % от тех денег , что вы за него платите. 20 % вы платите за то, что Вам разрешили здесь жить…
    Наличие НДС — налога на добавочную стоимость есть показатель системы рабства, которая в Украине существует в виде всеобщей повинности оплачивать пятую часть от дохода своему Хозяину. А хозяины — евреи-олигархи. Они управляют действиями всех лиц, которые занимают госдолжности. Все эти госчиновники это аппарат насилия, который получая часть от тех 20 % строго стоят на страже «законных интересов законопослушных миллиардеров».
    Разве они допустят того, что бы их концлагерь под названием Украина вдруг снял колючку и вступил территориально в союз с какой то другой государственной системой, в которой украинскому миллиону госслужащих НЕТ МЕСТА и главное, им там НЕТ ДОХОДА? кинечно нит.

  • Ваня пишет:

    навигатор, зато имеем площадь с классными фонарями, детские площадки… кушайте на здоровье.

  • СЕРГЕЙ пишет:

    КОГДА НАШ НАРОД УМА НАБЕРЕТСЯ

  • [email protected] пишет:

    Сергею.Теперь уже ни когда.Не успеет.

  • навигатор пишет:

    Ваня

    не за то, а в замен работы на город, была работа на свои частные фирмы. Прошелся я недавно по площади, а плитка «поехала» порядовка сбилась, зазоры между плиткой растут, местами просела, местами расползлась, так, что следующий мэр будет «осваивать» перекладку плитки.

  • навигатор пишет:

    Ваня

    Вообще вы так написали, как буд то я поддерживал эту плитку. Кажется в своё время писал, что лучше бы новым асфальтом площадь закатали и не было бы проблем как ставить атракционы и зимой елку.

  • Ваня пишет:

    Да ну, навигатор, простите, я не вас имел ввиду. Просто когда писали по поводу площади и качелей, когда говорили, что есть эти железки наши дети не смогут, большинство кричало, что мэр город облагораживает и т.д. И вот наконец-то мы подходим к тому, что лучше бы он экономикой города занимался, а не экономикой своих компаний по облагораживанию города. Поверьте, скоро от этих качелек-каруселек нифига не останется… сдадут на металлолом, а лавочки обдолбленная молодежи поломает. И останемся и без производств и без благоустройства. Вот такая перспективка… печально(

  • СЕРГЕЙ пишет:

    какая власть такая и плитка

  • Второй житель Красной пишет:

    Да что уж, Ваня! А как еще в этом городке деньжат на депутатство подмутить?! Юра Многодетный «крышу» обещал, а денежки, уж извините, свои! Вот и напряглись тут честные подконтрольные фирмочки, началось массовое остекление и оплиточивание,,, А не хватает, пришлось чего-то и украсть. Вон, и водоводики резервные в теплые края на паромчиках поехали. Да много чего, перечислять устанешь. Но цель достигнута, у Родины появился новый «разблокиратор трибун». А мы уж тут как-нибудь сами дефолтика подождем.

  • tahyhax пишет:

    А еще прикол про плитку на площади хотите..?(живу я в том районе) Если кто любовался плиткой и новым парком, тот должен был заметить, что там второй год вода течет из подземли(в районе парка, прям за сценой). Вызвали доблестных наших коммунальщиков, а они и говорят, что по всей видимости трубу прорвало где то под площадью, а ее рыть никто не будет(нерукотворный шедевр самого СВ губить никто не посмеет). И получается, что вода второй год по улице Революционной течет и никому не мешает, образуя ямы и лужи, которые я сам хожу и благополучно засыпаю камнями и землей

  • навигатор пишет:

    Ваня

    Качели для детей и детские площадки по городу были очень уместны и своевременны, детям действительно не где было гулять, повести ребенка живя в многоэтажном доме не куда было, во дворах пусто, а что было сделано в Советское время уже разрушено. Вопрос детских площадок и площади это «небо и земля», не нужно их смешивать и насколько я знаю эти площадки и качели покупали вообще не за деньги Лисичанского бюджета, там был фонд 21 век и областная программа финансирования таких объектов для молодежи и спорта.

  • Ваня пишет:

    навигатор. там была ОБЛАСТНАЯ ПРОГРАММА! Фонд 21 век… ну дайте человеку примазаться 🙂 А сравнение очень даже уместное. Под громкие восторги детскими площадками, сие дельцы растянули город. И когда мы указывали на это, какие были упреки в нашу сторону? «Да он хоть что-то делает», «Да такого хорошего мэра никогда не было!». То есть, детские площадки, вам бросили как приманку, красивый фантик, который отвлек внимание жителей, от действительно происходящих вещей. И вы повелись! Вы повелись на «зимние технологии». Вам пару ников здесь конкретную хрень написали, а вы им поверили 🙂 А под шумок «зимних технологий» уволокли 17 лямов. Вы повелись на децентрализацию отопления и «неэффективность Лисичанской тЭЦ», а под шумок такого «благого» дела уволокли ребята 6 лямов… и т.д. Защищайте дальше.

  • Свой пишет:

    Порожает узколобие,причем здеся дунай.22годика,город уничтожался,разворовывался.Практически все участвовали в приватизации,а сегодня,вдруг,жаба проснулась,так мэни меньше досталось,не справедливо.Разве не ты голосовал за развал Союза,за кап.устройство страны,разве не ты выбирал всю нечесть присутствующую у власти.Разумных людей,монолог,не касается.

  • Ваня пишет:

    Действительно Свой, поражает узколобие и тугодумие. Я не голосовал за развал Союза. Мне тогда вообще было 13 лет. Ты прежде чем писать свою хрень хоть бы немного поинтересовался 🙂 22 года говоришь город уничтожался? А я тебе скажу, что 18 лет этот город выживал. И выживал неплохо. Лишь в последние 5 лет свалился в крутое пике. И это сваливание произошло после снятия Крысанова и прихода Дунаева к власти. Ты просто посмотри сколько предприятий было закрыто за 18 лет и сколько уничтожено за 5 лет. Да и он, вышеприведенные примеры по финансам (отопление, дороги) думаю разумному человеку красочно говорят о том, что произошло. А так да, «разумных» людей это не касается.

  • Ваня пишет:

    Кстати, был вчера на Первомае… мягко говоря, было очень весело:-) Понимаю конечно, что сейчас выпадет целая кучка виртуальных критиков… однако мельчает народ и даже идеи. Два десятка членов коммунистической партии, вот и весь Первомай. Млин! Мне этого непонять! Ведь даже по списку, в Лисичанском горкоме КПУ, числится около двух сотен коммунистов! Понятно, что есть такие, которые не могут прийти по болезни. Но! Хотя бы 100-150 коммиков могло бы заявится для массовки! И, кстати, здесь ругают как мы организовывали митинги. Так вот, эти ребята, коммунисты, не удосужились даже громкоговоритель приволокти. 6-7 держателей флагов и полтора десятка скучающих… К этому надо еще добавить СДПУ(о), он был хоть и один но, как всегда, украсили партийной символикой оградку, пару представителей БЮТ и подошедших с десяток Анархистов.
    Интересно… А где работники бывшей Лиссоды, ТЭЦ, гибнущего Пролетария? СИРГИС!!! Ты там был? Тут многие грозились притопать… ауу!!! Если бы пришли даже только те, которые здесь обещались… массовка была бы поболее. Печально(((

  • Свой пишет:

    Эх,Ваня,Ваня,глупый и не далекий.

  • восьмой пишет:

    Именно глупый.Подобные номера не пройдут.

  • Второй житель Красной пишет:

    А что Вы хотели, Ваня?! Первомай уже никому кроме коммунистов и не нужен. Реально ведь ничего там не выборешь, а тратить огородное время на ерунду люди не хотят. Коммунисты — да. Они все в социализм играют, при власти себя представляют. Дети в куколки, а коммунисты — в руководящую и направляющую роль. Одна беда — средний возраст борцов за светлое будущее Пети Симоненко — 85 лет. И им уже не до народных гуляний — хватило бы сил до избирательных участков доползти, да за компартию проголосовать! И откуда берутся только?! Представьте, если бы не было компартии в парламенте. ПРы крутились бы, как лобковая вошь под лазерным депилятором! А так они уверены — эти изберутся, продадутся и лягут. И заранее, еще до выборов, их голоса себе в большинство записывают.

  • восьмой пишет:

    Второй,ну ни как не пойму,откуда у вас такая не нависть к бабушкам и дедушкам?Разве,что вы просто завидуете-не довелось жить вам при справедливом обществе.Вы глубоко заблуждаетесь,когда,молодое поколение отмежовываете от коммунистических идеалов.Да мало было народу на демонстрации,многие маёвки отмечали на природе и на огороде,что в этом плохого?

  • Второй житель Красной пишет:

    Восьмой! Неверно истолковали. Обожаю бабушек и дедушек, Довелось пожить при относительно справедливом обществе. Вот только очень негативно отношусь к уродам, которые используют трогательную наивность вышеупомянутых для достижения целей подленьких и обогащения личного. А молодое поколение, и правда, равнодушно к коммунистическим идеалам. Их на голый лозунг не возьмешь, а разница между видимым и слышимым вызывает недоумение и равнодушие. Да это и хорошо. Выживаемость выше. Сейчас ведь эти лозунги — пустые слова, не подкрепленные, как раньше, политикой государства!

  • восьмой пишет:

    Согласен.

  • LiS7x пишет:

    Где вообще реально указан рейтинг состояния всех хотя бы крупных городов, статистика эта?

  • восьмой пишет:

    Культура не у всех людей на уровне,за 22года,у многих искоренили.О мне у меня у двора и во дворе,чище,чем у не которых в доме.

  • Ваня пишет:

    восьмой пишет: Да мало было народу на демонстрации,многие маёвки отмечали на природе и на огороде,что в этом плохого?

    🙂 Маразм крепчал… 🙂 Это же надо додуматься, отмечать маевку на огороде 🙂 Интересно… с какими революционными идеями сажали картошку? А не! Есть еще варианты! Послушались Азирова, перестали скыглыты и взялись за лопаты. Ну а че? Наш светоч украинско-русского языка подкинул вам революционную идею. Хотя, тут возможно и Ляшко постарался… чел вообще всюду вилы таскает.
    А если серьезно, то маевку ранее отм ечали за городом по одной простой причине — товарисчи из полиции крепко гоняли революционно настроенных рабочих. Вот и приходилось им прятаться и проводить свои встречи на природе. А тут, словно в насмешку. власть выделила целую площадь, обеспечила подходы и отходы (анархисты аж до исполкома протопали), и никого… Вот это действительно беда

  • Ваня пишет:

    А, ну да… куда мне до таких светочей передовой мысли как восьмой и Свой 🙂 Надеюсь, маевская бульба добре заколосится 🙂 🙂 🙂