Главная » Чтиво

В Украине для футбольных болельщиков с ограниченными возможностями создадут особые условия


Поделиться в соц. сетях

17 мая 2013 Нет комментариев

футбольные болельщикиПо данным европейской футбольной организации УЕФА, среди населения стран участников насчитывается порядка 100 млн. людей которые имеют ограниченные возможности. При этом порядка 500 тысяч из них считают себя футбольными болельщиками.

И вот недавно, в УЕФА серьезно задумались над тем как обеспечить этим болельщикам их законное право наслаждаться любимой игрой. Ведь согласно той же статистики  УЕФА, число  болельщиков с ограниченными возможностями растет с каждым годом. В УЕФА надеются, что с улучшением условий, у таких болельщиков появится возможность посещать матчи любых турниров, даже такого уровня как ЕВРО 2012.

В УЕФА отмечают, что сам футбол, за всю свою историю уже не раз становился посредником в разрешении тех или иных конфликтов, связанных с отличиями разных членов общества. И яркий пример тому – конфликты на фоне расовых предрассудков.

О методах поддержки фанатов с ограниченными возможностями, на пресс-конференции рассказала  Елена Живайкина, которая занимает должность координатора проектов CAFE в Украине.

По словам Елены, большинство людей с ограниченными возможностями чувствуют себя практически изгоями: они практически не выходят из дома, им трудно найти работу, они фактически изолированы от общества. Именно для решения данных проблем, а также для того чтобы у болельщиков с физическими отклонениями появился доступ к футболу и была создана организация  Centre for Access to Football in Europe (CAFE).

CAFE – является европейской благотворительной организацией, перед которой стоит цель обеспечить болельщикам с ограниченными возможностями доступ ко всем европейским футбольным матчам, которые проходят в рамках УЕФА. Причем под определение «европейские матчи» следует понимать не только те матчи, которые проводят страны-члены УЕФА расположенных в пределах  географических границ континента, но и те которые проходят и за его границей, к примеру Израиль, Казахстан и т.д. Другими словами все матчи, проходящие на территории 53 стран, которые входят в состав футбольной ассоциации УЕФА.

«Мы занимаемся поддержкой и организацией различных инициатив, которые помогают знакомить общество с  проблемами людей с физическими отклонениями. К примеру, в конце апреля мы провели акцию «Футбол для всех, доступ для всех», в которой приняли участия все 16 команд украинской  Премьер-лиги», — пояснила Елена Живайкина.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.