Главная » Новости

Озеленение шахты «Черноморка» обойдется в 1,7 миллиона гривен


Поделиться в соц. сетях

24 мая 2013 8 комментариев

ЧерноморкаГоспредприятие «Луганская областная дирекция по ликвидации убыточных угледобывающих и углеперерабатывающих предприятий» заключит договор подряда на предмет работ по обеспечению экологической безопасности шахты «Черноморка».

Согласно техническому заданию по проекту, к ноябрю 2013 года должны быть проведены: снижение породного отвала (террикона) №1 на центральной промплощадке (с перемещением 80 куб.м породы); рекультивация суглинком площадки шламовых отстойников (1200 куб.м); а также озеленение плоского породного отвала и прилегающей территории, в ходе которого будет засеяно 20 гектаров травы и высажено 2408 деревьев.

Шахта «Черноморка» расположена на окраине Лисичанска, и является первой лисичанской шахтой, построенной при советской власти (1926 год). Горные работы на «Черноморке» были прекращены в 2003 году, а 11 ноября 2011 года шахта была окончательно ликвидирована в ходе реструктуризации (хотя, по мнению некоторых экспертов, её текущие запасы составляют около 140 миллионов тонн ценного коксующегося угля марки Ж).

Кстати, последние несколько лет «Черноморку» облюбовали для проведения своих соревнований местные поклонники экстремального велоспорта: «местность в районе шахты Черноморка покорила красотой и разнообразием пейзажа — здесь и живописный террикон, и поросшие молодой травой и цветами возвышенности с видом на поселение…».

В прошедших на днях конкурсных торгах по обеспечению экологической безопасности «Черноморки» приняли участие две строительных компании из Кировограда: ЧПКФ «Жемчуг» и ООО «Кіровоград — Рубіж». Земляки представили сметы с разницей почти в 157 тысяч гривен, из которых была выбрана более экономная «рубежная»: 1,746 тысяч гривен.

/ sv-master.lg.ua /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


8 комментариев »

  • Flagman пишет:

    На 1,7 миллиона травки посадить это идиотизм!
    Лутше сразу конопли посадить, чтобы оправдать расходы, +потом продавать по 200 грн. и будет прибыли в государственную казну!

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • Ваня пишет:

    Да ну. За такие деньги, они, эту коноплю бесплатно народу должны раздавать! Ну, чтобы покурил и покращення ощутил…

    Thumb up 11 Thumb down 5

  • REANT пишет:

    Да уж. В данный момент очень важные и необходимые мероприиятия. Срочно надо город озеленить, а то он лет через 10 сам озеленится. Как Припять.

    Thumb up 15 Thumb down 1

  • Владимир Антонов пишет:

    Все,что ни делается — к лучшему!

    Thumb up 2 Thumb down 5

  • Алекс пишет:

    Ооо… Специалисты по конопле собрались 😀
    Тогда понятно откуда у вас такие бредовые мысли берутся…

    Thumb up 4 Thumb down 7

  • навигатор пишет:

    Готовиться крупный Откат, а правильнее воровство бюджетных денег.

    Интересно, сколько бы убрали мусора в городе и в его окраинах, если бы 1,7 млн.грн. потратили бы на оплату труда безработных жителей Лисичанска в виде заработной платы?

    Или второй вариант, платить из этих денег по 100 гривен каждому, кто принесет саженец дерева из леса, дачи, огорода и посадит его в сквере, получается всего лишь 17 000 деревьев.

    Или третий вариант вложить в ремонт здания и добавить в городе хотя бы один детский сад.

    Thumb up 17 Thumb down 0

  • Flagman пишет:

    Уже давно пора привыкнуть, что Лисичанские депутаты всё через жопу делают!

    Thumb up 16 Thumb down 0

  • Сергей Дудаев пишет:

    Flagman пишет:

    Уже давно пора привыкнуть, что Лисичанские депутаты всё через жопу делают!

    Помоему у нас в стране ВСЕ депутаты все делают через эту самую жопу!!

    Thumb up 8 Thumb down 0