Главная » Новости, НОВОСТИ УКРАИНЫ

Милиция призвала родителей сообщать о вымогательстве «благотворительных взносов»


Поделиться в соц. сетях

28 мая 2013 18 комментариев

образование, взносыУкраинские правоохранители призывают родителей быть более бдительными и по возможности контролировать так называемые «благотворительные взносы», которые они перечисляют в школьные и дошкольные учебные заведения. При этом, они категорически не советую платить эти взносы наличными, а рекомендуют перечислять их, сугубо на расчетные счета учебных заведений. Об этом говорится в сообщении пресс-центра ГУМВД в Киевской области.

«Согласно законам Украины, дошкольное и школьное образование, которое получают дети в государственных и коммунальных детских садах и школах, должно быть бесплатным. При этом, благотворительными взносами в учебных заведениях должны заниматься сугубо родительские комитеты. И тут стоит отметить, что данную функцию родительских комитетов не имеют права брать на себя ни учителя, ни директор, ни заведующий данного учебного заведения. Нельзя никого заставить сдавать деньги на содержание детских садов и школ. Все взносы производятся только по желанию родителей», — говорят в милиции.

Говоря о контроле благотворительных взносов, ГУМВД просит всех родителей перечислять средства сугубо на расчетный счет детского садика или школы, указав при этом, для каких целей делается этот взнос, например, «Средства на ремонт окон в детского саду №».

«Перечислять деньги нужно только на расчетный счет, а не отдавать их кому-то в руки. У любого учебного заведения есть свой банковский расчетный счет, о котором родители могут даже и не догадываться», — заявляют в милиции.

ГУМВД предлагает родителям, у которых в обязательной форме требуют «благотворительные взносы», обращаться в управление Государственной службы борьбы с экономическими преступлениями по телефонам (044) 271-63-82, (044) 271-60-16 или по телефону 102.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


18 комментариев »

  • Комбэк пишет:

    Во всех учебных заведениях,больницах,моргах,горотделах,прокуратурах и.т.д- везде берутся эти самые «благотворительные взносы». Просто названия у них разные — суть одна.
    «Не давать» — прекрасно и смело. Но тогда готовтесь к тому,что ваше чадо вдруг начнёт быть отстающим,болезнь — неизлечимой,статья — максимальная…
    В ЭТОЙ стране без «взносов» не делается ничего. «Взнос» здесь — основа основ.
    И смешно читать,что милиция призывает сообщать (!) о вымогательстве в школах — из всех вымогателей,педагоги — самые гуманные)))…

    Thumb up 41 Thumb down 3

  • .@LO-5 пишет:

    Хабар-двигатель человеческих взаимоотношений!

    Thumb up 7 Thumb down 2

  • lazer пишет:

    конечно через счета нужно! однозначно!!!!
    а то дадут классному руководителю денег на благотворительность, а он пойдет и не дай бог чего то нужного для класса купит, в то время когда у директора кресло дерматиновое поломалось, и ему нужно новое и желательно кожанное, да и банкирам надо ведь процентик поиметь!)))))

    Thumb up 11 Thumb down 2

  • Ренка пишет:

    я так поняла и садики тоже имеют к тему делу.. У нас берут на руки деньги.

    Thumb up 7 Thumb down 0

  • Чужой пишет:

    «Согласно законам Украины, дошкольное и школьное образование, которое получают дети в государственных и коммунальных детских садах и школах, должно быть бесплатным» — главное словосочетание ДОЛЖНО БЫТЬ!

    При этом деньги на образование практически не выделяются…

    Идея с перечислением на расчетный счет конечно может и хороша, но где гарантии что родительский комитет сможет проконтролировать использование этих денег со счета? И где гарантии, что в нужный момент эти деньги вообе можно будет использовать? Веди счет то в казначействе, а наполнение бюджета у нас…

    А вот с тем, что благотворительными взносами в учебных заведениях должны заниматься сугубо родительские комитеты полностью согласен! И держать на контроле использование этих средств должны сами родители!

    Что касается того, что Все взносы должны производится только по желанию родителей — можно поспорить. На практике получается так: из 30 детей родители 25 сдают деньги, т.к. хотят чтоб у их чадо были нормальные условия учебы, а родители остальных 5-ти — ХАЛЯВЩИКИ. И где справедливость?

    Thumb up 12 Thumb down 0

  • 123456789 пишет:

    ВЫ ВЛАСТЬ соберите и опубликуйте всю информацию.
    Какие счета в каких школах, садиках. Сколько там. Кому и сколько перечислено, за что.
    Учреждения государственные информация должна быть открытой для всех. И передаваться ежедневно по местному ТВ вместо всякой х_йни.
    Не надо сваливать свою несостоятельность на простых людей (быдло и так 20 лет раком стоит).
    У милиции, прокуратуры, налоговой есть масса возможностей это контролировать.
    Просто нехотят. Отписки лепят.
    В классах всё прозрачно родители- собрание- решение — комитет — класс — результат — чеки.
    А вот на ремонт школы. Родители — директор школы — и пропасть….(поездки за границу, курорты за какие шиши).
    Школы не имеют расчетных счетов и бухгалтерии в школе нет и ОК нет.
    Всё это в гороно. Вот и беснуются…. живые деньги мимо идут, те что выделены государством давно профукали на себя любимых.
    Власть проверяйте, а не принимайте дары…

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • Катя пишет:

    Полностью согласна, что перечислять деньги на расчетный счет садика — это бредовая идея. Их снять потом на нужды садика практически не реально. У казначейства всегда найдется какая-нибудь «защищенная» и «первоочередная» статья расходов, без которой ваш платеж на покупки чего-либо на нужды садика будет ждать вечно… И особенно насмешило бесплатное образование в Украине…

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • Tais пишет:

    Опаньки. Интересная статейка. Только толку от неё мало.
    У меня вот много вопросов по школе и садику. Только когда Я начинаю интересоваться куда идут благотворительные средства, все ловко выкручиваются в этих учреждениях. Я вроде человек не жадный, детей своих люблю. И естественно своему дитятку ничего не жалко, но в пределах разумного.(Я деньги не печатаю).
    В д/саду на мой вопрос закономерный вопрос куда потрачены денежные средства которые сдаются наличкой ежемесячно (независимо от болезни, отпуска, каникул, карантина и т.д.) воспитатель говорит типа: …- потрачены на нужды садика. — Какие нужды? Хотелось бы знать. — Все чеки у заведующей… Заведующей с утра еще нет, вечером её уже нет. Выясняется, что она оказывается вообще работает не полный день. Добилась Я того, что мне дали список!!! не чеки, а именно список, где указано вроде того: канцелярия — 1600грн., моющие средство 2200 грн., гамак, мячи, компьютер, принтер, стиральная машина… в конце списка вообще статья расходов убила, где было: услуги кассира — 1600 грн., охрана садика — 1 800 грн. Спрашиваю, что это все означает и где все то, что перечислено. Говорят, всё находится у заведующей. Интересуюсь, что значит услуги кассира. Ответ свалил наповал: кассир нужен для пересчета благотворительных средств. А охрана садика, это вот лейбочка наклеенная на входных дверях д/сад.
    В школе вообще ничего не добилась. Сказали: мамочка Вы деньги сдавайте, мы там сами разберемся.
    И не дай Боже, не вовремя сдать или вообще не сдать — затюкают ребенка и морально и даже физически.

    Thumb up 11 Thumb down 1

  • шахтар пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 6 Thumb down 12

  • 123456789 пишет:

    Уплата взноса не гарантирует нормальное отношение к вашему ребёнку.
    Деньги идут заведующей. Она административный работник к детям отношения неимеет. Лучше одаривайте воспитателей и нянек они имеют непосредственное отношение к вашему чаду (и жопу вытрут и покормят).
    Нормальный учитель, воспитатель затюкивать ребёнка не будет.
    У них и так забот хватает. Конфликты не нужны никому.
    Заведующая неполучила бабок — орёт на воспитателя -воспитатель на (ребёнка, родителя). А если вы одариваете воспитателя на нем вся цепь негатива обрубается (она нехочет терять подарки). Заведующая сосёт и бесится.
    Между заведующей и ребёнком воспитатель.

    Thumb up 5 Thumb down 4

  • навигатор пишет:

    Лучше бы хоть кто-то поставил вопрос, как Лисичанский городской совет в лице подавляющего большинства РЫгионалов принимает бюджет, в котором заложены расходы на детские сады из расчета 70 % от потребности!?!

    На пример в Северодонецке местные РЫгионалы на детях не экономят и детские сады финансируют на 100%, а наши местные власти закладывая денег меньше потребности, умышленно подталкивают руководителей детских садов унижаться и просить родителей доплачивать ежемесячно в благотворительный фонд. Какой родитель станет экономить на ребенке, если он тоже в зависимости от детского сада, так как нужно бежать на работу и ребенка оставить не кому.

    Лисичанские депутаты-РЫгионалы либо старые мудаки, либо молодые жулики, которые забыли о детях громады, а так же забыли, что их Президент поставил в один из приоритетов государства — защиту детей!

    Thumb up 9 Thumb down 0

  • .@LO-5 пишет:

    Шахтер.Потому,что у нас бьют по самому больному-по детям.А там хош давай ,хош не давай.И ежели ,кто будет вымогать на чай-турма,в лучшем случае лишение лицензии,и прочие неприятности.Хорошим тоном хабар считают вымогатели,на Неньке.

    Thumb up 2 Thumb down 1

  • .@LO-5 пишет:

    Пы/Сы.Где бы был тот же дорожный полицай в Германии,ежель бы взял хоть 1 евро,без квитанции.

    Thumb up 5 Thumb down 0

  • REANT пишет:

    Давно пора перестать лицемерить и выдавать желаемое за действительное. На Украине нет бесплатного образования и медицины. В этом виноваты прежде всего не рядовые медики и педогоги, а государство, которое не обеспечивает гарантированные им же права на все это. А чтобы отвлечь внимание народа все стрелки стараются перевести на педагогов и врачей. Но хоть убейте, никого из них на Лексусе не видел.

    Thumb up 11 Thumb down 1

  • REANT пишет:

    Песня в тему

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • REANT пишет:

    извините, с ссылкой что не получается Песня в тему

    Thumb up 3 Thumb down 0

  • шахтар пишет:

    Вообще мой коментарий был шуткой (не все поняли)

    Thumb up 0 Thumb down 0

  • Tais пишет:

    123456789 пишет:
    Уплата взноса не гарантирует нормальное отношение к вашему ребёнку.
    Деньги идут заведующей. Она административный работник к детям отношения неимеет. Лучше одаривайте воспитателей и нянек они имеют непосредственное отношение к вашему чаду (и жопу вытрут и покормят).
    Нормальный учитель, воспитатель затюкивать ребёнка не будет.
    У них и так забот хватает. Конфликты не нужны никому.
    Заведующая неполучила бабок — орёт на воспитателя -воспитатель на (ребёнка, родителя). А если вы одариваете воспитателя на нем вся цепь негатива обрубается (она нехочет терять подарки). Заведующая сосёт и бесится.
    Между заведующей и ребёнком воспитатель.

    По-Вашему, одаривать нужно всех. Угу. Только у меня печатный станок сломался. И всех отблагодарить не могу, начиная с садика и заканчивая школой, как-бы Я своих детей не любила.
    Да и вообще, формула одаривания воспитателя (преподавателя) не всегда срабатывает. Есть люди, которым вообще всё %%й, но при этом всё равно в клюв заглядывают, а вдруг ещё чего нибудь обломится.

    Thumb up 4 Thumb down 1