Главная » Новости, НОВОСТИ УКРАИНЫ

Украинцы массово избавляются от валюты


Поделиться в соц. сетях

28 мая 2013 6 комментариев

валютаДоллар — на продажу. Украинцы массово избавляются от американской валюты. В апреле долларов продали на 117 миллионов больше, чем приобрели. В Нацбанке говорят, такое было только в 2008-м году, когда американские деньги стоили 5 гривен. Экономисты предполагают, что тенденцию избавляться от валюты могли спровоцировать затяжные майские праздники и отпуска, ведь именно в этот период население меньше всего экономит средства, предпочитая при этом тратить больше. Но причина может быть и в другом. Все дело в том, что банковские предложения на рынке валютных депозитов менее привлекательны чем те же депозиты но уже в гривне. Поэтому украинцы активно избавляются от валюты переводя её в гривневые депозиты.

Покупать доллары более активно, украинцы, вероятней всего, начнут уже осенью. Аналитики утверждают, что курс американской валюты прогнозируют на уровне 8,15 гривен.

Андрей Блинов, экономист : «Колебание доллара происходит, но в очень узких пределах осенью. Как правило, риски растут, и некоторые люди, которые не привыкли рисковать, вкладывают свободные средства в долларовые депозиты. При этом они намерено идут на потери при обменных операциях, считая что в случае девальвации, они останутся в выигрыше».

Новости наших партнеров :


6 комментариев »

  • [email protected] пишет:

    Да уж!Я плакаю.Украинцы потрошат заначки,что берегли на Чёрный день.Грустно это.А что робыть.Работающих предприятий всё меньше.Вон,даже потребление газа Ненькой сократилось вдвое.Видимо тока на коммуналку идёт.А тут ещё и гастеров налогом скоро обложат.И в России,и тута.Куда податься бедному хохлу.Но я твёрдо верю-дальше будет ишо хужее.И вера эта моя крепится с начала перестройки.404!!!

  • 'C6>9 пишет:

    Это точно! Покращення продолжается! Люди уже гривневые заначки выпотрашили, теперь потрошат валютные:(

    До чего страну довели!

  • 123456789 пишет:

    просто экономика ушла в тень.

  • 123456789 пишет:

    А заначек нет уже давно. Все (быдло) последний х_й без соли доедают.

  • lazer пишет:

    123456789 пишет:

    А заначек нет уже давно. Все (быдло) последний х_й без соли доедают.

    Это точно!
    когда зовут на митинг — кричат что он нах… не нужен, а нужно писать обращение к правительству боярам
    ну а когда приглашают подпись поставить под обращением — соответственно наоборот!!!!

  • навигатор пишет:

    Чёрный день уже наступил, народ нищает, вот потому и сдают последние запасы Американской зеленой бумаги.