Главная » Чтиво

Как выбрать матрас


Поделиться в соц. сетях

10 июня 2013 Нет комментариев

Как выбрать ортопедический матрасЕсли просыпаясь по утрам вы чувствуете себя уставшим и слабым, значит в вашей жизни нужно что-то обязательно поменять: режим отдыха, образ жизни или … матрац!

В последнее время, мы очень часто слышим о полезных свойствах ортопедических матрасов. И если спросить у экспертов, о том какой именно матрас необходимо покупать, то все они в один голос заявляют, что лучше чем ортопедического в мире нет ничего. Так, что же это такое и что нужно знать перед тем как купить ортопедический матрас в Днепропетровске? Ну, в первую очередь, ортопедический матрас, это такой матрас, который обеспечивает правильное положение позвоночника во время сна (рис.1).

Конструктивно такой матрас должен быть изготовлен из специального гидролатекса — специального дышащего материала, который адаптируется к весу, форме и температуре тела и одновременно поддерживает позвоночник спящего человека. В большинстве случаев такой односпальный матрас рассчитан на максимальный вес 150 кг, при этом двуспальный, выдерживает порядка 300 кг.

Бессоница или что мешает нам уснуть

Ортопедический матрас

Рис.1 Ортопедический матрас — позвоночник прямой

Ортопедический матрас

Рис.2 Обычный матрас — положение тела

Еще одним одним немаловажным параметром является наличие у матраса специального защитного слоя, который защищает от бактерий, плесени и грибков. Требование к обивке — должны использоваться только натуральные «дышащие» материалы.

Срок службы хорошего ортопедического порядка 15 лет. При этом стоит не забывать, что если спящие на нем люди находятся в разной весовой категории, например, 100 и 50 килограммов, то желательно, хотя бы раз в пол года матрас переворачивать. Это позволит существенно продлить срок его эксплуатации.

Ортопедические матрасы могут различаться как по размерам, так и по классам:

— Премиум-класс. Беспружинные комфортабельные матрасы. Наполнитель, гидролатекс или кокос. Особенности -большой срок эксплуатации, устойчивость к нагрузкам и полное отсутствие деформаций. Из минусов — цена, которая стартует от трех тысяч гривен.

— Эконом-класс. Прямая противоположность матрасам премиум-класса: вместо латекса пружины, которые со временем могут деформироваться, отчего срок эксплуатации таких матрасов не велик. Относительно небольшая допустимая нагрузка 90-100 кг (односпальный). Вместо натуральных «дышащих» материалов могут использоваться синтетические, состав которых зачастую неизвестен. Из плюсов его цена, которая стартует от 700-800 грн. Эксперты рекомендуют при выборе таких матрасов обращать внимание на так называемые внутренние слои и отдавать предпочтение тем, внутри которых находятся прослойки кокоса или другого натурального материала.

Как правильно выбрать кровать для ребенка

Не стоит покупать матрас предварительно его не протестировав. Поэтому, если у вас есть возможность перед покупкой полежать на понравившемся матрасе, то обязательно сделайте это. Протестировав, остановите свой выбор на том, который приносит вам максимум комфорта. Это залог того, что ночью вы не будете крутиться пытаясь лечь поудобней.

И еще одно. Перед покупкой, не забудьте проверить гигиенические сертификаты. Вряд ли вам захочется платить за возможность всю ночь дышать аллергенами и токсическими веществами.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.