Главная » Новости, НОВОСТИ УКРАИНЫ

Укравтодор вычислил, кто уничтожил украинские дороги


Поделиться в соц. сетях

17 июня 2013 4 комментария

Власть и дорогиПерегруженные фуры ездят и портят дороги, причем ежегодно такие грузовики наносят ущерб государству на 2 миллиарда гривен. По крайней мере именно так считают представители Укравтодора. Но теперь за такие машины возьмутся серьезно. Теперь за ними будет следит всевидящее око. Специальные приборы фиксации будут выявлять нарушителей и оповещать о них Гаишников, Укравтодор и Укр-транс-инспекцию. Компании-перевозчики будут платить штрафы, а фотографии соответствующих нарушений будут попадать в архив.

Первая стационарная система контроля за грузовыми машинами установлена в направлении западных ворот Украины, на трассе Киев — Чоп. Представляет она из себя фотокамеры на пешеходном переходе и датчики вмонтированные в дорогу.

Кроме веса автомобиля, прибор фиксирует и номерные знаки. Снимки фур которые будут вести больше груза, чем это разрешено по мягкому асфальту, будут отправляться на специальный сервер. Далее нарушителя остановят сотрудники ГАИ и оштрафуют.

«В дорожное полотно вмонтированы индуктивные петли и датчики. При помощи индуктивных петель и магнитного поля, определяются габаритные размеры транспортного средства. Соответственно, определяется количесво осей, каждого отдельного транспортного средства, а уже датчики определяют общуюю массу автомобиля», — рассказывает Анна Абрамова гендиректор компании-инвестора.

Систему установила чешская компания. Оборудование обошлось в 300 тысяч евро. Чиновники уверяют: сбои программного обеспечения и фальсификации фото исключены. Правда сегодня система работает в тестовом режиме. Чтобы запустить её на полную необходимо переписать законодательство.

«Единственное, что необходимо будет сделать, это чтобы были законные основания для применения фотографий в судебных разбирательствах», — говорит начальник Укравтодора Александр Сухоносов.

Задумались об установке такой системы контроля после того как подсчитали убытки. Выяснилось, что ежегодно фуры портят дороги на 2 миллиарда гривен. Именно перегруженные грузовые машины виноваты в том что украинские дороги приходится ремонтировать каждый год.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


4 комментария »

  • [email protected] пишет:

    Афуеть!А что,за рубежами большегрузы летают,аль все на воздушных подушках.А унас все,мабыть,на гусеничном ходу.Причина одна-ВОРУЮТ,ОЧЕННО МНОГА ВОРУЮТ НА СТРОИТЕЛЬСТВЕ ДОРОГ,НЕМЕРЕННО!И не работяги,а чиновники, по восходящей.Им жа выгодней асфальт в лужи укладывать.Чаще ремонт-больше возможностей для краж.И дороги не виноваты,что их строят ворующие дураки.

    Thumb up 14 Thumb down 0

  • Flagman пишет:

    Дороги Украины разрушены не из-за перегруза фур, а из-за разворовывания денег выделенных на ремонт дорог.

    Thumb up 10 Thumb down 0

  • [email protected] пишет:

    «Реформирование Укравтодора уменьшит коррупцию»-обещают экспёрды «Унитаза».

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • рабочий пишет:

    Надо же у нас во дворе перед домом фуры ездят!!!

    Thumb up 6 Thumb down 0