Главная » Чтиво

Почему пластиковая карта лучше наличных денег


Поделиться в соц. сетях

18 июня 2013 Один комментарий

Пластиковая картаДля чего нужен пластик? Прежде чем ответить на этот вопрос очень важно понять как вы его будете использовать. К примеру, сейчас лето, сезон отпусков и туристических поездок. Брать с собой целую кучу наличности, это значит подвергать себя опасности и обрекать себя на лишнее беспокойство. Куда проще взять платежную карту с хорошим балансом. И место мало занимает, и в случаи кражи, ваши деньги никуда не пропадут.

Другой пример, связан также с туризмом по шенгенской зоне и оформлением шенгенской визы. Все дело в том, что для оформления такой визы, вам нужно в посольстве предъявить дебетовую карту с определенным количеством средств на счету. При этом пластиковая карта поможет забронировать гостиницу, арендовать машину и расплатиться в ресторане и т.д. и т.п. Плюс ко всему, пересекая границу вам не нужно декларировать деньги, которые находятся на карточном счете.

Украинцы все больше привыкают жить в долг

Кроме того, пригодится пластиковая карта и тем кто привык совершать покупки в интернете. Ведь именно такой метод расчета зачастую является самым быстрым и универсальным, как впрочем и сама доставка пластиковых карточек по Украине. Посудите сами, без карточки, чтобы оплатить товар вам, нужно взять счет, найти свободное время и пойти в банк. С картой, процесс который занимает несколько часов сокращается до нескольких секунд, которые нужно потратить на ввод платежных данных.

Еще одно неоспоримое преимущество пластика, это возможность уходить в «минус». Наверняка каждому из нас приходилось бывать в ситуации, когда срочно нужно что-то купить, но при этом наличности с собой, у нас попросту не оказалось. В таком случае нас может выручить кредитная пластиковая карта и её разновидность — услуга овердрафт. Собственно, здесь все просто: если у вас закончились деньги на текущем счету, то банк может этот счет прокредитовать, предоставив вам определенную сумму под залог гарантированных поступлений. Обычно под гарантированными поступлениями, подразумевают заработную плату, которую предприятие переводит на пластик.

Как видим, форма безналичного расчета при помощи пластиковых карт имеет ряд неоспоримых преимуществ. Но помните, все эти преимущества сойдут на нет, если по близости не окажется (окажется но он будет не рабочий ) банкомата, а таксист принимает только наличность.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Александр пишет:

    Я живу в областном центре, к тому же не Украины, а России. Мне (жителю областного центра) карту Visa изготавливали аж три недели (типа, подал заявку 1-го, карточку получил 21-го). Для сравнения: загранпаспорт (а у меня есть и такой) мне изготавливали («брутто», от даты телефонной записи на подачу документов, а не от самой подачи, до получения загранпаспорта) прошло примерно два месяца…
    У меня есть карточки четырёх платёжных систем, причём одна из этих систем (Maestro) является «филиалом» другой (MasterCard). Так вот, ни на карту Maestro, ни на карту четвёртой системы я мой стабильный доход не перевожу — «мало ли куда меня занесёт», а карта действительна только по «моей» стране (России), карта четвёртой системы — и вовсе не в каждом городе,.. Онлайн-платежи тоже возможны лишь по двум (реже по трём) из четырёх имеющихся у меня карточек. (Две карты на одном счету, мол, положил деньги на одну карту, оплачиваю покупку этими же деньгами по другой карте, я считаю не за две, а за одну карту).