Главная » Чтиво

Аграрии Украины вложили в сельхозтехнику 197 млн долл


Поделиться в соц. сетях

20 июня 2013 Нет комментариев

зерноуборочные комбайныНесмотря, на то что в 2012 году Украину накрыла аномальная жара и создание неблагоприятных условий для сельхозпроизводителей со стороны правительства, аграрии по прежнему готовы делать инвестиции в свои основные ресурсы в том числе и в приобретение новой сельскохозяйственной техники.

Доказательство тому, рост ежегодных объемов торговли сельскохозяйственным оборудованием. По информации которую опубликовали в Гостаможслужбе, только в первом квартале 2013 года, объемы экспорта и импорта посевного, почвообрабатывающего и зерноуборочного оборудования в том числе и оборудования фирмы Клаас (CLAAS Lexion) составили порядка 197 млн. долларов, что примерно на 5% больше в чем за аналогичный период в 2012 году.

Украина отменила ограничения на экспорт зерновых

«То что аграрии постоянно вкладывают деньги в развитие современных технологий — это, совершенно беспроигрышная и верная стратегия, даже в том случае, если учесть все возможные риски, которые могут быть в аграрном секторе. Ведь если не заниматься улучшением производственных технологий, которые одновременно могут дать уменьшение себестоимости, то в конечном итоге, говорить об успешном будущем такого производства, в условиях жесткой конкуренции на аграрном рынке, уже не приходится. Аграрии Украины не могут себе позволить роскошь, надеяться на помощь со стороны правительства и государства. Отсюда вывод — залог развития и повышения доходности, это успешное освоение передовых технологий. Понятно, что все эти меры требуют немалых затрат, поэтому покупая конкретную модель сеялки, культиватора или зерноуборочного комбайна, необходимо детально проанализировать все «за» и «против», а уже потом принять окончательное решение. К счастью, в последнее время, украинские аграрии, получают все больше и больше возможностей для ознакомления и обсуждения особенностей того или иного технологического оборудования для выращивания различных культур, а также возможность быть в курсе последних тенденций на рынке сельскохозяйственного оборудования» — прокомментировал ситуацию Тарас Высоцкий, эксперт аграрного рынка Украины.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.