Главная » Новости

В одном из городов Луганской области стали чаще болеть острыми кишечными инфекциями


Поделиться в соц. сетях

21 июня 2013 9 комментариев

OstrKishInfekcПо итогам минувшей недели в Луганской области показатель заболеваемости острыми кишечными инфекциями (ОКИ) населения зарегистрирован на уровне среднего многолетнего областного показателя и составляет 7,9 случая на 100 тыс. населения Об этом сообщает облСЭС.

За неделю ОКИ заболел 171 человек.

Превышение региональных среднемноголетних показателей заболеваемости ОКИ зарегистрировано в Лисичанске и Попаснянском районе, эпидемиологическая связь между заболеваниями отсутствует. Случаи групповых заболеваний не зарегистрированы.

В очагах инфекций проведен комплекс противоэпидемических мероприятий.

Недельный показатель заболеваемости вирусными гепатитами ниже среднего многолетнего областного показателя (0,3) и составляет 0,2 случая на 100 тыс. населения.

С предварительным диагнозом «Вирусный гепатит» госпитализированы 5 человек.

/ Луганск.Комментарии /

Новости наших партнеров :


9 комментариев »

  • REANT пишет:

    Ну вот и водопровод, вода по часам, неисправные очистные.

  • АНФИСА пишет:

    Спасибо «Ледниковой»,ее привозят в пластиковых баллонах с ручкой. А промыть эту ручку так как надо технически просто нереально.Интересно,а СЭС этого не замечает?…Или обратит свое внимание,когда заболевших до тысячи будет.

  • Ледниковая пишет:

    Уважаемая, Анфиса! «Ледниковую» привозят не в пластиковых бутылях, после дезобработки тара стерильно чистая, и не пишите глупостей, а читайте СанПиН! Берите санитарную книгу и приезжайте на завод, проведем экскурсию. http://www.lednikovaya.com.ua

  • Джигурда пишет:

    А анфиса компетентна во всем как ее сестра-животное по кличке анфиса.

  • Ваня пишет:

    А у меня вопрос) А «Ледниковую» производят случайно не в Вороново?

  • АНФИСА пишет:

    Уважаемая, «Ледниковая»!Вопрос не в том из какого материала ваши 19л бутыли,а как технически вы можете очищать ручки в этих бутылях,которые также являются неким резервуарчиком для воды,так сказать хорошим местом для роста микробов.Не ершиком же вручную вы моете полости этих ручек в бутылях?

  • Комбэк пишет:

    Ледниковой не пользовался,а вот «Голубой ключ» — очень ценная водичка. После её кипячения в чайнике пластами отлетает накипь. Что в ней за ракетное топливо — не знаю,но берём исключительно для чистки чайника)))…

  • Ледниковая пишет:

    Ручка – это часть бутыля, как дно и стенки. Бутыль обрабатывается дезраствором (согласно СанПиНа) полностью. Для примера Вам: если плохая хозяйка каждый раз после выпитого чая чашку не будет хорошо мыть, то очень скоро чашка почернеет, и мыть её точно придется ершиком. А еще очень многое зависит от состава воды. Бутыли без ручки – это в основном ПЭТ тара (дешевая) и её применяют в Украине «по нашей бедности», во всем мире её не применяют. Вот почему я сделала акцент на таре! Только ленивый и скупой производитель, не беспокоящийся о качестве продукции и здоровье потребителя будет применять только ПЭТ тару в обороте.
    Нет, Ваня, «Ледниковую» производят в г. Северодонецке, ул. Федоренка, 20Б. По тел. 050-622-22-02 круглосуточно (для заказов), это диспетчерский центр, можете оставить свои вопросы, пожелания, номер телефона и специалисты перезвонят Вам.
    http://www.lednikovaya.com.ua

  • Пересічний громадянин пишет:

    Вода «Сосновый бор» оказалось липовой
    http://paralel-media.com.ua/p57601.html

    Луганчанам продавали воду «Сосновый бор», разлитую из из грязной скважины
    http://www.luganews.com/obshhestvo/luganchanam-prodavali-vodu-sosnovyj-bor-razlituyu-iz-iz-gryaznoj-skvazhiny.html