Главная » Чтиво

Просрочили депозит — поставьте банк на счетчик


Поделиться в соц. сетях

4 июля 2013 Нет комментариев

Экономия денегБанки — на счетчик. Если они не вернули депозит вовремя — требуйте компенсации. Претендовать не только на заработанные проценты, но и на проценты, которые набежали за весь период просрочки. Соответствующее разъяснение дал Верховный суд. Срок исковой давности по таким делам — три года. Если финансовое учреждение даже после решения суда затягивает с выплатами — требуйте еще одного наказания. При этом апеллировать имеете право даже в Фонд гарантирования вкладов.

С одной стороны, банк будет нести дополнительную ответственность в виде 10% процентов, которые он должен будет заплатить в виде исполнительного сбора исполнительной службе, потому как эти обязательства будут выполняться в принудительном порядке. Ну а с другой стороны, клиент недобросовестного банка, имеет право насчитать за весь период невыполнения решения суда о возврате депозита еще 3% процента годовых.

Украинцам запретят иметь любые валютные сбережения

По мнению экспертов, такое разъяснение Верховного суда должно положительно повлиять на рынок депозитов. Ведь теперь любой вкладчик, будет более защищен от действий финансовых заведений.

Отметим, что согласно статистике только 40% всех украинцев имеют собственные сбережения. При этом если сравнивать нашу ситуацию с ситуацией в Германией, то даже такая цифра как 40% является очень маленьким показателем.

Если рассматривать эту ситуацию конкретно, то согласно того же соц опроса, при наличии «лишних» денег, примерно 44% украинцев предпочитают оставлять их у себя, при этом 25% вкладывают в различные продовольственные товары, 3,4% — покупают валюту, 2,1% — одалживают своим родственникам и друзьям, 0,3% — предпочитает вложить деньги в ювелирные изделия и золото. И лишь 3,7% процентов украинцев считают необходимым положить деньги в банк или завести банковский карточный счет.

Так же интересе и тот факт, что по результатам проведенного соцопроса удалось выяснить — кто по гендерному признаку является более экономных. Выяснилось, что более экономными являются украинские женщины, так как среди тех кто предпочитает делать сбережения их оказалось 16%, в то время как показатель мужчин составил 13% процентов.

Ну а если вы и щите информацию о том как правильно вести бизнес при помощи офшорных зон тогда мы вам рекомендуем посетить сайт http://www.fbs-offshore.com/. Ведь именно здесь вы найдете подробную информацию про офшорные зоны, а также сможете воспользоваться услугой регистрации оффшорной компании.

Просрочили депозит — поставьте банк на счетчик

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.