Главная » Чтиво

Не хватает денег на отдых — можно взять кредит


Поделиться в соц. сетях

15 июля 2013 Один комментарий

Кредит на отдыхОтдых в долг. Не хватает денег на отпуск, их можно одолжить в банке или в другом финучреждении. В последнее время банки охотно занимают украинцам, в рамках программы обычного потребительского кредитования. Специалисты говорят, что ранее кредиты на отдых считались самыми рискованными, ведь заемщик мог уехать за границу и уже от туда не вернуться. И тогда, такой кредит считался бы кредитом с плохой историей и заемщик вряд ли бы смог взять ссуду в банке еще раз. Сейчас же ситуация немного изменилась. После двух лет «оттепели» банки готовы давать такие потребительские кредиты, осознавая, что кредиты на отдых берут люди с доходом выше среднего.

Еще один вариант отдохнуть в долг — это оформить рассрочку у тур оператора. В таком случае деньги на отдых дает лизинговая компания, которая сотрудничает с турагентством. Что касается процентной ставки, то обычно стоимость такого займа приблизительно 10%, но погасить долг нужно в течении 2-3 месяцев. Если же вы решите разбить долг на 5 месяцев, то придется заплатить уже 20% процентов. Самое выгодное оформление рассрочки при раннем бронировании, тогда затраты на отдых будут все равно меньше, чем при покупки тура в разгар сезона.

Эксперты говорят, что при раннем бронировании, стоимость путевки может составлять на 40% ниже от прайсовой стоимости пакета в разгар сезона. Соответственно, такой вид кредитования очень выгоден. Ведь купив в январе путевку на август в кредит, и выплатив его до начала поездки, вы фактически ничего не переплачиваете. При этом туроператоры, отмечают, что такими рассрочками пользуются приблизительно 3% их клиентов.

Если говорить в общем, то кредитом для турпоездок пользуются люди которые и без кредита могут позволить себе заграничный отдых. Просто они хотят повысить звездочность отелей или хотят поехать на более дорогой курорт.

.

Новости наших партнеров :


Один комментарий »

  • Hiram Bowen пишет:

    Основная выгода такого кредита — экономия времени. Как правило, подобные кредиты оформляются непосредственно в туристических агентствах под конкретные туры. Оформление занимает не более 30–60 минут. Пакет документов минимальный (копия паспорта, копия загранпаспорта). Анкета на кредитование заполняется на месте и сразу отправляется в банк на рассмотрение. После получения подтверждения одобрения заявки клиент вносит предоплату (как правило, это от 20–30% от стоимости тура), подписывает кредитный договор, договор с турфирмой на покупку тура и спокойно ждет начала отпуска.