Главная » Чтиво

Светодиодные лампы — это экономно


Поделиться в соц. сетях

16 июля 2013 Нет комментариев

светодиодные лампыЕсли вы ищите экономное освещение, остановите свой выбор на светодиодных светильниках. Они на 70% процентов экономней обычных и могут работать на улице даже при самом сильном морозе. Кроме того что светодиодные лампы самые экономные, они еще и необычайно яркие, могут работать при экстремальных температурах окружающей среды (от -35 до +70 градусов) и являются универсальными. Ведь они одинаково подойдут как для внешнего освещения так и для внутреннего.

В квартире, светодиодные лампы можно использовать взамен обычных ламп накаливания. Главное не перепутать — цоколь Е14 или Е27. В качестве светильников для улицы, нужно выбирать готовые светодиодные светильники, которые должны иметь специальный защитный корпус. Навесные фонари, лучше всего подойдут для освещения фасада дома или парадного входа, фонари-столбики прекрасно подойдут для освещения дорожек.

Плюсы и минусы энергосберегающих ламп

Покупая освещения обязательно учитывайте его цвет. Для жилья лучше всего подойдут теплые цвета, а вот для улицы лучше выбрать наоборот холодные оттенки.

Самый важный параметр — это энергопотребление. Для жилища, оптимальная мощность диодов составляет 3-5 Вт. Если же вы покупаете садовые светильники или уличные фонари, то мощность их ламп должна быть не меньше 7 Вт.

Что касается экономии,. Несмотря на то, что стоят светодиодные лампы значительно дороже обычных ламп накаливания, потраченные на них деньги вы компенсируете очень быстро. К примеру, уже за первый год экономия на одном светильнике примерно составит 127 гривен. Дальше, сумма сэкономленных средств возрастет до 337 гривен в год. При этом практически все производители светодиодных ламп утверждают, что термин их службы составляет 100 тысяч часов. Другими словами, если такая лампа будет работать по 10 часов в сутки, то вам её хватит, приблизительно, на 25 лет. Специалисты говорят, что скорее вам надоест дизайн светильника, прежде чем вы поменяете лампочку.

Но и это еще не все. У светодиодной лампочки есть еще один существенный плюс — светодиоды экологичны и не требуют специальных условий переработки, чем не могут похвастаться те же енергосберегающие лампы.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.