Главная » Чтиво

Ограничения на безнал не обрушит Украинский рынок недвижимости


Поделиться в соц. сетях

30 июля 2013 Нет комментариев

НедвижимостьС 1 сентября 2013 года вступает в силу новый закон, ограничивающий максимальную сумму наличных расчетов между физическими лицами. Эксперты считают, что заблаговременное анонсирование данной новации, позволит отечественному рынку недвижимости безболезненно приспособиться к новым условиям работы. По крайней мере, так считает Генрих Людкевич – глава Ассоциации профессиональных управляющих недвижимостью.

«Конечно, участникам украинского рынка недвижимости придется привыкать к работе с безналом. Но ничего страшного в этом, на мой взгляд, нет. Тем более, что власть, приняла необходимые меры, чтобы подготовить рынок к данным новациям», — отметил Людкевич.

В то же время, эксперт выразил мнение, что новые условия только положительно скажутся на данном секторе экономики. Так как, новые ограничения, сделают работу теневых игроков опасным занятием.

Отметим, что ранее активные участники рынка недвижимости выразили опасения по поводу того, что новая норма закона, может парализовать всю их работу. Основные опасения были по поводу того, что не был разработан регламент работы нотариусов, которые играют роль гаранта при передаче денег от покупателя к продавцу.

В ответ на эти опасения, НБУ выпустило постановление №212, которое регламентирует действия нотариусов при расчетах физлиц на сумму свыше 150 тысяч гривен. Его суть заключается в том, что нотариус, должен будет открыть отдельный счет, на который покупатель должен будет перевести деньги. После оформления необходимых документов между покупателем и продавцом, нотариус переведет деньги на счет продавца.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.