Главная » Чтиво

Алкоголь и сигареты в Украине могут опять подорожать


Поделиться в соц. сетях

14 августа 2013 Нет комментариев

Подорожание водки
Сигареты и алкоголь в Украине могут подорожать. Депутаты Верховной Рады Украины намерены повысить акциз на эту продукцию. Уровень подорожания ожидается от 10-ти до 300-т процентов. Соответствующий законопроект уже согласовали в профильном комитете парламента.

В случае если данный законопроект примут, то стоимость литра пива возрастет более чем на 40 копеек, ведь если старая ставка акцизного налога составляла 0,87 копеек, то с принятием закона она будет равна 1,31 грн.

Кроме того, на 1,1 грн за литр подорожает и шампанское. К тому же теперь оно, будет продаваться как не как шампанское, а как игристое вино. А все из-за того, что переименование напитков, это одно из основных требований в соглашения об ассоциации с ЕС. Но кроме игристых вин, на 0,75 грн могут подорожать и крепленные вина.

Так же отметим, что с 1-го сентября 2013 года все табачные изделия и алкогольные напитки, будут маркироваться новыми акцизными марками. Из-за этого нововведения, пачка сигарет дополнительно подорожает от 9 до 14 копеек, а вот бутылка алкоголя прибавит в цене от 17 до 27 копеек.

Необходимость использование новых акцизных марок, попытались объяснить в Министерстве доходов и сборов Украины. Чиновники говорят, что новые марки обладают усиленной системой защиты, которые даже в современных реалиях очень трудно подделать. В месте с тем, за счет новых ставок на акцизы, бюджет уже в этом году может получить дополнительные 4 миллиарда гривен.

Наверное всем знакома ситуация, когда в самый разгар веселого праздника, на столе заканчивался алкоголь. Как это не странно, но такое развитие событий приносит немало неудобств виновникам торжества. Но в современном мире, об этих проблемах можно забыть и вовсе, тем более когда есть сервис по доставке алкоголя ночью. Теперь не нужно бросать гостей и бежать в ближайший магазин, достаточно просто позвонить на номер компании и оформить заказ.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.