Главная » Новости

Чиновники облгосадминистрации просят прокуратуру разобраться с должностными лицами Лисичанска


Поделиться в соц. сетях

30 августа 2013 2 комментария

prokuratura01Областная комиссия по вопросам погашения задолженности по заработной плате обратилась в прокуратуру с просьбой дать правовую оценку деятельности должностных лиц, ответственных за рост долгов в Лисичанске.

Соответствующее письмо, подписанное председателем областной комиссии, первым заместителем председателя облгосадминистрации Эдуардом Лозовским, направлено прокурору Луганской области Анатолию Мельнику.

«Графики ликвидации задолженности на предприятиях города, представленные Лисичанской временной комиссией по вопросам погашения долгов по заработной плате, не выполняются. Общая сумма остается высокой, а ее снижение имеет неустойчивый характер», – привел аргументы первый заместитель губернатора.

По данным Департамента социальной защиты населения облгосадминистрации, на 1 августа долги на предприятиях города превысили 9 млн. грн. Следует отметить, что их львиная доля – порядка 7,5 млн. грн. – приходится на наиболее проблемную категорию должников – предприятия-банкроты.

«Но должностные лица Лисичанска, которые несут ответственность за это направление, не предпринимают необходимых шагов, даже для того, чтобы рассчитаться по долгам с работниками экономически активных предприятий», – подчеркнул Эдуард Лозовский.

В этой категории среди крупных должников – КП «Лисичанское троллейбусное управление», ОАО «Лисичанскспецстрой», Лисичанский филиал «Техноткань» ОАО «Корпорация «Гуматекс», ООО «Лисичанский машиностроительный завод».

По словам первого заместителя губернатора, участники заседаний областной комиссии по вопросам погашения задолженности по заработной плате неоднократно рассматривали ситуацию, сложившуюся в городе, и требовали от местного руководства принятия действенных мер.

Теперь оценку эффективности работы Лисичанской временной комиссии и ее руководителя предстоит дать прокуратуре Луганской области.

/ Восточный вариант /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


2 комментария »

  • handsome пишет:

    А у нас ещё остались экономически активные предприятия), кроме ГОРИСПОЛКОМа конечно!)))

    Thumb up 11 Thumb down 0

  • Владимир ХАПЧУК пишет:

    а что молчат по этому поводу лисичанские депутаты9их доходы на прямую зависят от доходов лисичан) и лисичанская прокуратура бездействует?

    Thumb up 6 Thumb down 0