Главная » Чтиво

Как установить гидромассажную ванну


Поделиться в соц. сетях

3 сентября 2013 Нет комментариев

гидромассажная ванна
Если вы решили при ремонте превратить свою типовую ванную комнату в домашний СПА-салон, то без гидромассажной ванны (джакузи) вам не обойтись. Но нужно помнить, чтобы оборудование работало надежно, а пользование им было безопасным и комфортным, следует со всей серьезностью подойти к вопросу о монтаже.

Гидромассажные ванны изготавливают из сантехнического акрила, который позволяет легко встраивать форсунки, а также создавать эргономичные купели: с выемками для рук, удобными подголовниками и т. д. Работы по монтажу оборудования проходят в три этапа: подготовительный, установка, подключение к коммуникациям. Прежде чем принять решение о приобретении гидромассажной ванны, узнайте у проектировщика дома, рассчитаны ли несущие конструкции здания на её установку. В среднем давление такой ванны на перекрытие составляет 225 кг на 1 м2.

гидромассажная ванна

Устройство гидромассажной ванны

ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП

Он включает в себя подводку труб водопровода и канализации к месту будущего нахождения ванны, а также прокладку электрокабеля и чистовую отделку помещения. Часто смеситель для гидромассажной ванны устанавливают на её бортик, поэтому трубы горячей и холодной воды должны быть проложены в соответствии с этими особенностями оборудования и не препятствовать плотному примыканию бортов ванны к стенам. Уровень расположения сливного устройства купели должен находиться не ниже 10 см от приёмного отверстия канализационной системы.

Работа гидромассажной ванны связана не только с водой, но и с электричеством, следовательно, нужно очень точно соблюсти требования к электроприборам, находящимся во влажных помещениях. Оборудование подсоединяют к электросети с напряжением переменного тока 220-230 В. До места установки купели проводят отдельный кабель (3 х 2,5 мм2 + выравнивание потенциалов 1 х 2,5 мм2), который подключают к УЗО с величиной дифференциального тока не более 30 мА. Сетевой выключатель следует монтировать между питающим проводом и распределительной коробкой системы. Когда описанные выше работы проведены, завершают чистовую отделку потолка, стен и пола помещения.

УСТАНОВКА КУПЕЛИ

Далее приступают к установке самой гидромассажной ванны, неотъемлемой частью которой является металлическая рама-подставка на регулируемых ножках. Их следует выставить так, чтобы борта купели располагались строго горизонтально. Если предполагается установка декоративной панели, то расстояние между нижним краем бортика ванны и полом должно быть на 20-30 мм больше, чем высота фронтальной панели. Забегая вперёд, отметим, что это необходимо для вентиляции пространства, находящегося под ванной.

Кстати, хотим обратить ваше внимание на то, что купить ванну в Киеве по очень выгодной цене можно и не выходя из дома. Для этого достаточно посетить интернет магазин сантехники saten.com.ua. Тем более, что здесь вы найдете огромный ассортимент элитной сантехники и плитки, а также другие товары для ванной комнаты.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.