Главная » Чтиво

В Украине бум необычных арт-кафе и неординарных ресторанов


Поделиться в соц. сетях

6 сентября 2013 Нет комментариев

арт-кафеНе хлебом единым. В Украине появляются все новые оригинальные кафе и рестораны. Они удивляют посетителей не только нестандартным меню и интерьером, но и экзотическими правилами и дополнительными услугами. К примеру, некоторые заведения предлагают погрузиться в интеллектуальную атмосферу, почитать книги и посетить тренинг. Или осмотреть коллекцию мотоциклов, гитар и меморабилов — предметов с автографами и вещами звезд.

В столице среди самых популярных — заведения, где посетители платят за «свободное пространство». В них клиенты могут делать что угодно — читать книги, пользоваться оргтехникой, смотреть фильмы, играть в настольные игры. А еще — без ограничений пить чай, кофе, соки, угощаться вареньем, печеньем и конфетами. Деньги берут только за время пребывания. Стоимость часа — 36 гривен. Далее минута стоит 25 копеек. За дополнительную плату предлагают и необычные услуги. К примеру, подвешенные подарки. То есть на листочке указывают, что это будет за презент, и кому он должен достаться.

Среди таких подарков — билеты на концерт или фильм, поздравление с праздником, стих от администратора или официанта. А еще посетителям предлагают принять участие в проекте бук кроссинг — то есть обмен книгами.

Чтобы сэкономить, посетители могут приобрести абонементы. К примеру, дневной стоит 72 гривны, а месячный — около тысячи двухсот. В Киеве есть ресторан, где за дополнительную плату можно переодеться в Фантомаса или заказать к входу настоящую карету. Но эти услуги по карману очень состоятельным посетителям. Ведь за интересный образ придется отдать около семисот гривен, а за царский трансфер — свыше 10 тысяч.

Не уступают в оригинальности и музыкальные рестораны. В одном из таких заведений стены украшены саксофонами, гитарами и пластинками. Причем текстиль для ресторана также подобран соответствующий. Кроме того, в зале выставлено 19 антикварных и современных мотоциклов. Однако покататься на них не позволят, хоть они и на ходу. Также в ресторане представлена коллекция меморабилов — то есть предметов с автографами и вещами звезд. Их, кстати, также нередко приглашают выступать.

В Киеве также есть кафе с интерьером, напоминает психиатрическую больницу. Даже стены обиты мягкой тканью, а официанты одеты в халаты. Коктейли подают в шприцах, а напитки — в мензурках. Интересные и надписи на дверях — «Прием посетителей» и «Отделение урологии» на входе в туалет. А те, кто любит острые ощущения, могут посетить «темный ресторан», где едят в полной темноте. Клиенты вносят определенную сумму, и не знают, что им принесут. Распознать блюдо можно только по вкусу. Идея создать такое заведение впервые возникла в Париже. Теперь ее копируют во всем мире.

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.