Главная » Новости

Правительство Украины хочет продать 45 убыточных шахт


Поделиться в соц. сетях

9 сентября 2013 13 комментариев

ЛисичанскугольПравительство Украины намерено с молотка пустить 45 шахт. Для этого Фонду госимущества (ФГИ) приказом N2212, было поручено создать перечень тех шахт, которые подлежат приватизации.

На сегодняшний день в перечень вошли 45 шахт: 4 шахты ПАО Лисичанскуголь, а также предприятия входящие в состав таких госпредприятий как Луганскуголь, Волыньуголь, Донбассантрацит, Макеевуголь, Первомайскуголь, Орджоникидзеуголь и Львовуголь.

При этом сообщается, что региональным отделениям ФГИ в Львовской, Луганской, Волынской и Донецкой областях было поручено предоставить предложения, относительно сроков окончания работ, по подготовке перечисленных в перечне шахт к их продаже.

Напомним, что в январе 2013 года, Юрий Анатольевич Бойко на посту Вице-премьер-министра Украины прокомментировал ситуацию по шахтам города Лисичанска. В частности он заявил, что даже такие проблемные шахты Лисичанска как шахта Капустина и шахта «Привольнянская», уже в ближайшее время могут получить эффективного собственника. При этом он отметил, что при выборе собственника, предпочтение будет отдаваться тем компаниям, которые уже имеют опыт в управлении проектами такого типа и готовы взять на себя не только инвестиционные обязательства, но и вопросы социального значения.

Примечательно, что в апреле, правительство Украины заявило о том, что процесс по приватизации шахт начнется не раньше 2015 года. Но уже в августе текущего года президент Украины Виктор Янукович, на одной из пресс-конференций заявил журналистам о том, что вся угольная отрасль Украины будет приватизирована уже до конца 2014-го года.

Но эксперты убеждены, что столь высокие темпы по приватизации украинских шахт, прежде всего, связаны с их убыточностью. Так по итогам первой половины 2013 года, по сравнению с тем же периодом 2012 года, убытки угледобывающих предприятий увеличились на 34,2% (8,4 млрд. грн).

Новости наших партнеров :


13 комментариев »

  • Народ пишет:

    Конечно, со всенародной газификацией (индивидуальной) населения и с закрытием предприятий (которые используют уголь), нафиг кому нужен этот уголь! Уголь это уже прошлый век, его сейчас только дикари используют и добывают! А то что народ останется без работы так на общем фоне поголовной безработице это уже не так заметно! На майдане с месяц касками постучат и уедут в Россию гастарбайтерами! Интересно, а наше правительство уже не может «взять на себя не только инвестиционные обязательства, но и вопросы социального значения», все, влада наша уже бессильна! Пид*расы!

  • Сергей Дудаев пишет:

    Грабанные металоискатели Донсоду вырезали на металл Мясокомбинат,Молокозавод завод РТИ все ушло на металл теперь до шахт дорвались! Конечно там металла докуища

    Вот оно пакращення итиху мать!!!!

  • Лариса пишет:

    В Лисичанске всё к ХУДШЕМУ.

  • Георг Капустин пишет:

    Конечно в Лисичанске все к худшему, пока все сидят по домам и молчат. Поразительно, но ни на рынках , ни в аптеках очереди не уменьшаются! ))) Пока есть деньги в загажниках, пока есть пенсионеры родители, можно и выражать свое недовольство за бокалом пива в генделе или в нете… НО, что будет потом …. когда все закончится…….

  • ivan пишет:

    Георг Капустин — а кому оно надо то ??? молодеже ? оно нафиг не надо. потому что едут в универы а потом там квартиры снимают и устраиваются на работы. мужики по взрослей ездят на заработки . остальные живут на 1500 гр с горем пополам

  • СИРГИС пишет:

    Своё право хозяина жизни ,можно выразить,с помощью выборов,референдума и пропагандой.Какие либо другие способы изменения гос. устройства не доступны.Поэтому власть имущих до»воровывают» и это право дали мы сами.Поголовное большинство общества,ведутся на обещания»покращення».Есть только один способ удавить гидру,добится своих прав спомощью референдума,организованную КОММУНИСТИЧЕСКОЙ ПАРТИЕЙ УКРАИНЫ.Ребята,пропагандируйте среди своих знакомых,проголосовать «за «вступление в Таможенный Союз,ликвидацию,ныне существующей «песионной реформы».В противном случае,доворовывать будут уже не»хохлики» и не шахты,а «арийцы» и «сэмики»,землицу,в которой покоятся наши предки и живут наши дети.Наша РОДИНА и хозяин один-народ!

  • свидетель пишет:

    Ребята,пропагандируйте среди своих знакомых,проголосовать «за «вступление в Таможенный Союз

    Да щаз!!! )))))

  • Народ пишет:

    ivan — 1500 грн. это еще жирно живут, многие за 800 грн. в месяц живут, а на двоих может и 1600 грн. выходить! Стыдно с такими заработками и в Европу вступать! Хотя зря Украина в Европу смотрит, мы для Европы всего лишь сырьевой придаток и дешевая рабочая сила (если не сказать бесплатная), а для России мы стратегически важные партнеры, да и бизнес уже более или менее уже налажен с Россией!

  • Амысданбаса пишет:

    Господин «Народ» (надеюсь, первые две буквы звучат именно так) осмелился назвать 5-тысячный коллектив лисичанских горняков «дикарями». Я посмотрел бы на тебя, юначе, если бы ты это на наряде где-нибудь произнес. Даже если бы оба мои деда на горбитились на «Матросской», а батя тем не погиб, я бы все равно возмутился (ну, это мягко сказано). Я помню, как пятилетними пацанами мы по 5-6 раз за лето бегали поглядеть на похороны шахтеров только на одном поселке «Шахты «Матросской». Они, как и мой батя, жизнь свою положили за то, чтобы у тебя «Народ» (мой комп почему-то первые две буквы подчеркнул красным), было «светлое» будущее. Впредь, парень, будь осторожен и будь готов ответить за «базар». А на угольной отрасле ты рановато крестик поставил и заупокойную запел. Буквально вчера слышал на украиской редакции Польского радио, что поляки разворачивают мощнейшую программу развития угольной отрасли и добычи сланцевого газа. Пшеки — не дураки, и понимают, что 120 тысяч ихних шахтеров, если их какой-то дятел обозвет дикарями, способны и на вторую «Солидарность». Дружок, нормальные люди на Западе давно голову сушат, как уйти от российского газа, а ты о какой-то газификации. Пойди в «Горгаз» и тебе назовут цифру газификации частного дома от уже подведенного газопровода — 20-27 тысяч. А еще надо этот газ к улице подвести, «газовый» ты наш. Так, что «…род», на шахтеров фыркать так не надо. Ты сам-то, поди, от «папередников», которые по деревьям прыгают, недалеко ускакал. И помни, что «МЫСДАНБАСА», и что Гриша Капустин в Лисичанске уголь нашел, а не твой вонючий российский газ.

  • конкор пишет:

    во блин свидетель еговый и какой то адмын, прут на наших предков.Вот и получается,что в нашем портовом городе не перевелись подлецы.

  • Георг Капустин пишет:

    Амысданбаса!
    Мы все с Донбасса здесь, если на то уж пошло! Не мысли яростью, зри в будущее! А будущее — за альтернативными источниками энергии, но никак не за углем, хоть многие наши предки и жизнь на это отдали, но, все же это прошлое. Или ты согласен вместо современного газового котла в два контура себе дома печь соорудить, и топить углем вручную? Намного ли дешевле выйдет, знаток? На счет газификации дома — цену тебе ставят местные ушкуйники, а не российский Газпром, али нет?! На счет утверждения «пшеки не дураки» — реально посмешил! Они то голову ломают, как и Европа вся, потому что своего газа в достатке нет, все элементарно……

  • Народ пишет:

    Амысданбаса — научитесь читать между строк! А шахтеров никто и не обижал, я и сам когда то работал на шахте «Черноморка» и «Мельникова». А на счет «пшеки не дураки» — реально насмешили, они после вступления в Евросоюз (уже это их характеризует как дураки) они остались с голыми задниц*ми, вот и мечятся у кого бы энергоресурсы взять за копейки, что бы зимой не мерзнуть, когда уголь с Украины заберут будут топить они свои дома коровьими какаш*ми! А на счет добычи сланцевого газа, так от этого отказались все развитые страны, потому что это пиз*ц природе! Нашли чем гордится, что пшеки заср*т у нас пироду, заберут природные богатся! Я думаю такими темпами на Украине быстрее начнут топить дома коровьими какаш*ми чем пшеки, а потом и пшеки позаимствуют у нас технологию экологически чистого отопления на коровьем навозе, и еще организуют экспорт коровьего навоза из Украины! Смешной вы какой то!

  • Комбэк пишет:

    Он не смешной,он просто анархист,что само по себе грустно… А вот с газом — у нас вон Лиспромгаз занимается выкачиванием метана из выработок старых шахт — дело благое и прибыльное — но его слили пиндосской компании с активами на Кипре…Печально.