Главная » Новости

В Украине школьники учат «Уголовный кодекс»


Поделиться в соц. сетях

10 сентября 2013 Нет комментариев

Детский уголовный кодекс19 ноября 2012 года в силу вступил новый уголовно процессуальный кодекс Украины, который заменил старый кодекс, принятый УССР еще в 1960 году. Но как это ни странно, большинство рядовых граждан Украины не знают в чем же основное отличие нового кодекса от старого.

При этом эксперты утверждают, что правовая неграмотность украинцев, отрицательно сказывается на общем уровне преступности в стране. Некоторые Украинцы попросту не знают, за какие действия наступает ответственность. Причем в данном положении дел есть и обратная сторона медали. Оказавшись, участником уголовного процесса, граждане Украины не знают своих прав.

Понимая это, правительство Украины приняло попытку изменить данную ситуацию. Причем начать учить правовой грамоте решили тех граждан, которые сегодня еще сидят за школьной партой. По мнению чиновников, обучение детей правовым знаниям, это еще один метод профилактики детской и подростковой преступности. С этой целью украинскими специалистами Центра развития обществ было создано специальное пособие «Уголовный кодекс для детей».

По словам авторов данного учебного пособия, в Украине впервые была принята попытка объяснить в доступной форме подрастающему поколению основные понятия об ответственности за преступления, которую могут нести несовершеннолетние. Вся информация в данном издании представлена в игровом, понятном виде, и снабжена яркими иллюстрациями.

Кроме того, на основании данного издания, для учеников 7-х классов был разработан учебный курс, который называется «Предотвращение ранней преступности». Цель данного курса — это формирование и развитие у школьников понятие правосознания и справедливости, определение значение и роли права в жизни человека, и самое главное — это ознакомление с такими понятиями как преступность и преступление, определение их причин появления, а также последствий и ответственности за их совершения.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.