Главная » Новости

В украинских школах будут учить основам налоговых знаний


Поделиться в соц. сетях

20 сентября 2013 3 комментария

Школа, образованиеО том, что зарплаты в конвертах подрывают экономику, отныне будут учить в школах. Для учащихся 9-х классов даже разработали специальные учебники — Основы налоговых знаний. Тираж — 405 тысяч экземпляров. Как передает информационное агентство Украинские новости инициатором таких нововведений, является министерство доходов и сборов Украины.

Курс будет обязательным для профильных учебных заведений, в других же школах его будут преподавать факультативно. В будущем, инициаторы намерены ввести этот предмет в программу десятых и одиннадцатых классов. Кроме того в Министерстве образования планируют разработать еще и электронную версию учебной литературы.

«Первый практикум, уже начнется для родителей сегодня. Когда ученики девятых классов придут домой и спросят у родителей, как они платят налоги и сколько они платят. И это будет первый практикум в их жизни», — выступая перед учениками, сказал министр доходов и сборов Украины Александр Клименко.

Комментируя нововведения, Министр образования и науки Украины Дмитрий Табачник заявил, что при создании учебника они хотели, чтобы в нем было 20 процентов знаний, которые необходимо освоить в обязательном порядке, а тем, кому будет интересно изучать предмет более подробно, другими словами те кто захочет изучить оставшиеся 80 процентов, то они смогут это сделать при помощи дополнительного электронного издания.

Позднее на брифинге, говоря об электронном материале, Дмитрий Табачник выразил уверенность в том, что до 2015 года все украинские школы смогут перейти на электронные учебники. При этом министр подчеркнул, что уже сегодня, в рамках проекта «Открытый мир» 55 украинских школ пользуются данной инновацией, но уже в 2014 году число таких школ вырастет до двух тысяч.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


3 комментария »

  • Flagman пишет:

    А детям-то это зачем?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • lazer пишет:

    ну как зачем??? чтоб потом, после школы,когда работать начнут — отстегивали в налоговую побольше денежек, и не вздумали утаить лишнюю копейку от пакращувателив!!!

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • Henk пишет:

    Ну да, крепостные с детства знали — сколько чего барину(пану) отдать нужно. А еще, кАк у нас любят назвать подобную ересь «инновацией»! Пусть лучше качественно преподают традиционные предметы, а не замусоривают школьную программу околовсяческими псевдонауками, отвлекая и так не слишком развитых детишек от основного процесса.

    Thumb up 5 Thumb down 0