Главная » про Кино

Фильм Сталинград (2013)


Поделиться в соц. сетях

21 сентября 2013 Нет комментариев

Сталинград (2013)Исторический блокбастер Бондарчука — первый неамериканский фильм (мультфильмы не в счет), изначально снятый в 1МАХ-фор-мате. И посмотреть там действительно есть на что: основная драма разворачивается на площади у дома Павлова, известного тебе по учебникам истории, а также по Call of Duty II и фильму «Враг у ворот». Так вот, площадь была в мельчайших деталях воссоздана в окрестностях Питера, если верить сайту IMDb. за четыре с лишним миллиона долларов.

По ходу фильма всю ее перемалывают бомбардировки, а в определенный момент с неба крупным планом валится подбитый истребитель. Помимо спецэффектов и многочисленной массовки, ничего похожего на которые в современном российском кино нет даже близко, обрати внимание на музыку — ее для «Сталинграда» написал Анджело Бадаламен-ти, много работавший с Дэвидом Линчем. И это тоже первый случай такого сотрудничества у российского режиссера. Еще в фильме должен был играть Тиль Швайгер но он в последний момент отказался надевать перед камерой нацистскую форму — достойно, согласись, уважения.

Хочется сразу заметить, что «Сталинград» не только и не столько про танковые сражения и атаку горящей пехоты (см. соответствующий трейлер). В центре повествования — люди и история любви. Российская премьера состоится уже после того, как этот номер попадет в твои руки, поэтому есть некоторые основания опасаться, что получится как с «Обитаемым островом»: серьезный исходный материал превратится в экшен-комикс с элементами клоунады. И если в случае с экранизацией Стругацких оскорбились только поклонники (многочисленные) оригинальной книги, то у Бондарчука есть шансы вызвать волну по-настоящему концентрированной всенародной ненависти. Искренне надеемся, что со Сталинградом» все будет по-другому, иначе еще долго нам с тобой не увидеть грамотного военного кино, снятого в России.

Трейлер фильма Сталинград

Кадры из фильма Сталинград


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.