Главная » про Здоровье

Челюстно-лицевая хирургия в Киеве


Поделиться в соц. сетях

23 сентября 2013 Нет комментариев

Здоровые зубыЕсли человек имеет врожденные или приобретенные вследствие сильных травм дефекты в области лица, его жизнь приобретает серые краски, опускаются руки, теряется надежда.

Но, к счастью, стремительное развитие современной медицины дает веру в то, что даже самые серьезные патологии будут устранены. Именно этим и занимается челюстно-лицевая хирургия.

Данный раздел медицины исследует и устраняет проблемы ротовой полости, шеи, лица:

  • дефекты костей, мышц и кожи после травм в области лица;
  • нарушения функционирования слюнных желез;
  • различные воспалительные процессы, которые не может устранить терапевт;
  • доброкачественные опухоли;
  • проблемы с локальными лимфатическими узлами;
  • патологии тройничного нерва.

Еще одно важное задание, с которым справляется челюстно-лицевая хирургия – это удаление ретенированных зубов. Это зубы мудрости, которые по тем или иным причинам выросли в неправильном положении и доставляют значительный дискомфорт. Хороший хирург должен сделать так, чтобы данная операция прошла безболезненно, быстро и максимально комфортно для пациента.

Чтобы найти клинику в столице, где есть отделение челюстно-лицевой хирургии, необходимо дать запрос «стоматология в Киеве» в поисковой системе или же «стоматологія в Києві», если ваш родной язык – украинский. Посмотрев услуги конкретной стоматологии на сайте, вы поймете, проводятся ли там хирургические процедуры или нет.

Хороший хирург, как правило, имеет множество позитивных отзывов о своей работе на сайте клиники или тематических форумах. Это также поможет вам с выбором.

Перед самой операцией вам придется пройти комплексную диагностику, которая может включать ортопантограмму (современный рентгеновский снимок ротовой полости), компьютерную томографию, 3D моделирование челюсти, анализы крови (биохимический, гормональный, иммунологический), цитологическое исследование новообразований, ультразвуковую диагностику.

К челюстно-лицевому хирургу также следует обратиться, если вы страдаете от ноющей боли в челюсти, припухлости десен, слабости и повышенной температуры. Возможно, такие симптомы указывают на остеомиелит челюсти или периодонтит.

Не следует затягивать с визитом к доктору, ведь всегда легче устранить проблему на начальной стадии. Если у вас нет всей суммы на операцию, поинтересуйтесь, оказывает ли клиника такую услугу в кредит.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.