Главная » Новости

В Лисичанске «наказали» водителя маршрутки, потребовавшего у милиционера оплату за проезд


Поделиться в соц. сетях

4 октября 2013 31 комментарий

В Интернете был размещен видеоролик, на котором была зафиксирована конфликтная ситуация между водителем автобуса и сотрудником милиции, произошедшая в городе Лисичанске.

В ходе проведенной по данному факту проверки было установлено, что сотрудник милиции, будучи в форменной одежде, действительно отказался оплачивать проезд, но при этом предъявил служебное удостоверение и корректно сообщил о своем праве на бесплатный проезд.

Водитель, в присутствии пассажиров автобуса, стал оскорблять сотрудника милиции, хватать его за форменную одежду.

Согласно п. 25 ст. 11 Закона Украины «О милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта, городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом.

В отношении водителя автобуса был составлен административный протокол по ст. 173 КУоАП (Мелкое хулиганство). Согласно санкции статьи, ему грозило наказание в виде штрафа от трех до семи необлагаемых минимумов доходов граждан или исправительные работы на срок от одного до двух месяцев с отчислением двадцати процентов заработка. Суд обязал водителя оплатить штраф в сумме 51 грн.

Отдел связей с общественностью
ГУМВД Украины в Луганской области


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


31 комментарий »

  • Nekto пишет:

    Согласно п. 25 ст. 11 Закона …а также попутным транспортом.

    т.е. если едешь на авто а тебе «голосует» милициянт и ты не остановился, усе, мелкое хулиганство и админ протокол? Весело

    Thumb up 11 Thumb down 10

  • Danisimo пишет:

    Мусору РЕСПЕКТ НЕ Х..ЙСТВЕННЫЙ!!!!Эти маршрутчики вообще охирели особенно по тмаршруту РТИ,да и в прочем ка и по всем направлению.Не вопрос менты сами порой превышают «полномочия»,но как только с нами что-то случается…..мы меняемся в своих стереотипах и…бежим спотыкаясь как ни странно ни к маршрутчикам,ни к сильным мира сего а именно в ГО УМВД г.Лисичанска. Господа имейте уважение

    Thumb up 41 Thumb down 11

  • проша пишет:

    Милиционеру уважуха. Я бы прорядил козла, а он еще тактично с ним общался. В этом случае виват менты.

    Thumb up 36 Thumb down 10

  • sss пишет:

    Показать комментарий.

    Thumb up 14 Thumb down 25

  • Комбэк пишет:

    sss,вообще-то,гаишников сами менты за ментов не считают))…

    Thumb up 23 Thumb down 2

  • Tais пишет:

    У меня было две жизненных ситуации, когда Я обращалась за помощью в милиции. В обоих случаях помогли. (тьфу…тьфу..чтоб не сглазить) За, что Я им действительно благодарна.
    Но, лучше, чтоб такие ситуации не возникали никогда.

    Thumb up 13 Thumb down 1

  • горожанин пишет:

    Я в шоке с этой статьи!
    Теперь точно можно сказать мусора защищают себя и власть! Ведь они на это не когда не обращали внимание, а тут зацепили мля его достоинсва и права. Что сук@ такой нищий этот мусарёнок? Так и как не страно для мусора тож кушать хочется! Жаль стариков, пенсионеров, инвалидов- у них таких привелегий нет и защитить их права некому!
    не раз наблюдал как маршрутчики высажуют или грубят (тут я их конечно не оправдую) к такой категории людей, даже в присутствии мусоров, но они слова не сказали, не их любимых трогают, а обратись эта бабуля в мусарню по этому поводу её б послали со славами мы таким не занемаемся!
    Тут кто то кричит респект, уважуха- не ребята ПОЗОР мусарам, которые даже хрен места уступят в маршрутке пожилым! (что тоже сам видел)

    Thumb up 27 Thumb down 9

  • Сергей Дудаев пишет:

    Респект т уважуха водителю!! а цветному позор! У цветных сейчас привелегий полно особенно у даишников! у них первое слово при остановке ДАЙ и в глазах у них как в рулетке бегают баксы!

    Thumb up 13 Thumb down 8

  • горожанин пишет:

    Я понимаю если б эта статья б была а о том как мусора сделали какой то ‘рейд’ по этим маршруткам по выявлению таких нарушений или опрос на крупных остановках у пожилых и т.д. о ущемлении их прав, тогда да я б сказал бы милиции- респект, но это увы не так им некогда этим заниматься и поэтому они- МУСОРА!!!

    Thumb up 15 Thumb down 3

  • nightslasher пишет:

    «МУСОРА», порождение «совка», сами себя так перед народом поставили, не офицеры милиции, а просто мусора, так же как и прокуратура и т.п. органы!

    Thumb up 14 Thumb down 2

  • кореш пишет:

    Согласно п. 25 ст. 11 Закона Украины «О милиции», милиции для выполнения возложенных на нее обязанностей предоставляется право пользоваться бесплатно всеми видами общественного транспорта, городского, пригородного и местного сообщения (кроме такси), а также попутным транспортом.
    Ну у нас матршрутки на 80% это ЧАСТНОЕ ТАКСИ,вот тут как быть? Платить или не платить?

    Thumb up 11 Thumb down 2

  • кантор пишет:

    Всё очень просто : в каждой маршрутке на видном месте большими буквами должно висеть пояснение кто и сколько платит и перечень тех, кто не платит. Более того- за них всё же платит бюджет. Предлагаю всем льготникам для пользования льготами надо выдавать жетоны, такие, как в метро. Тогда льготник передает жетон водителю вместо оплаты проезда, а водитель передает эти жетоны в орган, проводящий компенсацию или в налоговую в качестве оплаты за налог.
    И всё стане т на сви места : милиции дляы выполнения работы выдаются жетоны, пенсионерам- и прочим в собесе.
    ещё вариант- пластиковые карты с суммой на льготы, а в каждой маршрутке и прочих местах предоставления льгот- обычный пост-терминал- и каждый рачитывается не налом, а карточкой. Тогда льготы получатся вместо доплат к пенсиям и мат.содержанию служащих.
    а то что на экране- позор обоюдный. Водила не прав, так как зная перечень льготников не предоставил право бесплатного проезда, а мент не прав, что начал просить это право а не требовать… а если просит- значит был не по службе, а просто в форме и должен был платить.

    Thumb up 18 Thumb down 0

  • Хведя пишет:

    Я бы обратил внимание всех комментаторов, что и милиционер и водитель — это НАШИ люди. То есть это маленькая зарисовка со ВСЕХ НАС!!! Мы не уважаем других, потому что не уважаем себя. От этого и происходят все наши беды. Чиновник украл деньги у пенсионеров, потому что их не уважает (хотя родители — пенсионеры), строитель плохо построил, потому что ему нас..ать на людей,которые потом будут здесь жить. Потом приходит домой, а из крана течёт грязная вода, потому что работникам водоканала абсолютно неинтересно мнение жителей, хотя там живут и их знакомые. Президент пообещал перед выборами одно, а делает абсолютно противоположное, как вы думаете он свой народ уважает? По-моему, он считает его быдлом, «биомассой». Так что прежде чем хвалить или хаить кого-то из этого ролика, посмотрим в зеркало! Я тоже посмотрю, не беспокойтесь.

    Thumb up 30 Thumb down 0

  • Строитель пишет:

    Tais пишет :
    «У меня было две жизненных ситуации, когда Я обращалась за помощью в милиции. В обоих случаях помогли.»

    Во сколько оценили ментовскую помощь???Сколько злотых упало в ихний кормашек???

    Thumb up 5 Thumb down 5

  • Вован пишет:

    Незнаю за городских ментов, но в Новодружеск отправляют весь НЕПОТРЕБ. Нихера нихотят делать. Сейчас хоть участкового поменяли, а то было быдло хамовитое. Начальник ихний их покрывает, что бы в Лисичанск ничего не дошло, да в прокуратуру не попало чего лишнего. Толку нет с них. Есть пацаны реальные и простые но их единицы. Сейчас в ментовку кого попало берут все лодыри и хамовишки тут. Нахер разогнать вас всех а то просиживаете время да бухаете.А что случается у кого либо хер поможете и заявления не принимаете что бы показатели не портить.

    Thumb up 6 Thumb down 1

  • Tais пишет:

    Строитель пишет:

    Tais пишет :
    «У меня было две жизненных ситуации, когда Я обращалась за помощью в милиции. В обоих случаях помогли.»

    Во сколько оценили ментовскую помощь???Сколько злотых упало в ихний кормашек???

    По себе ровняешь. Ну…ну…
    Зря, ёрничаешь, Строитель. Могу тебя разочаровать, ни цента и даже ни копейки. Ребята попались хорошие просто.

    А хамов и придурков хватает, как со стороны маршрутчиков, так и со стороны милиции. Не надо мерят всех одной рулеткой.

    Thumb up 7 Thumb down 4

  • Владимир Антонов пишет:

    Водитель просто ХАМ! Так нельзя себя вести! Есть Закон и его надо выполнять. За 1 грн. не обогатишься.

    Thumb up 13 Thumb down 3

  • liskom пишет:

    За 1 грн. не обогатишься.

    ну и майор бы за 1 грн не обеднел 😉
    Что до маршруток, тут бы да, хорошо ввести пластиковые карточки оплаты, но это из области фантастики, пока кому-то выгодно неучтённое поголовье ездящих граждан 🙁
    А для общ.транспорта в идеале нужна монетизация льгот и тогда все эти проблемы исчезнут. Таким путём идут многие страны и Россия в т.ч. Нужно добавить всем категориям льготников к их пенсиям 50-80 грн ездовых и обязать всех платить и весь транспорт чудесным образом начнёт окупаться. А то, в троллейбусе народу — сесть негде, а платят человек пять. Тут просто нужна воля властей и эти деньги сразу окупятся и вернутся. Деньги эти найти можно во всевозможных дотациях и налогах на транспорт, было бы желание. И троллейбус сразу станет рентабелен, его нельзя терять, это социальный транспорт и только он сдерживает аппетиты городских маршрутчиков. А работникам милиции и др.служб, вынужденных часто ездить ПО ДЕЛАМ службы, вообще обязаны компенсировать их транспортные расходы.

    Thumb up 10 Thumb down 4

  • восьмой пишет:

    Абсолютно согласен.Как «Почётный донор»,пользуюсь без платным проездом,но убеждён,что ни каких льгот,вообще не должно быть!Льготы субсидии и т.п. самообман удавка для экономики,возможность манипулировать общественным мнениями и воровать.

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • stalker пишет:

    Водитель не прав. Милиционерам по долгу службы приходится много ездить и если они за все будут платить со своего кармана останутся без зарплаты.

    Thumb up 13 Thumb down 1

  • REANT пишет:

    Считаю что водилой в данном случае двигала не жажда восстановления справедливости, а банальная жадность.

    Thumb up 12 Thumb down 1

  • Анфиса пишет:

    С хамством водителей маршруток встречаешься повседневно.Около месяца назад в 105 маршруте наглый водитель провез беременную женщину,которая с острой болью спешила к стоматологу,на одну остановку вниз из-за того,что у женщины оказалась купюра в сто грн.И ей под дождем пришлось подниматься вверх к поликлинике от памятника Г.Капустину.При этом будущая мамочка кроме оскорблений в свой адрес слышала и матерную речь.Всем известно на каких маршруткам мы ездим ежедневно.Летом в 30градусную жару на маршруте112 работала печка,на просьбу пассажирки отключить,кроме как …»закрой рот,пересядь…»и угроз,водитель ничего не сказал.Когда в город приезжают ДАИ из Киева,маршруток на дорогах становится в три раза меньше…

    Thumb up 13 Thumb down 0

  • Flagman пишет:

    sss пишет:

    Позорится милиции за 1,50 грн.!)))) смешно! и только! привыкли везде на халяву проскакивать ! что не так? а на дороге не дай бог нарушил соточку давай!

    Не из-за 1,50 грн, а из-за 5 грн так-ка маршрутка ехала по маршруту №206 Лисичанск — Приволье.

    Thumb up 8 Thumb down 3

  • shark пишет:

    Штраф маленький, за быдлогонство — говно грести годик, а то и дольше. Тут полно нытиков и гонщиков на ментов и власть, балдейте пока власть не ответила адекватно, жестко и по заслугам.

    Thumb up 6 Thumb down 10

  • Комбэк пишет:

    Рыба,а Вы себя,несомненно,причисляете к власти? Тогда смею заметить
    ,что слово «адекватно» в контексте упоминания слова «власть» смотрится по меньшей мере пошло.
    А уж «по заслугам» эту власть нужно немножко поголовно стерилизовать тупым скальпелем и без наркоза…

    Thumb up 7 Thumb down 1

  • Однако! пишет:

    «Ну у нас матршрутки на 80% это ЧАСТНОЕ ТАКСИ,вот тут как быть? Платить или не платить?» —
    в данном случае маршрутки — это городской (пригородный) транспорт, лицензию на перевозку пассажиров которым выдаёт городская власть, потому что муниципальные транспортные предприятия не обладают необходимым количеством подвижного состава (все мы прекрасно знаем, куда делись «Икарусы» и «ЛиАЗы» из городских АТП), поэтому функцию гортранспорта по договору поручают выполнять частному бизнесу. А раз маршрутки выполняют функцию гортранспорта, то и перевозть всех льготников они обязаны согласно закону, в том числе и работников МВД.

    Thumb up 9 Thumb down 1

  • Ваня пишет:

    Однако! пишет: А раз маршрутки выполняют функцию гортранспорта, то и перевозть всех льготников они обязаны согласно закону, в том числе и работников МВД.

    Интересный момент… Выполняют функцию гортранспорта. Если не ошибаюсь, то эту функцию выполняет троллейбусное управление. Троллейбусы и автобусы которого следуют по маршрутам от Пролетария до РТИ.
    А вот с владельцами маршрутных такси, городская власть, заключает договора на перевозку горожан по определенным маршрутам. И в этих договорах (если честно, то очень этому удивлялся) четко прописана категория льготных перевозок. Как-то мне смотрел такой договор, так там вообще было ТРИ категории граждан, которых маршрутчики должны были перевозить бесплатно (ветераны и инвалиды ВОВ, чернобыльцы 1,2 и участники боевых действий). На остальные группы, этот договор не распространялся.

    Thumb up 4 Thumb down 1

  • Однако! пишет:

    Ваня, закон государства ВЫШЕ всяких договоров. Поэтому, если нормы договора противоречат нормам закона, или в договоре «забыли» упомянуть некоторые нормы закона, то перевозки осуществляются согласно норме закона.
    Вы это не знали?

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • Ваня пишет:

    Однако! конечно же знал 🙂 Поэтому и делал статью и интересовался договором. Правда это было еще в бытность Час Пик

    Thumb up 1 Thumb down 2

  • Вован пишет:

    У вас в городе скоро вообще не останется троллейбусов.

    Thumb up 4 Thumb down 0

  • АЛЕКСЕЙ пишет:

    Я УЧАСТНИК БОЕВЫХ ДЕЙСТВИЙ И ПО ЗАКОНУ МОГУ ПРОЕЗД НЕ ОПЛАЧИВАТЬ , НО КОГДА Я ПРЕДОСТОВЛЯЮ СВОЁ УДОСТОВЕРЕНИЕ ВОДИТЕЛЮ МОРШРУТКИ ТУТ ТО И НАЧИНАЕТСЯ ВЕСЬ ЦИРК , ЛИЦО ПЕРЕКАШИВАЕТСЯ ТАК СЛОВНО Я К НЕМУ В КОРМАН ЗАЛЕЗ А СЛОВЕСНЫЙ ПОНОС ЛЬЁТ ФАНТАНОМ , ПОЭТОМУ СЧИТАЮ ПОВЕДЕНИЕ ВОДИТЕЛЯ С ВИДИОРОЛИКА ВСЕГО ЛИШЬ ПРОСТОЙ ЖАДНОСТЬЮ . И ОН ЛЕГКО ЕЩЁ ОТДЕЛАЛСЯ .

    Thumb up 7 Thumb down 1