Главная » Новости

Большинство теплоснабжающих предприятий Луганщины не имеют права потреблять газ


Поделиться в соц. сетях

7 октября 2013 Нет комментариев

NetLimitovGazЛимиты на газ на октябрь отсутствуют в большинстве предприятий коммунальной теплоэнергетики области из-за задолженности перед НАК «Нефтегаз Украины». Об этом было заявлено в ходе аппаратного совещания, которое провел председатель Луганской облгосадминистрации Владимир Пристюк.

Как отметил в ходе аппаратного совещания директор Департамента жилищно-коммунального хозяйства и строительства Александр Голуб, технические мероприятия по подготовке объектов жизнеобеспечения населения области к отопительному сезону завершены. Вместе с тем на пуск теплоносителя отрицательно влияют следующие факторы: отсутствие на октябрь лимитов на газ в большинстве предприятий коммунальной теплоэнергетики области из-за задолженности перед НАК «Нефтегаз Украины»; не выполнено задание по оборудованию 15 котельных Лисичанска и по одной в Ровеньках и Станично-Луганском районе приборами учета тепловой энергии; низкий уровень расчетов предприятий Теплокоммунэнерго за газ (долг 628 млн. грн.), электроэнергию (773 млн. грн) и воду (58 млн.грн); большая дебиторская задолженность населения за услуги ЖКХ – порядка 757,5 млн. грн.

«Уровень техничной готовности области позволяет своевременно войти в отопительный сезон. Его стабильное прохождение должно быть приоритетным для всех руководителей и служб», − подчеркнул губернатор Луганщины, и добавил, что аварийные службы должны быть обеспечены необходимыми ресурсами, уметь действовать в условиях ликвидации сбоев в работе инженерных систем и аварийных ситуаций.

Руководителям городов и районов, а также предприятий ЖКХ губернатор поручил принять незамедлительные меры по заключению договоров на поставку газа, электроэнергии и воды и сбалансировать источники расчётов за услуги, и оплате за энергоносители, и выполнения обязательств перед НАК »Нефтегаз Украины» ООО «ЛЭО» и ОКП «Компания «Лугансквода». При этом бюджетные организации должны быть обеспечены финансированием для оплаты потреблённых энергоносителей, услуг тепло-, водоснабжения и водоотведения в четвёртом квартале текущего года.

Также В. Пристюк обязал руководителей на местах принять меры по обеспечению углём населения и объекты социально-культурного и коммунально-бытового назначения. Все подготовительные работы завершаться до 15 октября, чтобы к этому времени все потребители могли быть обеспечены теплоносителем.

По состоянию на 7 октября полностью к эксплуатации в осенне-зимний период подготовлены все 655 школ, 404 детских сада и 299 больниц. К работе в полном объеме готовы 1527 котельных, 1056 км теплотрасс, 77 тепловых пунктов. На 100% технически готово к работе в зимний период водопроводно-канализационное хозяйство. Дорожники к зиме отремонтировали 958 тыс. м2 дорожного покрытия, подготовили к работе 360 единиц специальной техники, приобрели 2 тыс. шт. шанцевого инструмента и завезли 37 тыс. тонн посыпочных материалов.

В жилищном хозяйстве комплексно подготовлено 16 тыс. 116 домов, отремонтировано 2 тыс. 199 кровель, выполнен ремонт 1568 отопительных и 1838 систем холодного водоснабжения и приведено в порядок 1054 электрощитовых в домах.

/ ОстроВ /


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.