Главная » Чтиво

Столешница из ДСП: что нужно знать


Поделиться в соц. сетях

10 октября 2013 Нет комментариев

Столешница из ДСПЕсли говорить буквально, то столешница из ДСП – это плита из древесно-стружечного материала, покрытая ламинатом высоко давления (HPL-пластик). Причем сам ламинат, так же имеет многослойную структуру: склеенные между собой листы специальной бумаги плюс декоративный и защитный слой, который у специалистов называется «оверлей».

О декоре

Если говорить о декоре, то сегодняшний ассортимент столешниц с различными рисунками может удивить даже самого искушенного покупателя. Здесь и однотонные столешницы, и столешницы с орнаментом, а также столешницы, чей декоративный слой имитирует натуральный камень и даже мозаику. Для примера можете сравнить столешницы из искусственного камня на этой странице http://www.kyxhi.com/products/iskusstvennyj_kamen/ со столешницами из ДСП которые их имитируют. И хоть 100% сходства и нет, зато выглядят они также замечательно. При этом отличаются они не только рисунком, но и оттенком (более 150) и даже текстурой – шагрень, дерево, глянец и др. Но и это еще не все, если по каким-то причинам вас не устраивает то, что предлагают производители, то вы всегда можете заказать свой индивидуальный рисунок. Тем более что с развитием печатных технологий, это совсем не проблема.

Функции «оверлея»

Эксперты говорят, что основная функция данного защитного слоя — сохранность внешнего вида. Именно «оверлей» защищает декоративный слой от случайных ударов, царапин, солнечного света и даже негативного воздействия моющих средств. Кроме того, благодаря защитному слою, хоть и не долго, всего первые 20 сек., ваша столешница способна выдерживать до 240°C. Согласитесь, и это не мало.

Защищаем край столешницы

То, что кромка у любой ДСП плиты, является слабым, местом знают многие. При этом край ДСП столешницы не является исключением. Стоит воде просочиться через стыки, как ваша столешница сразу разбухнет и единственное, что в этой ситуации можно будет сделать, так это заменить её на новую. Чтобы этого не произошло, края столешницы обрабатывают по технологии постформинга.

Суть постформинга заключается в том, что края HPL-пластика, которым покрыта декоративная поверхность, загибаются под столешницу. Таким образом, HPL-пластик или ламинат плавно перетекает с рабочей поверхности на торец и далее под столешницу.


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.