Главная » про Здоровье

Цветные контактные линзы


Поделиться в соц. сетях

15 октября 2013 Нет комментариев

Цветные контактные линзыИстория контактных линз берет свое начало еще во время эпохи Возрождения. Идею о создании первой контактной линзы для улучшения зрения выдвинул сам Леонардо да Винчи. Однако прошло больше четырехсот лет, прежде чем научно-технический прогресс смог явить миру первые контактные линзы (КЛ). Первые такие изделия были сделаны из грубого, раздражающего глаз стекла. Однажды, выдающийся химик из Чехословакии Отто Вихтерле со своим ассистентом обнаружили материал, который можно было спокойно надевать на глаз, не вредя роговице, ведь этот материал мог впитывать влагу и спокойно пропускать кислород сквозь свою оболочку. На данном этапе развитие прогресса в сфере контактной коррекции позволитло создать еще и цветные контактные линзы (ЦКЛ).

Современные мягкие ЦКЛ разделяются на две большие группы: оттеночные и собственно цветные.
Оттеночные лишь немного увеличивают контрастность цвета ваших глаз. Другими словами, они усиливают естественный цвет ваших глаз.
Цветные КЛ для кардинального изменения цвета глаз. Обычно они имеют яркие бросающиеся в глаза цвета, от просто очень ярких естественных цветов, до экзотических желтых или красных глаз. Подробнее о видах, характеристиках и ценах на цветные линзы можно узнать на  http://mkl.ua/category/cvetnye-linzy/.
Иногда встречаются КЛ, имеющие не просто яркую эксклюзивную окраску, но и какие либо рисунки и так далее. Например, молодежь может предпочитать линзы «звериные глаза», тогда у вас будет взгляд настоящей дикой кошки, или глаза героев фантастических фильмов или аниме. Но на такие эксперименты отважится не каждый.

С цветными контактными линзами, да и вообще с линзами, связано множество поверий или легенд, которые ходят в народе. В связи с этим хотелось бы развеять хотя бы часть из них. Итак, преступим:

1. Ношение цветных КЛ, со временем портит зрение. И это совсем не так. На данном этапе человеческого развития, материалы, использующиеся для создания цветных контактных линз абсолютно безопасны для вашего зрения. Другое дело неправильность их эксплуатирования. В таком случае вы действительно можете нанести себе и своим глазам вред.
2. Нельзя при хорошем зрении, носить цветные КЛ. Существуют специальные косметические линзы, которые используются исключительно в эстетических целях. Они абсолютно безопасны и придают вашему образу некую новизну.
3. Если носить цветные линзы — не рекомендуется пользоваться косметикой. И опять же это всего лишь миф. Практически никакая косметика ни каким образом не повредит и вам и вашим линзам, если Вы будете соблюдать простые правила гигиены. А именно, перед тем как наносить косметику нужно одеть линзы, а перед тем как косметику снимать, нужно в первую очередь снять линзы. Выполнение этих простых правил абсолютно обезопасит ваши глаза и КЛ.

Цветные контактные линзы — это яркий способ выделить себя в повседневной жизни.

 


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.