Главная » Новости

Сергей Дунаев — в группе Сергея Тигипко


Поделиться в соц. сетях

15 октября 2013 24 комментария

Dunaev03Луганские депутаты-регионалы создали во фракции свою группу под руководством бывшего директора предприятия АЗОТ Алексея Кунченко. По данным журнала «Форбс Украина», всего во фракции Партии регионов в парламенте — 7 групп.

Узнать полный состав объединений не удалось – не все депутаты принимают активное участие в заседаниях Рады, поэтому в списке 168 из 207 членов фракции. Часть из них подтвердили Forbes свое членство в указанных группах.

По словам Михаила Чечетова, первого замглавы фракции ПР, все депутаты добровольно выбирали, в какую из групп им вступать: «В основном объединялись выходцы из одного региона или люди, которые хорошо знакомы».

Самые влиятельные из групп — группа Сергея Тигипко, куда входят депутаты, связанные деловыми или личными отношениями с Дмитрием Фирташем — собственником Group DF, в состав которой входят крупные украинских предприятий и бизнес организации России, и главой Администрации президента Сергеем Левочкиным. Здесь в этой группе работает и бывший мэр Лисичанска Сергей Дунаев.

Депутаты, которые ранее работали в бизнес-структурах владельца СКМ Рината Ахметова, а также его партнеры по бизнесу в основном входят в группу Юрия Воропаева.

В эту группу также входит наш земляк Александр Коваль. Что неудивительно — с марта 2010 года Коваль был гендиректором «ДТЭК Свердловантрацит», предприятия, которое в 2011-м стало подконтрольным Ринату Ахметову.

В этой же группе — и президент Луганского футбольного клуба «Заря», руководитель бюджетного комитета Евгений Геллер.

Большим влиянием во фракции пользуются также группы Сергея Клюева, брата, секретаря Совета национальной безопасности и обороны Андрея Клюева и Михаила Мироненко, где трудятся Виктор Янукович-младший и его друг Вилен Шатворян.

А вот наши, остальные луганские нардепы на этом «празднике жизни», надо полагать, чужие.

Они создали свою группу, которую возглавил даже не Александр Ефремов, глава фракции ПР, а…бывший директор северодонецкого АЗОТа Алексей Кунченко. В этой группе значатся Сергей Горохов, Александр Ефремов, Владимир Демишкан, Владимир Медяник, Владимир Струк и Виктор Тихонов.

Что ж, «луганские» — это особая каста!

Новости наших партнеров :


24 комментария »

  • ученик пишет:

    Лучше бы назвали не группы, а кланы или семьи, или бригады, а точнее банды. Представляете по Интеру передают: «Банда Пиндоса в составе Чмыря, Козла, Хомы Донецкого и Фомы Днепровского подала законопроект … » Всем было бы понятно о чем он.

  • Амысданбаса пишет:

    «Ученик»! Откуда такие познания? Одно не понял, кто из них герой повествования? Просветите, будьте так ласка.

  • кантор пишет:

    Кружки по интересам…

  • Смысловик пишет:

    Здравого смысла в статье минимум, кто извлек из этой информации крупицу полезного — гений.

  • Сергей Дудаев пишет:

    Всех 3,14 расов к стенке и Тигипка и Дуная и Яныка с Базаровым

  • Ничего личного пишет:

    «Люди, веря, что новый правитель окажется лучше, охотно восстают против старого, но вскоре они на опыте убеждаются, что обманулись, ибо новый правитель всегда оказывается хуже старого»
    Н.Макиавелли

  • Баламут пишет:

    Ничего личного, в том то и печалька, что люди хотят себе правителя, хозяина….

  • Балбес пишет:

    «не все депутаты принимают активное участие в заседаниях Рады» — то-есть, тупо прогульщики, и им платят зарплату и дают неприкосновенность? Пара прогулов — и все уволен. Но не в этой жизни и не у нас.

  • Владимир Антонов пишет:

    Смысловик пишет:

    Здравого смысла в статье минимум, кто извлек из этой информации крупицу полезного — гений.

    На выборах мэра г.Лисичанска две депутатские группы, указанные в статье, выставят каждая своего кандидата. Есть гении, которые знают кандидатов?

  • СИРГИС пишет:

    «ученик»прав.

  • Ваня пишет:

    Владимир Антонов, здесь нет нужды быть гением. Если не договорятся, то Голуб против Марченко

  • Альфа пишет:

    Крысиная возня, воняет оттуда гнилью…

  • кантор пишет:

    Альфа- согласен с Вами полностью.

  • Гаишник пишет:

    Ваня пишет:

    Владимир Антонов, здесь нет нужды быть гением. Если не договорятся, то Голуб против Марченко

    Группа Бойко-Дунаева выдвинет, вернее уже озвучила Голуба, а кто двинет Марченко? Когда ПаРтия только зарождалась в городе, когда в ней СВД и близко не было, тогда рулил Гатилов-заместитель начальника Лупона, директором которого был Чабаный-тесть Марченко. И деньги в партии были «бензиновые» и Владимир Семенович (никто и звать его было никак) за эти деньги появился там где есть. Но молодым у нас уже дорога, а стариков Гатилова, Чебанова, Баранника и т.д. уже мало слушают. Хотя понимают, что на стариках вся городская портийная структура, а без неё ни куда. Молодежь пришла бабло рубить — им не до парт ячеек, агитаторов, идейных и т.п. Поэтому, я думаю, кандидат будет один плюс 2-3 технических (типа Кордаковой, когда-то Власова, Пупкина, Жопкина). Марченко не повторит судьбы Становихина и в какой то мере Скорого. На арене появится Шведов, возможно Архиреев, не думаю, что Теросипов, хотя партия может приказать, не исключено Осыченко, завсегдатай Хапчук, или Азаров В.В., Бондаренок не будет, как и Крысанова и Баранника.

  • [email protected] пишет:

    А по фуй! Всё одно лчче уже не будет на многострадательной земле Днбасса.

  • Ваня пишет:

    Гаишник пишет: Группа Бойко-Дунаева выдвинет, вернее уже озвучила Голуба, а кто двинет Марченко?
    Мое мнение, поддержка пойдет от Ефремова.

  • Ailer пишет:

    Сначала Марченко двинет партийная конференция,т.е. возможно, большинство из 3 тысяч лисичанских регионалов отдадут ему голоса. А дальше он будет использовать свои ресурсы + бизнес-структуры партнеров, друзей, тех, кому он чего-нибудь пообещает в случае успеха. Но думаю, все же провластная кандидатура будет одна.
    Кроме того, Марченко хорошо осведомлен о том, какими методами в Лисичанске «делали» нужные бюллетени, «карусели» и т.д.. Полагаю, в противостоянии Голуб — Марченко, должен победить партийный интерес, а не желание Дунаева сохранить контроль над городом.

  • кантор пишет:

    Вы так интересно пишете про Марченко, но это же не вариант. Ну кто будет с ним считаться? выбрать человека- это не проблема, проблема потом с этим выбором существовать! А что там есть на уме? кто нибудь когда нибудь слышал Марченко на людях? нет не слышал. Кто нибудь когда нибудь ощутил , насколько этот человек грамотен, развит, способен к восприятию. Или мы получим человека который себе на уме… я не знаю, поэтому я против впринципе. Я буду голосовать за того, кто мне будет наиболее ИЗВЕСТЕН как самоорганизованный человек. А Марченко- несамоорганизованый.
    Был както день Победы в этом году, развернули ПРфлаги, все городские «верховоды» под те флаги дружной колоной вперемешку с ветеранами начали движ от танка, Марченко протормозил, не знал куда пристроится — толи идти ему в первую ширенгу к Дунаеву, то ли задних припасти… Дунаев его чуть не заруку к возлесебя притянул, рядом приставил — ну и колонна пошла шагать…
    То ли Марченко неуверенный в себе, то ли сильно скромный но я эту «картину маслом» видел лично и как то неприятно врезались эти маневры в память. От так и будет дергаться такой МЭР незная куда ему стать…

  • Олух пишет:

    Партконференция никогда не проголосует за Марченко без разрешения Дунаева. С каких это пор вы верить что члены партии научились голосовать по собственному желанию, а не по отмашке лидера?

    А марченко никогда открыто против Дунаева не выступит, потому что если бы мог — уже давно бы это сделал, а пока что его хватает на один-два раза огрызнуться, а потом молча терпеть пока Дунаев его распекает направо и налево.
    Так что не переоценивайте группу Марчело, открыто противостоять Дунаеву из них не решиться никто, ни вместе, ни тем более по отдельности. не те это люди, свои жопы они умеют беречь лучше всего.

  • Олух пишет:

    Спросите у любого учителя, как он относится к «грамотному, интеллигентному, начитанному, владеющего правильной речью» Марченко. Это же просто какой то парадокс, когда заместитель курирующий образование — двух слов грамотно сказать не может, зато самомнение и желание везде совать свой нос — зашкаливает.

  • Ailer пишет:

    Согласен с Кантором и отчасти с Олухом. Но, к сожалению, выбираем не мы, а за нас.Кого не спрошу из знакомых, все говорят, что за Дунаева не голосовали, а он почему-то стал мэром, потом нардепом.К лисичанской ПР Дунаев имеет условное отношение, он был и остается человеком бизнеса (теневого и легального), поэтому партийные интересы для него носят корпоративный характер и любая выгодная коммерческая сделка может поменять цвет его партийного билета. Дунаев никогда не контролировал лисичанскую ПР. Это — территория Марченко и Гатилова, их касса и распределение бабла. На сегодняшний день, насколько мне известно, в горсовете — разброд и шатания, недовольство тем, что Дунаев на встречах с громадой призывает голосовать за эту «птичку». Последний раз он активно пиарил Голуба перед коллективом «Лисичансктеплосеть», а потом работяги недоумевали:»о ком это он тут говорил?». Говорят, Дунаев создает свой интернет-ресурс (там Никита Бондарев), а Марченко будет использовать для «пиара» «Новый путь».

  • handsome пишет:

    Олух пишет:
    Спросите у любого учителя, как он относится к «грамотному, интеллигентному, начитанному, владеющего правильной речью» Марченко. Это же просто какой то парадокс, когда заместитель курирующий образование — двух слов грамотно сказать не может, зато самомнение и желание везде совать свой нос — зашкаливает.

    Этому парню только коров пасти, а не должности занимать, как говорится не «лепится» он со своим свиным рылом в калашном ряду, хотя в ПР все со свиным рылом, сброд и уголовники!!!

  • Олух пишет:

    Марченко будет использовать свою говногазету Миг региона или как там…

  • кантор пишет:

    Если эти Голубы и Марченки могут стать МЭРами, то какое же убожество в рядах ПР? там что, совсем нет нормальных кандидатов. Это же люди, которые не смогут даже нормально выполнить «разжеванную» задачу, не говоря уже про личную иннициативу или способность к самостоятельным решениям.
    Какой ужас нами управляет: проФФесианалы-бездари. если честно, я бы ни однного из Дунайских мальчиков даже близко не принял бы в команду.
    Де он их понаходил? На кой они ему надо? Они же вообще ни к чему не способны! ну разве что гадость какую сделать — это ДА! смогут.
    Скажи мне, кто твои приближенные и я скажу кто ты. (кто из великих ляпнул не помню- но в данный разговор как раз в тему).
    При всём соём отрицалове ПР наиболее способным к принятию правильного решения в «чете правящих» это Басюк. Они его из замов в коммунтранс выперли, задвинули так сказать, а это единственный способный кандидат для прохождения в МЭРы от ПР- остальные (при честном подсчёте голосов) пролетают над Пролетарием …