Главная » про Кино

Кино новинки ноября


Поделиться в соц. сетях

1 ноября 2013 Нет комментариев

Телекинез 2013 / Carrie
Телекинез 2013 / Carrie

Неизвестно, с какого бодуна местные локализаторы голливудской продукции решили сменить название классической страшилки Стивена Кинга «Кэрри» на мало что говорящий «Телекинез». Хорошо другое: если в романе у Кинга Кэрри некрасива, как жаба, то в последней по счету экранизации ее играет весьма симпатичная милашка Хлоя Морец. Режиссером же выступила Кимберли Пирс, прославившаяся душераздирающей трансгендерной драмой «Парни не плачут».

Страна: США Режиссер: Кимберли Пирс Сценарий: Стивен Кинг, Роберто Агирре-Сакаса В ролях: Хлоя Морец, Джулианна Мур, Габриэлла Уайлд, Энсел Эльгор, Джуди Грир, Портия Даблдэй, Алекс Расселл

Как пишет сайт http://kinomassa.net/kriminal/ режисер решила не отклоняться от оригинала «Кэрри», в точности воссоздав историю о владеющей телекинезом девочке, которую достают все, включая мамашу-психопатку в исполнении Джулианны Мур. В итоге на свой выпускной крошка Кэрри устраивает обидчикам с помощью телекинеза такое шоу, по сравнению с которым боулинг для Коломбины кажется невинной школьной шуткой. Когда мечты о смерти ненавистных одноклассников сбываются — это действительно незабываемое зрелище.

Великая красота / La grande bellezza

Великая красота / La grande bellezza

Своим новым фильмом синьор Паоло Соррентино вписал свое имя в список таких грандов итальянского кинематографа, как Росселини, Висконти, Бертолуччи и Феллини. Кстати, если ни одна из перечисленных фамилий вам совершенно ни о чем не говорит, то эта картинг явно не для вас. «Великая красота» — это парафраз гениальной феллиниевской «Сладкой жизни» в декорациях XXI века. В отличие от современных накачанных киногероев, главный персонаж этого фильма — пожилой плейбой, неразлучный с джин-тоником.

Страна: Италия, Франция, Режиссер: Паоло Соррентино, Сценарий: Паоло Соррентино, Умберто Контарелло, В ролях: Тони Сервилло, Карло Вердоне, Сабрина Ферилли, Карло Буччироссо, Яя Форте

Он ощущает приход старости, когда узнает дочь старого друга во встреченной на своем жизненном пути торчащей сорокадвухлетней стриптизерше. Серия эпизодов на фоне летнего Рима разворачивается в экзистенциальную драму, в ходе которой акцентируется суетность ярмарки тщеславия. В «Великой красоте» бессмысленный и беспощадный буржуазный декаданс представлен во всем великолепии своего уродства — точь-в-точь как в «Сладкой жизни».

Внутри Льюина Дэвиса /  Inside Llewyn Davis

Внутри Льюина Дэвиса / Inside Llewyn Davis

Братья Коэны порожняк не гонят. Подтверждением чему их последний фильм — «Внутри Льюина Дэвиса». Эта картина получила Гран-при жюри Каннского кинофестиваля 2013 года — второй по значимости приз после «Золотой пальмовой ветви». В основу ленты легли мемуары американского фолк-музыканта Дэй-ва Ван Ронка «Мэр улицы МакДугал».

Страна: США Режиссер: Джоэл Коэн, Итан Коэн Сценарий: Джоэл Коэн, Итан Коэн В ролях: Оскар Айзек, Кэри Маллиган, Джастин Тимберлейк, Гаррет Хедлунд, Джон Гудмен, Фарид Мюррей Абрахам, Старк Сэндс

Главный герой фильма — вымышленный певец Лью-ин Дэвис, пытающийся пробиться к успеху без гроша в кармане в эпоху зарождения рок-музыки. В эту роль отлично вжился Оскар Айзек, который поет в фильме сам. Единственный, кто выбивается из этой картины, — это Джастин Тимберлейк со своей приторно-попсовой манерой пения. Не будь его в фильме, вполне возможно, братья Коэны бы получили в Каннах и «Золотую ветвь».


Читайте так же :

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.