Главная » Чтиво

Пиренеи — Французский вояж


Поделиться в соц. сетях

18 ноября 2013 Нет комментариев

Пиренеи ФранцияГорные дороги в Пиренеях, если вы отправитесь на север, приведут вас в Лангедок — французскую провинцию, сохранившую не только странную средневековую архитектуру, по и неторопливый образ жизни, где неспешно выпитая в кафе чашечка кофе с круасаном, испеченным в здешней пекарне по старинным рецептам, гораздо важнее любой жизненной суеты. Если вы заказали тур по Европе из Киева и при этом проезжаете маленькие французские городки, то обязательно не забудьте заглянуть в Mirepoix (Марепуа): неслучайно здесь снимали «Фанфан-тюльпан», чей статус культового и при этом народного кино не в последнюю очередь определялся колоритным антуражем: средневековые галереи с деревянными балками и расписными потолками, великолепный готический собор XI века на центральной площади. Постарайтесь попасть в этот городок днем, тогда на площади перед собором вы сможете побродить по местному рынку, разглядывая лежащую на льду рыбу и морских гадов, вдыхая аромат свежего оливкового масла и выращенных здесь же фруктов, любуясь косами, сплетенными из чеснока.

Еще один обязательный пункт путешествия по Лангедоку — город-крепость Carcassone (Кар-кассон), построенный тамплиерами и давший приют гонимым катарам. Кроме ЮНЕСКО, взявшего город под свою охрану, не обошли его вниманием и режиссеры, снимавшие тут фильмы про Жанну д’Арк и Робин Гуда. Что особенно приятно, вход в крепость совершенно бесплатный. Побродите по узким улочкам, выгляни-

те из-за зубцов крепостной стены и сделайте классные снимки города, расположившегося внизу, купите местные сувениры, например, симпатичную куклу-ведьму, обещающую отогнать все зло от вашего дома, — и вам покажется, что жизнь удалась!

Новости наших партнеров :


Комментирование закрыто.